| | Картофель

Рецепты приготовления коньяка из самогона в домашних условиях

Рецепты приготовления коньяка из самогона в домашних условиях
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-27 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 214 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 14
Углеводы: 26

Дубовую щепку можно приобрести в специализированных местах. Процесс этот несложный, но требует времени. На 12 часов погрузить их в холодную воду. Воду сливают и заливают новой, в которой разведена сода из расчета — чайная ложка на 5 литров. Через 12 часов воду снова сливают. Щепки помещают на 12 часов на водяную баню. Нужно следить, чтобы кипящая вода оставалась прозрачной и менять ее по мере необходимости. Просушить сырье на воздухе в течение 12 часов. Часа прогревать в духовке при температуре 150 градусов. Через 12 часов повторяют процедуру. После 12 часов отдыха обжаривают щепу в духовке при температуре 200 градусов. Процесс завершен тогда, когда щепки начали дымиться. Существуют технологии приготовления коньяка в домашних условиях с добавлением молока. Для этого к трем литрам самогона добавляют стакан молока. Молочный белок сворачивается в алкоголе. На это не стоит обращать внимание. В банку с самогоном добавляют необходимы травы и специи и настаивают по стандартному рецепту. Для того чтобы приготовить «Сибирский» коньяк, в самогонно-молочную смесь вливают отвар коры дуба и добавляют кедровые орехи и скорлупу от них. Рецепты приготовления коньяка в домашних условиях многообразны. Выбирайте для себя тот, который удобнее в приготовлении и с более подходящими составляющими. Побалуйте себя и своих гостей натуральным благородным напитком. Все статьи защищены авторским правом. Копирование в печатном виде запрещено без письменного согласия с редакцией. Копирование в электронном виде разрешено при наличии индексируемой, активной гиперссылки на страницу первоначальной публикации. Рецепты «домашних» коньяков постоянно совершенствуются. Многим умельцам удаются напитки, практически не отличающиеся от настоящего коньяка. Лучшие рецепты коньяка из самогона в домашних условиях, которые мы собрали в этой подборке, помогут создать действительно достойную реплику элитного напитка, которая при должной выдержке приобретет неповторимый аромат и вкус. Конечно, это будет не настоящий коньяк, но по вкусоароматическим свойствам получившийся напиток при соблюдении рецептуры изготовления может превзойти многий низкопробный алкоголь, продающийся в магазинах. С высококлассным самогоном все понятно, а для чего нужна кора дуба? Это самая простая и доступная замена дубовым бочкам, в которых выдерживается виноградный спирт для дальнейшего производства коньяка. Дуб даст напитку особый горьковатый аромат и терпкость, свойственную настоящему коньяку. Коньяк по-латгальски – один из самых распространенных рецептов коньяка из самогона в домашних условиях. Рецепт настойки, вкусом напоминающей благородный напиток, был изобретен в Латвии. Сегодня существует множество вариаций приготовления напитка. Для создания домашнего коньяка понадобится: самогон высокого качества, минимум двойной перегонки, кора дуба или дубовые чипсы, гвоздика, мускатный орех, кориандр, сахар. Все ингредиенты кладем в емкость, добавляем самогон, сахарный сироп и хорошенько взбалтываем. Емкость ставится в темное место до приобретения коричневого цвета и яркого аромата. Настаивать напиток рекомендуется не менее двух недель, но не больше месяца. Затем настойку фильтруют, разливают в бутылки и не менее полугода выдерживают в темном месте. К лучшим рецептам домашнего коньяка из самогона можно отнести настойку на черносливе. Напиток получается с отменными вкусовыми качествами. Для его приготовления требуется: качественный самогон, чернослив с косточкой, сахар, душистый перец, ванилин, гвоздика. Все ингредиенты помещаются в емкость для настаивания и заливаются самогоном. В течение периода настаивания жидкость нужно встряхивать. Через две недели настрой фильтруется, разливается в бутылки и отравляется настаиваться еще на 4-5 дней. Один из проверенных рецептов коньяка из самогона в домашних условиях – домашний коньяк. Он похож на коньяк по-латгальски, но в нем используется гораздо больше ингредиентов. Для изготовления напитка нужны следующие ингредиенты: самогон высокого качества, дубовая щепа, сахар, ягоды шиповника, черный перец, черный чай, зверобой, ваниль. Ингредиенты отправляем в банку, заливаем самогоном и добавляем карамельный сироп, приготовленный из сахара. Оставляем напиток настаиваться в темном месте не менее двух недель. Через неделю убрать из емкости с настойкой ванилин. После того как домашний коньяк приобретет насыщенный темный цвет и яркий аромат, процеживаем его и разливаем по бутылкам. Оставляем настаиваться еще не менее трех месяцев. Если в процессе отстаивания появляется осадок, коньяк повторно нужно отфильтровать. Существует быстрый рецепт приготовления коньяка из самогона в домашних условиях. Потребуются следующие ингредиенты: самогон высокого качества, черный чай, внутренние перегородки грецких орехов, ванилин, тмин, перманганат калия, гвоздика, лимонная кислота. Для очищения самогона от сивушных масел насыпаем в него марганцовку (перманганат калия) и на следующий день процеживаем будущий коньяк. В емкость помещаем вышеперечисленные ингредиенты и заливаем их очищенным самогоном. В последнюю очередь добавляем лимонную кислоту. Настойка должна стоять в темном месте в течение трех дней. Ценителям крепких алкогольных напитков домашнего приготовления придется по душе коньяк из кедровых орехов. Рецепт его приготовления включает следующие ингредиенты: качественный самогон, кедровые орехи, сахар, листья черной смородины, цедра апельсина и ванилин. Орехи необходимо избавить от смолы. Для этого помещаем их в емкость, заливаем крутым кипятком, тщательно перемешиваем и сливаем воду. Желательно повторить эту процедуру еще 2-3 раза, чтобы полностью убрать смоляной привкус. Орехи и остальные ингредиенты нужно переложить в емкость и залить самогоном. Оставляем напиток на 20 дней в темном месте. После отстаивания домашний коньяк нужно отфильтровать. Существует и более быстрый в приготовлении рецепт коньяка из кедровых орехов на самогоне. Он практически не отличается от предыдущего рецепта, но в нем меньше ингредиентов, и по времени напиток готовится быстрее. Нам понадобится: самогон самого высокого качества, кедровые орехи и сахар. Орехи заливаем кипятком и даем постоять 5-10 минут. Повторить процедуру нужно 2-3 раза. Это избавит орехи от смолы. В емкость поместить сахар с орехами и залить самогоном. Поставить будущий коньяк в темное место и дать ему настояться не менее двух недель. После окончания отстаивания жидкость профильтровать. При желании можно добавить в домашний коньяк ароматные травы. В этом случае ему нужно отстояться еще дней десять. Один из лучших рецептов коньяка из самогона в домашних условиях – настойка дубовых щепках. Для ее приготовления потребуются: самогон, сахар, кора молодого дуба. Кору нужно распилить на небольшие брусочки и хорошенько просушить. Затем дробим ее на щепки и заполняем ими емкость на 3/4. Заливаем щепки самогоном и добавляем сахар. Настой убираем в темное место на три месяца. По истечении периода настаивания процеживаем получившийся ароматный коньяк. Коньяк из самогона с травами – быстрый рецепт настойки домашнего изготовления. Большое количество трав придает домашнему коньяку восхитительный аромат и отменный вкус. Для приготовления напитка потребуется: самогон самого лучшего качества, сахар, черный душистый перец, ваниль, корица, черный чай, дубовая кора, лавровый лист, зверобой, шиповник. Перечисленные выше ингредиенты кладем в емкость, заливаем самогоном и убираем в темное место на трое суток. После отстаивания настойку нужно профильтровать. Коньяк из самогона со специями – еще один интересный рецепт ароматной домашней настойки. Чтобы приготовить коньяк в домашних условиях, потребуется: самогон высокого качества, кофе, сахар, корица, гвоздика и ваниль. Кофе и сахар нужно смешать и добавить к ним специи. Хорошенько перемешать ингредиенты и залить небольшим количеством алкоголя. Когда сахар растворится, добавить оставшийся самогон. Емкость с настойкой убрать на 2-3 недели в темное место. После окончания периода отстаивания домашний самогон нужно отфильтровать. Коньяк «Сибирский» – один из лучших крепких алкогольных напитков домашнего приготовления. Рецепт настройки имеет интересную особенность – сначала самогон очищается молоком. Затем в него вливают настой коры дуба и добавляют скорлупу кедровых орехов. Коньяк выдерживается в темном месте не менее месяца, а затем процеживается и разливается в бутылки. Выдерживается он не меньше месяца, потом фильтруется и разливается в бутылки. Ru разрешено только с предварительного согласия правообладателей.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо вам за этот рецептик)Это очень очень вкусно и сытно))
Другие рецепты: