| | Какао

Блины классические рецепт

Блины классические рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-28 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 221 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 20
Углеводы: 10

Рецепт прост и в Ваших силах воплотить его в жизнь! Сковорода для блинов должна быть хорошо прогрета и в процессе огонь под ней должен быть умеренным, но не слишком слабым — тогда кружева не будет, и не слишком сильным — блины будут гореть на сковороде. Сковороду, не снимая с огня, нужно тонко смазывать перед каждым блинчиком. Это можно сделать с помощью поролоновой губки или силиконовой кисти. Некоторые хозяйки смазывают сковороду кусочком сала с растительным маслом. Если сковороду не смазывать совсем, то блины могут приставать, будут иметь иной внешний вид, вкус тоже будет меняться. Каждый блинчик мы мажем с одной стороны сливочным маслом, как только снимаем его со сковороды. Смазывать в конце блины сливочным маслом или нет, конечно, Ваше желание. Помните, что растительное масло у нас в тесте по рецепту, растительное масло на сковороде перед каждым блином, и третий раз мы наносим масло, пока блин теплый. Заварные блины на молоке очень нежные, удивляют мягкостью и обладают ровной текстурой. Отлично подходят для разнообразных начинок, обладают нейтральным вкусом по соли и сахару. Рецепт заварных блинов это отличный вариант красивых блинов в будни и в праздники. А секрет множества дырочек в добавлении соды или разрыхлителя. Они получаются тоненькими, нежными и очень вкусными! Готовить их не сложно, справится любая хозяйка. Если Вам нравятся такие замечательные блинчики, то этот рецепт для Вас! Вливаем крутой кипяток, интенсивно взбиваем тесто, чтобы растворились все комочки. Получаются очень красивые и аппетитные блинчики! Порадуйте любимых пышными и легкими дрожжевыми блинчиками! Такое аппетитное чудо в дырочках получается с помощью разрыхлителя и дрожжей. Пожалуйста, строго следуйте рецептуре и у Вас непременно все получится. Такие блины требуют немного терпения, дрожжевое тесто должно постоять и проявить себя во всей красе. Блины на кислом молоке как вариант для тех, кто не особо любит сладкое. Такие блины получаются очень легкими и нежными, кроме того, они обладают особым кисловатым вкусом. Самые любимые блины автора! Сама структура блинов обладает пластичностью, и в то же время мягкостью. Блины на кислом молоке идеально сочетаются с самыми разными начинками. C ними легко работать, фаршируя их и придавая им нужную форму, они не рвутся и не заламываются. Как сделать самим кислое молоко? Натуральное молоко переливаем в стеклянную тару, бросаем кусочек хлеба и ставим в теплое место, даже можно на солнышко. Через сутки (или быстрее) Вы сами увидите, как прозрачная молочная сыворотка уйдет вниз, а кислые вершки станут шапкой наверху. Аккуратно удаляем из кислого молока хлеб и ставим его в холод. Миксером или венчиком соединить яйца с сахаром, солью и ванилин для ароматизации. Для нейтрального вкуса блинов 1 ложки сахара достаточно, если нравится чуть слаще — бросаем весь сахар. Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру. Взбиваем до растворения крупинок сахара. Кислое молоко взболтать до однородности, подогреть до теплого, влить в яичную смесь. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и частями добавить в смесь, перемешивая миксером на маленькой скорости, разбиваем комочки. Влить в тесто тонкой струйкой крутой кипяток, одновременно интенсивно перемешивая смесь, далее влить растительное масло. Блинчики можно выпекать сразу, заварное тесто дополнительного времени они не требует, блинное тесто должно получиться однородным, тягучим и стекать тонкой струйкой с поварешки. Сковороду хорошо прогреваем, наносим кистью (или кусочком сала, половинкой картофелины) растительное масло, которое надо периодически обновлять на сковороде. Блины выпекаем на среднем огне, чем сильнее разогрета сковорода, тем больше дырочек. Вылив небольшое количество теста, распределяем его по поверхности, зарумяниваем одну сторону, переворачиваем блин и недолго запекаем его с другой стороны. Сразу после выпекания складываем блины друг на друга, промазывая края сливочным маслом. Стопке блинов даем отдохнуть под полотенцем до теплых. Ваш e-mail не будет опубликован. Как приготовить ленивые голубцы, чтобы они получились рассыпчатыми и вкусными? Начните вводить название продукта. Например, вода или мука. Выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 гранёный стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г. Начните вводить название продукта. Например, вода или мука. Выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в одном 200 г. Стакане содержится 23,5 чайных ложки изюма. Блины – вкусный десерт, от которого не откажется ни один гурман. Освоить технику их приготовления достаточно просто. Даже если раньше вы никогда не готовили, то сможете без труда побаловать себя и своих близких вкусными блинчиками по приведенному ниже рецепту. Начинку для такого лакомства можно подобрать в соответствии с собственным вкусом. Это могут быть сладкие ягоды, джем, мясная начинка или грибы. Вариантов множество, выбирайте то, что вам по душе. Предлагаем вам классический рецепт блинов на молоке. Для приготовления нам понадобится один литр пастеризованного молока. Немного подогрейте его и добавьте две чайные ложки сахара. Для того чтобы блинчики получились ажурными в них добавляют гашеную соду (на 1 чайную ложку порошка 5 чайных ложек уксуса) и немного соли (на кончике ножа). Не забудьте положить в блинное тесто яйцо. Хорошенько взбейте всё миксером или блендером. После того как все жидкие ингредиенты соединены, можно добавить муку. Если хотите, чтобы тесто получилось без комочков, муку добавляйте постепенно небольшими порциями. Важно, чтобы мука была пропущена через сито. Только на первый взгляд эта манипуляция кажется бесполезной. Просеиваясь, мука обогащается кислородом и получившееся тесто будет более пышным и что немаловажно без комков. В самом конце в тесто доливают немного растительного масла (пару столовых ложек). Это необходимо для того чтобы блины не пригорали и вам не нужно было каждый раз доливать в сковороду постное масло. Одним из важных моментов в приготовлении является определение нужной консистенции блинного теста. Помните, что слишком жидкая субстанция будет плохо схватываться, и блины не будут прожариваться, оставаясь сырыми. Слишком густое тесто медленно растекается на поверхности сковороды. Вам не удастся испечь тонкие блины, это будут скорее пышные оладьи. Выбирайте золотую середину, пусть ваше тесто по густоте напоминает нежирные сливки. Важно правильно подготовить сковороду к жарке классических блинов.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо,очень рада,что увидела Ваши шедевры! Удачи в новых блюдах!
Уау, класс! приготовила сестренке и мамочке, вкуснятинаааа несусветная!
Всё так красиво, очень доступно и все понятно. Большое спасибо!
очень хороший рецепт я готовила мне и родителям очень понравился ! спасибо
просто очень красиво и вкусно! Спасибо вам большое! Будет ждать от вас еще!
Другие рецепты: