| | Блины

Салат венеция рецепт с курицей и черносливом

Салат венеция рецепт с курицей и черносливом
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-37 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 391 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 30
Углеводы: 27

Если говорить о кулинарных традициях, салат «Венеция» готовят обязательно из куриной грудинки и чернослива. Также в него добавляют консервированную десертную кукурузу. С течением времени меняются вкусовые предпочтения. Кулинары-любители уже создали десятки интерпретаций приготовления этого праздничного закусочного блюда. Давайте рассмотрим наиболее популярные варианты и смелые кулинарные решения. Вообще, салат готовят слоеный. Но можно и отойти от этого правила. Что касается заправки, то можно использовать сметану или майонез. А вот любители острых ощущений не устают экспериментировать и добавляют в блюдо даже дижонскую горчицу. Берем охлажденную куриную грудинку. Хорошенечко ее промываем, снимаем пленку. В соленой воде варим филе курицы до готовности. Можно просто разделить мясные волокна руками. Складываем мясо птицы в салатницу. Излишек влаги устраняем салфеткой. При желании можно снять кожицу. Вкрутую варим куриные яйца. Остужаем их в холодной воде, снимаем скорлупу и измельчаем с помощью сеточки. Чернослив, желательно без косточек, складываем в пиалу. Заливаем крутым кипятком и оставляем на четверть часа. Размягченный чернослив просушиваем и нарезаем полосками. Добавляем в салат сметану и зернистую горчицу. Лучше всего брать кисломолочный продукт с минимальным процентом жирности. По аналогии в такой же последовательности можно приготовить слоеный салат. Из зернистой горчицы и сметаны приготовьте соус и смазывайте им каждый слой. Сочетание нежнейшей куриной грудинки с изысканным черносливом и сочной консервированной десертной кукурузой – это салат «Венеция». Рецепт с черносливом можно считать кулинарной классикой. Но не все хозяйки любят сухофрукты, поэтому в качестве альтернативы можно использовать маслины или вовсе исключить этот ингредиент. В различных вариациях приготовления описываемого закусочного салата встречаются как маринованные, так и жареные грибочки. Получится настоящий кулинарный шедевр с необычайным вкусом. Луковицу очищаем и нарезаем в форме полуколец. В сковороде разогреваем рафинированное масло семян подсолнечника. Отправляем в сковороду лук и обжариваем овощ до появления золотистой корочки. Пока лук обжаривается, промоем грибочки, в данном случае свежие лисички, и нашинкуем их. Перемешаем и на умеренном огне обжарим их до готовности. В отдельной кастрюле сварим филе курицы. Вкрутую варим куриные яйца. Заливаем крутым кипятком и оставляем на 10-15 минут для размягчения. Измельчаем отварное филе курицы. Выкладываем его в салатницу первым слоем, обильно смазываем майонезом. Размягченный чернослив хорошенечко просушиваем бумажной салфеткой. Нарезаем его тоненькими полосками. Выкладываем чернослив поверх курицы. Далее выкладываем обжаренные грибочки с луком и вареные яйца. Свежие огурцы натираем на мелкой или средней терке. Выкладываем огуречную массу верхним слоем. Вы уже узнали, как приготовить салат «Венеция». Рецепт с курицей проверен временем и завоевал миллионы сердец и желудков гурманов. Но ведь существует еще множество способов приготовления этого праздничного закусочного блюда. Как же по-новому приготовить салат «Венеция»? Рецепт с колбасой – смелое кулинарное решение. Колбасный продукт можно заменить копченой куриной грудинкой или окороком. Копченую колбасу выбираем, опираясь на личные вкусовые предпочтения. Очищаем ее от оболочки и нарезаем тоненькими полосками. Чернослив, как мы уже знаем, нужно распарить. Для этого заливаем его крутым кипятком и оставляем хотя бы на 10 минут. Капусту белокочанного сорта шинкуем. Кубиками нарезаем консервированную ананасовую мякоть. Шинкуем свежие огурцы меленькими кубиками. Распаренный чернослив хорошенечко просушиваем и нарезаем. Соединяем все ингредиенты в салатнице. Солим и добавляем по вкусу майонезный соус. Тщательно перемешиваем и отправляем для настаивания в холодильную камеру на пару часов. Можно сверху украсить блюдо маслинами, грецкими орешками или зеленью. Капусту белокочанного сорта можно заменить пекинской. Снова обратим внимание, что салат «Венеция» в своем традиционном исполнении готовится на основе филе курицы, отварного, запеченного или копченого. Вы можете разнообразить вкус закусочного блюда, заменив мясо птицы колбасой, консервированным филе тунца или горбуши. В салат добавляют свежие томаты, оливки, зеленый консервированный горошек, кукурузу, отварной картофель, морковь. Желательно выкладывать салат слоями. Что касается украшения, то тут придется потрудиться, проявить свою кулинарную фантазию. Любое копирование материалов сайта без активной ссылки на запрещено. Как приготовить салат «Венеция» с курицей и черносливом. Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Яйца сварить, остудить, очистить. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить. Чернослив залить горячей водой, оставить на 15 минут. Шампиньоны очистить, нарезать пластинами и обжарить на растительном масле. Чернослив откинуть на сито, нарезать тонкими пластинами. Грибы выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Куриную грудку и картофель нарезать мелкими кубиками. У вареных яиц отделить желтки от белков и натереть отдельно белки на крупной терке и отдельно желтки — на мелкой. В разъемную форму для салата выложить послойно сначала чернослив, затем нарезанную курицу, смазать майонезом. Положить слой картофеля, сой майонеза. На майонез выложить жареные грибы, на них — белки и тертый сыр. Сверху смазать майонезом и украсить желтками. Ваш e-mail не будет опубликован. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: Как оказалось, на сайте не так уж и много салатов с курочкой и черносливом, а такое сочетание ингредиентов, как в данном салате, вообще не нашла. Отвариваем яйца, куриную грудку и картофель (в подсоленой воде). Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Грибы обжариваем на растительном масле (в этот раз я готовила без грибов). Нарезаем чернослив и кладем на дно формы. Следом идет куриная грудка. Этот слой смазываем майонезом. Затем слой грибов (у меня их нет). Трем на терке яйца и только после этого добавляем майонез. Трем на крупной терке сыр. На верх нашего венецианского салата режем соломкой огурец. Ru/recipes/show/67151/][img]//www. Как оказалось, на сайте не так уж и много салатов с курочкой и черносливом, а такое сочетание ингредиентов, как в данном салате, вообще не нашла. Ингредиенты: Грудка куриная, Шампиньоны, Чернослив, Сыр твердый, Картофель, Яйцо куриное, Огурец, Майонез. Тэги: салат, праздник, закуска. Описание: Как оказалось, на сайте не так уж и много салатов с курочкой и черносливом, а такое сочетание ингредиентов, как в данном салате, вообще не нашла. Грудка куриная, Шампиньоны, Чернослив, Сыр твердый, Картофель, Яйцо куриное, Огурец, Майонез. Описание: Как оказалось, на сайте не так уж и много салатов с курочкой и черносливом, а такое сочетание ингредиентов, как в данном салате, вообще не нашла. Я впервые такой салат попробовала на юбилее тети и с тех пор не могу вкус забыть. Обязательно сделаю по вашему рецепту.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
огромное спасибо!!!!!всё настолько просто и не сложно!!!!оформленно красиво!!!!
очень заинтересовал ваш рецепт. я неважный кулинар, поэтому ищу рецепты простенькие и с хорошим объяснением. ваш рецепт как раз для меня. сегодня же приготовлю. спасибо!
Даже очень вкусно смотреть! Привет, очень нереально вкусно, хороший рецепт, спасибо!
Огромнейшее спасибо за рецепт!\ С первого раза получился супер-пупер!
Очень вкусное блюдо, а главное все доступно в приготовлении – всем понравится, без исключения
Другие рецепты: