| | Картофель

Торт с маскарпоне и вишней рецепт

Торт с маскарпоне и вишней рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-28 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 222 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 18
Углеводы: 17

Убираем десерт на полку холодильника минимум на 3 часа. Затем снимаем разъемный борт, нарезаем выпечку порционными сегментами и подаем. Вкусный и простой торт с маскарпоне и вишней готов! Тортик понравился, готовить его просто и быстро-это большой плюс. Крем взбивается моментально, на вкус получается не приторный,сладости в меру, консистенция прекрасная. Я украсила торт кунжутом и маком(вместо тертого шоколада), на фоне белоснежного крема получилось неплохо. Olga, ваш вариант с кунжутом и маком весьма интересный. Уверена, что получилось очень вкусно! Сделала вчера этот дессерт,получилось ооочень вкусно,несмотря даже на то,что не обратила внимания на жирность сливок и использовала всего 10% и конечно ничего не взбилось,пришлось просто промазать все сыром и даже так получилось очень нежно и вкусно! Подскажите, можно ли сделать крем только на сливках? Если сделать в виде суфле, добавив желатин, будет вкусно? Раза уже пекла по Вашему рецепту тк я являюсь большим поклонником маскарпоне! Это просто взрыв вкуса. Я подавала этот торт повару-кондитеру и 2 преподавателям училищ с поварским уклоном. Наивысшая похвала ото всех! От себя добавлю: пропитку распределяю кулинарной кисточкой с обеих сторон коржа и по краю тоже)) и один раз резала корж пополам тк форма была меньшего диаметра) и делала 2 слоя торта, получилось волшебно! Кухня Италии богата различными кондитерскими рецептами. Такие десерты, как тирамису, чизкейк и семифредо известны всем. Однако не каждый отважится приготовить их самостоятельно. Совсем не составит труда и лишних хлопот приготовить в домашних условиях бисквитный торт с маскарпоне и вишней. Это изысканный итальянский десерт, которым каждая хозяйка сможет побаловать своих домочадцев и похвастаться перед подружками умением в приготовлении этого вкуснейшего лакомства. Итак, пирог с вишней и маскарпоне, рецепт. Сливки повышенной жирности – не менее 30% - 1. Сливочный сыр, по вкусовым качествам лучше взять маскарпоне - 250 г. Свежая, замороженная или консервированная вишня - 220 г. Вишневый пирог с маскарпоне – рецепт совсем несложен. С ним справится любой желающий. Основой для этого лакомства служит правильно приготовленный бисквитный корж. В первую очередь, надо поставить разогреваться духовой шкаф на 180-190 градусов. Подготовить форму для выпекания бисквита – смазать её сливочным маслом и присыпать тонким слоем муки по всей поверхности. Лучше всего подойдет разъёмная форма. Отмерить все сухие ингредиенты. Желательно просеять муку, так она насытится кислородом, и, как результат, бисквит получится более пышным. Отделить белки от желтков – белки поместить в емкость большего размера, а желтки, соответственно, в миску поменьше. Взбить желтки с половиной количества сахара, необходимого для приготовления теста. Лучше всего для этого воспользоваться миксером, но можно и просто кулинарным венчиком. Взбивать надо на большой скорости. Желтки должны побелеть и кристаллики сахара раствориться. Затем вымыть и обсушить венчик миксера и только потом начинать взбивать белки. После того, как белки загустеют, всыпать вторую половину сахара и продолжать взбивать до образования устойчивых пиков. Только после этого постепенно добавить муку, продолжая перемешивать тесто ложкой и, проворачивая, другой рукой миску. После растворения всех комочков муки выложить тесто в смазанную маслом форму и поставить в уже разогретую духовку. Корж выпекать около 20 минут. После приготовления бисквита, немного охладив корж, равномерно пропитать его вишневым соком. Теперь подошла очередь для приготовления крема из маскарпоне. Для этого взбить охлажденные сливки вместе с сахаром до полного растворения кристалликов. Сливки получаются густые и хорошо держащие форму. Аккуратно вмешать маскарпоне к взбитым сливкам до однородности. На пропитанный соком корж со слоем вишни, сверху выложить крем. Поверхность торта аккуратно выровнять силиконовой лопаткой. Украсить натертым на мелкой терке шоколадом. Можно взять абсолютно любой – черный, если есть желание придать пирогу немного терпкости какао, молочный – для отчаянных сладкоежек, и, конечно же, белый – получится беспроигрышный вариант. В каждом отдельном случае пирог получит неповторимую нотку очарования. Вишневый пирог с маскарпоне готов. Осталось поместить его в холодильник на 3-4 часа и можно радовать близких людей вкуснейшим итальянским десертом. Для того, чтобы пирог получился более ароматным можно добавить ванилин или немного ванильного сахара. Если есть желание разнообразить этот рецепт, вместо вишни можно взять любые любимые ягоды. Для тех, кто следит за своей фигурой, как вариант, есть возможность заменить сливочный сыр «маскарпоне» любым творожным сыром с пониженной жирностью. И даже приготовить его самостоятельно. Для этого понадобится около литра сливок повышенной жирности – не менее 30% и примерно четверть чайной ложки лимонной кислоты. Нагреть сливки до образования небольших пузырьков. В небольшое количество воды добавить лимонную кислоту и тонкой струйкой потихоньку влить в нагретые сливки. После того, как масса загустеет, снять с огня и охладить. В кастрюлю поместить дуршлаг и застелить его чистым полотенцем. Вылить получившуюся массу со сливками и дождаться, когда стечет сыворотка. Однако, для сохранения итальянского колорита при приготовлении рецепта пирог «Наслаждение» с вишней и маскарпоне рекомендуют использовать оригинальный сливочный сыр. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Удачное сочетание нежного-нежного крема, кисленькой вишни и пышного бисквита. Вместо вишневого компота можно использовать замороженную вишню. Ее надо разморозить, дать соку стечь, и этим соком пропитать бисквит. Но я рекомендую готовить именно с маскарпоне. Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций. Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Мл воды, 100 г сливочного масла, 4 яйца, 180 г муки, ½ ч. Тесто: 200 сливочного масла или маргарина, 250 г сахара, 7 яиц, 10 г разрыхлителя, 400 г муки, 100 г темного шоколада крем: 500 мл молока, 3 столовые. Тесто: 200 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 1 ч. Ванильного сахара, 3 яйца, 10 г разрыхлителя, 450–500 г муки крем: 250 г сахара. Г сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 3 яйца, 450 г моркови, натертой на мелкой терке, 10 г разрыхлителя, 350–400 г муки крем: 200 г сметаны. Бисквит: 4 яйца, 150 г сахара, 200 г муки малиновое суфле: 300 г малины, 2 ст. Желатина, 500 мл сливок 33–35%, 200 г сахара шоколадное.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Мне и всем гостям очень понравился! На Новый год хочу сделать что-то подобное. Не сомневаюсь, что должно быть очень нереально вкусно. Вообще все варианты достойны внимания!
Другие рецепты: