| | Картофель

Лимонник в мультиварке рецепты с фото

Лимонник в мультиварке рецепты с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-33 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 232 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 15
Углеводы: 27

Периодически помешивая ингредиенты, приготовьте вязкий сироп. Когда он начнет закипать, выключите мультиварку дайте вареву немного остыть. Желтки взбейте венчиком и введите половину количества подостывшего лимонного сиропа, непрерывно помешивая. Перелейте смесь с яйцом обратно в чашу к остальному сиропу и снова подогрейте ее на программе «Выпечка», доведя до кипения. Когда сироп закипит, выключите программу, но не переставайте помешивать еще 2 мин. Затем введите оставшееся сливочное масло, перелейте в отдельную емкость с толстыми стенками и накройте крышкой, чтобы не позволить массе остыть. Для нее нужно использовать яичные белки только комнатной температуры, поэтому после разделения не убирайте их в холодильник. Взбейте белки миксером с щепоткой соли до образования белой пены. Добавьте немного ванилина и начинайте постепенно вводить оставшееся количество сахара, не выключая миксер. В результате у вас должна получиться ароматная ванильная пенная масса. Пока вы готовили начинку, тесто уже давно успело дойти до нужной кондиции. Слегка присыпьте стол мукой и раскатайте блин диаметром 25 см. Аккуратно накрутите тесто на скалку без натяжения, поднимите ее и аккуратно выложите в чистую и сухую чашу мультиварки. Разровняйте тесто по дну, сформируйте невысокие бортики и поставьте в холодильник на 15 мин. По прошествии указанного времени достаньте чашу, застелите поверхность коржа фольгой для выпечки и насыпьте сверху фасоль, бобы или горох, чтобы создать подобие пресса. Поставьте чашу в мультиварку и включите программу «Выпечка» на 10 мин. После звукового сигнала высыпьте фасоль, снимите фольгу и снова запеките корж, поставив режим «Выпечка» на 5 мин. Тесто должно приобрести золотистый оттенок. Дайте коржу остыть, а затем вылейте в него теплый лимонный сироп. Поверх него аккуратно выложите пенную белковую массу и разровняйте ее ложкой по поверхности. Некоторые предпочитают оставлять невысокие пики или выкладывать белки с помощью кулинарного шприца, чтобы после запекания они создали причудливые формы. Установите режим «Выпечка» и готовьте лимонный пирог в мультиварке 30 мин. За это время белковая масса должна покрытья ароматным румянцем. Если передержать ее чуть дольше, то получится безе. После звукового сигнала достаньте чашу из мультиварки, аккуратно выньте пирог и оставьте остывать на решетке при комнатной температуре. Примерно через час переставьте блюдо в холодильник и выдерживайте его там не меньше 3 ч. Такой лимонный пирог очень вкусен со свежими фруктами, ягодами, консервированными ананасами. Даже если подавать его просто под кофе, безграничный восторг от нежности меренги и сочности начинки вам обеспечен. Очень сладкий десерт, рецепт которого пришел к нам из теплой и страстной Турции, где знают толк в угощениях. С первого взгляда на ингредиенты и способ приготовления можно найти отчетливые сходства с русским манником, однако вкус ревани получается более насыщенным. В чашу налейте холодную воду, добавьте 3 стакана сахара и лимонный сок. Доведите смесь до кипения на программе «Суп» и варите, периодически помешивая, 20 мин. Яйца взбейте с оставшейся половиной стакана сахара, добавьте йогурт и подсолнечное масло, перемешайте до однородности. Просейте в яичную смесь муку с разрыхлителем, добавьте щепотку ванилина и тщательно взбейте все погружным блендером. Вылейте получившуюся массу в чашу, смазанную маслом, и выпекайте на программе «Выпечка» 30 мин. Проверяйте готовность коржа бамбуковой шпажкой. После звукового сигнала выньте пирог из чаши, переложите на большое плоское блюдо, разрежьте на небольшие ромбы или квадраты и залейте теплым сиропом. Вообще, у нас это сироп, а в Турции такую сахарную смесь называют щербетом. Оставьте пирог пропитываться сладким щербетом и остывать при комнатной температуре. Подавать такое угощение следует холодным. Ревани можно присыпать лимонной цедрой, украсить дольками апельсина, листочками мяты или свежими фруктами. Он получается очень сладким, поэтому чтобы «оттенить» эту сладость, лучше подавать его с зеленым виноградом, ананасами, цитрусами или другими сочными ягодами и фруктами. Напоследок предлагаем вашему вниманию видео-рецепт лимонного бисквита, который можно подавать к кофе или сделать отличной основой для торта или пирога. Этот рецепт лимонного кекса подобран с учетом особенностей выпечки именно в мультиварке. Хороший кекс в мультиварке получается, если тесто не очень влажное, с небольшим количеством жидкости. Потому что на режиме «Выпечка» в чудо-кастрюльке сохраняется высокая влажность. Кстати, именно поэтому в мультиварке отлично получаются классические бисквиты, которые состоят из муки, сахара и яиц. И идеально выпекаются чизкейки – никогда не трескаются и не пересушиваются, ведь для них влажная жаркая среда просто идеальна. Чтобы испечь мягкий, нежный, «пушистый» по структуре кекс, мы возьмем минимум жидкости (лишь сок одного лимона), а чтобы кекс не получился резиновым и жестким компенсируем недостаток влаги большим количеством яиц. Печь этот кекс в мультиварке для меня лично большое удовольствие. И не только потому что тесто делается легко и быстро, а еще из-за того, что квартира заполняется таким потрясающе прекрасным свежим лимонным ароматом. И всем он нравится, даже детям. Итак, чтобы не откладывать наш вкусный сеанс ароматерапии, сперва берем лимон, самую обычную мелкую терку и принимаемся стирать об терку цедру, или, говоря проще, «брить» наш лимон. Минута, и у нас уже небольшая горка благоухающей цедры. В такой атмосфере замешивать тесто будет вам в радость. Масло, которое предварительно нужно вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким, смешиваем с сахаром. Лимон разрезаем пополам, отжимаем сок. Выливаем этот сок в миску с тестом, добавляем цедру, вбиваем яйца, берем миксер и взбиваем на низких оборотах в течение пяти минут. За это время в идеале у вас получится такой достаточно симпатичный лимонный крем. Но давать пробовать всем желающим я все-таки не советую, а то сразу начинается: «Дай еще чуть-чуть! А рецептуру нам желательно соблюсти в тех пропорциях, которые указаны в составе ингредиентов. Муку надо сначала высыпать в отдельную емкость, добавить разрыхлитель и перемешать чем-нибудь получше. Тогда кекс поднимется ровно. Теперь высыпаем муку в тесто, перемешиваем, миксер уже не используем. Выкладываем тесто в чашу мультиварки, закрываем крышку и печем наш кекс на режиме «Выпечка» 50 минут. Получается прекрасно пропеченный, но непотемневший кекс с ровненькой золотистой корочкой снизу и по краям. Обычно на вид этого кекса внимание никто не обращает. Его съедают, вернее сметают в два счета. Подскажите пожалуйста какая у Вас температура в режиме Выпечка? Столкнулась с такой ситуацией, что часто она у мультиварок разная. Здоровский рецепт, получился замечательный кексик! Поднялся аж в 2 раза относительно объема первоначальной смеси! Любое копирование, перепечатка и размещение копий материалов сайта в локальных и иных сетях без письменного разрешения запрещены. Пирог по этому рецепту получается очень нежный, с ярким лимонным ароматом и вкусом. Для приготовления нам понадобится мука пшеничная высшего сорта, густой кефир, куриные яйца, сахар, лимоны, сода пищевая или разрыхлитель теста и растительное масло для смазывания кастрюли мультиварки. Смазываем кастрюлю мультиварки растительным маслом. Распределяем равномерно с помощью силиконовой лопатки. Стандартное время выпекания 50 минут. По истечении заданного времени проверьте пирог на готовность проколом зубочисткой, если на выходе она сухая, значит пирог готов. Рецепт плохой, пирог не поднялся и имеет неприятный привкус яичницы. Ru - Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1, 2012-2018г. Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта. Это мой любимый кекс на скорую руку. Раньше я частенько пекла его в духовке, а теперь готовлю лимонный кекс в мультиварке. На подготовку теста у меня уходит ровно 7 минут. За час кекс успевает отлично пропечься. Он не влажный, не жирный, воздушный и очень нравится детям. Если вы очень любите лимоны и кислинку в выпечке, то можете увеличить количество лимонного сока в два раза. (Я сама обычно так и делаю. Повторюсь: тесто для кекса смешивается совсем просто и не требует никаких усилий. Сначала взбиваем масло с сахаром (напоминаю, что для кексового теста масло берется мягкое, комнатной температуры). То есть разбили яйцо – взбили миксером тесто для однородности. Затем второе яйцо и опять взбили. Лимон сначала, не разрезая, трем на терке со всех сторон, пока не сотрется ярко-желтая поверхность кожуры. У некоторых экземпляров цедра счищается очень легко, с другими, более гладкими, приходится приложить некоторое усилие. Загляните внутрь терки — у нас получилась приятно пахнущая ярко-желтая стружка. Она даст кексу лимонный аромат и окрасит тесто в желтый цвет Высыпаем ее в миску с тестом. Затем выдавливаем ложкой сок из половины лимона.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Сссссссссуууууууууппппппеееееррррр! Я когда приготовила я была в удивление! И вообще я очень люблю ваши шедевры!!!!!!!
Чудесно! К столу идеально подошел. Спасибо за идею. Придумал как украсить и стало просто главным блюдом на празднике!
рецепты здесь потресающие мне нравитса я давольна этим сайтом. Ждем еще салатиков!
Просто обалдеть,особенно для худеющих. Спасибо за идею!
Другие рецепты: