| | Хлеб

Рецепт колобки из творога

Рецепт колобки из творога
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-40 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 376 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 29
Углеводы: 28

Руки периодически смачиваем холодной водой, чтобы масса к ним не прилипала. Готовые колобки укладываем на плоское блюдо и отправляем на четыре часа в холодильник - для застывания. Наверное, бабка, что скребла по сусекам, испекла не такой колобок, который впоследствии убежал и был съеден коварной лисой, как мы помним. Наши колобки не убегут и вряд ли понравятся рыжей хищнице. Но они также симпатичны и очень вкусны. А главное – это то блюдо, к приготовлению которого надо обязательно приобщить маленьких детей. Тоже своего рода творчество – лепить мячики из теста гораздо приятнее, чем из пластилина. Тесто готовим из творога, сметаны или кефира, одного яйца, сахара и муки. Грамм двести творога и полстакана сметаны (кефира) перемешиваем, добавляем сахар по вкусу (средняя сладость – полстакана) и яйцо. Обязательно добавьте разрыхлитель для теста. Если любите корицу, можно добавить и ее. Эта пряность добавит пикантности вкусу и придаст кофейный оттенок тесту. Все это дело перемешиваем и начинаем добавлять муку. Ее надо столько, чтобы получилось крутое липкое тесто, которое слегка пристает к рукам. Вот из него-то и будем лепить мячики – ровненькие, кругленькие и гладенькие. Руки каждый раз обсыпайте мукой, чтобы наши колобки не расползались по ладоням. Пока ваша дочурка или сынишка крутят мячики из теста, вы разогрейте в глубокой кастрюльке растительное масло. К этапу жарки колобков детей не подпускайте – кипящее масло чрезвычайно болезненно при попадании на кожу. А дальше просто жарим наши колобки в масле, аккуратно переворачивая их вилкой. Как только они подрумянятся со всех сторон, вылавливайте шумовкой, давая стечь маслу, и выкладывайте на блюдо. А дети, принимавшие участие в их приготовлении, с нескрываемой радостью и гордостью скажут: «Я сам(а) лепил(а) эти колобки, правда вкусно? Берем 1 яйцо, 3/4 стакана муки, 3/4 стакана манки, 1/2 ст. По желанию можно добавить немного ванилина. Перемешиваем все ингридиенты до однородной массы, тесно толжо получится такое, чтобы не клеелось к рукам, если понадобиться досыпать муку или манку пока не получите нужную консистенцию. Катаем шарики размером с небольшой грецкий орех. Небольшими порциями опускаем шарики в кипещее масло и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем готовые пончики на тарелку и вот они наши колобки готовы. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Детки обычно едят с большим аппетитом чем обычные сырники. Хочу предложить вам рецепт приготовления творожных шариков. Это вкусный десерт, который очень просто готовится. Сама я наткнулась на него совершенно случайно, листая какой-то журнал. На самом деле это пончики, которые сами переворачиваются при жарке, поэтому называются «колобки». Растительное масло для жарки. Очень вкусные творожные шарики колобки. Берем небольшую емкость и просеиваем в нее муку. Делаем это обязательно, тогда шарики получатся более нежными. Добавляем в муку 4 столовые ложки сахара и соду, она выполняет функцию разрыхлителя. Берем сладкие сырки (при покупке обращайте внимание на срок годности, чтобы не испортить впечатление от блюда), выкладываем в миску. Добавляем яйца (используйте только свежие, чтобы десерт получился вкусным) и вымешиваем тесто. Сначала хорошо перемешайте все ложкой, а потом вымесите руками. Тесто должно немного липнуть к рукам. От готового теста отщипываем небольшие кусочки и формируем из них шарики. Для этого немного посыпьте мукой на руки, отщипните кусочек и скатайте шарик, как из пластилина. Тесто эластичное, поддатливое, поэтому это не станет проблемой. Можно даже позвать маленьких помощников, им точно понравится. Теперь берем кастрюлю или сковородку с высокими стенками, наливаем растительное масло. Его должно быть столько, чтобы шарики плавали, были полностью покрыть жидкостью. С помощью ложки помещаем колобков во фритюр. А теперь внимательно наблюдаем за процессом. Эти шарики сами переворачиваются в масле! Когда зарумянятся со всех сторон, аккуратно достаньте и положите на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Творожные шарики-колобки готовы! Переложите их с полотенца в красивую мисочку и посыпьте сверху сахарной пудрой. Ее можно купить в магазине, а можно сделать самим. Нужно взять кофемолку, насыпать в нее сахар и перемолоть, украсьте шарики и подавайте к чаю! Внутри творожные шарики колобки получаются очень мягкими и нежными. Они в меру сладкие и очень-очень вкусные. Уверена, шарики понравятся всем, кто их попробует. Скорее наливайте чай и зовите любимое семейство. Мои дети съедают их за считанные минуты. Не забывайте заходить к нам на «Очень вкусно», здесь можно найти еще много очень классных рецептов. Я очень люблю готовить и хочу, чтобы вы полюбили кулинарию так же, как и я. Считаю, что не бывает отсутствия кулинарного таланта. Главное, что необходимо — простые и проверенные рецепты! Именно ими я с вами и поделюсь. Полное или частичное копирование информации, текста, картинок, с данного блога, влечет за собой фильтры поисковых систем, блокировку вашего сайта через обращение к хостинг - провайдеру, и другие проблемы! Я постоянно сижу на диетах, чтобы сохранить стройную фигуру, но иногда так хочется чего-то сладкого! Долго искала разные диетические десерты и недавно наткнулась на. Творог полезен для растущего организма, он содержит необходимый для крепких костей и зубов кальций. Поэтому старайтесь ежедневно включать в меню ребенка. Творожные колобки — замечательный завтрак для ребенка. И такой веселый – отличное настроение на весь день ему уже обеспечено. Приготовление занимает совсем немного времени. Яйцо смешать с сахаром и добавить пачку творога. Все энергично взбить вилкой, чтобы масса стала пышной. Добавить муку и снова перемешать. Растительное масло вскипятить в кастрюле. Отделить небольшой кусочек творожной массы, обвалять его в муке. Отщипнуть маленький кусочек теста и на ладони скатать из него шарик. Не забудьте руки периодически припылять мукой, чтобы тесто не липло. Маленькие шарики осторожно бросать в кипящее масло. Не бросайте слишком много шариков в кастрюлю — они не должны лежать один на другом, чтобы не слипнуться! Шумовкой помешивайте колобки, чтобы они переворачивались и обжарились со всех сторон. Готовые творожные колобки положите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло. Фантазировать на кухне - настоящее удовольствие! Любое блюдо можно изменить. Утренний завтрак помогает ребенку обрести энергию, заряд бодрости. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Творог – очень важный продукт для растущего организма. А сколько из творога можно всяких вкусняшек приготовить! И запеканки, и пудинги, и ватрушки, и сочни и еще много-много чего. А моим больше всего нравятся творожные колобки. Эта выпечка из творога готовится очень быстро. И получается очень вкусно, так, что к вечеру колобков уже как не бывало. Вот и сегодня решила их побаловать, а заодно и с вами поделиться этим простым и вкусным рецептом. Вам необходимо: 500 г творога (лучше домашний, но зимой мы используем магазинный); 3 яйца; 0,5 стакана сахара; ¼ ч. Соды, гашенной уксусом; 1,5-2 стакана муки. Растительное масло для жарки. В творог добавляем яйца и сахар, все хорошо перемешиваем, добавляем соду, гашенную уксусом и муку. Муки добавлять столько, чтобы тесто не прилипало к рукам. Пока замешиваете тесто, поставьте на огонь широкую кастрюльку с растительным маслом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: