| | Кекс

Салат татьяна рецепт с фото

Салат татьяна рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-28 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 333 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 22
Углеводы: 28

А еще баночка консервированного ананаса (в собственном соку или в легком сиропе: кусочками или кольцами – без разницы). Ну и майонез «Провансаль» для заправки салата «Татьяна». Начнем с того, что подготовим как следует все составляющие. Курятину-копченость отделяем от костей (кожицу также нужно убрать, если слишком жесткая – так, чтоб оставалось одно нежное мясо с ароматом углей от костра). Его и порежем мелкими кусочками. Сыр натираем на терке крупно. Яйца отвариваем вкрутую (до 10 минут), остужаем в ледяной воде и очищаем от скорлупы. Затем режем ножом на кусочки средней крупности. Банку с консервированными ананасами вскрываем и сливаем сироп (сок). Фрукты вытаскиваем и откидываем на дуршлаг – пусть стекут хорошенько, так как лишняя жидкость нам ни к чему. Затем кольца нарезаем небольшими кубиками. Ну вот и все, все ингредиенты подготовлены к смешиванию салата «Татьяна». Но дело в том, что далее рецептура предлагает несколько вариантов. Первый из них – перемешивание всех составляющих в однородную массу. Итак, для приготовления салата «Татьяна» берем большую емкость и высыпаем туда все обработанные компоненты: курятину копченую, сыр с яйцами, ананас. Тщательно и аккуратно перемешиваем, заправляя майонезом в меру, чтобы не вышла у нас кашеобразная консистенция. Далее закуску можно переложить в «парадную» салатницу и украсить тертым желтком и зеленью. А можно применить и небольшие кусочки ананаса. В общем, проявите и закрепите свою кулинарную фантазию. А можно перемешанный салат «Татьяна» с копченой курицей и ананасом выложить в небольшие креманки порционно и подавать на стол отдельно: для каждого из гостей. Хорош этот вариант смеси и для наполнения тарталеток к любому торжеству. Такого рода закуска, упакованная в небольшие корзиночки, сметается со стола мигом – особенно на фуршете или корпоративе. Он предполагает, что салат «Татьяна» выкладывается в объемистую посудину слоями. Итак, дно емкости для приготовления закуски слегка смазываем майонезом. Затем самым первым слоем идет копченая курочка, отделенная от костей и кожи, порезанная достаточно мелко. Сверху снова промазываем майонезом и укладываем слой яиц. Снова сетка из майонеза, и тертый сыр слоем. Сверху помещаем слой из ананасных кубиков. Всю процедуру раскладывания повторяем еще раз. Сверху полученный слоеный салат можно украсить тертым яйцом или сыром – по желанию домашнего повара. Лучшим вариантом будет использование в рецептуре копченой грудки. Однако некоторым хозяйкам она не слишком по вкусу – из-за ее сухости. Но в данном блюде этого не стоит бояться. Ведь остальные ингредиенты – сочные ананасы, насыщенный майонез – отлично дополняют вкус и придают мягкость копченому мясу. Разве что, если вы используете грудку, то необходимо в яство ввести чуть больше майонеза «Провансаль». И, конечно же, дать салату как следует настояться и пропитаться внизу холодильника (2-3 часа обычно бывает достаточно). А после уже подавать к праздничному столу. Салат "Татьяна" кому-то напомнит известный "Оливье", кому-то крабовый салат, но на самом деле, он обладает своим собственным неповторимым вкусом. Как приготовить салат "татьяна"? Его можно сразу подавать к столу, украсив свежей зеленью. Салат "Татьяна" в домашних условиях готов. Заправить салат и тщательно перемешать. При желании можно добавить измельченный чеснок. Можно использовать или свежий, или маринованный огурец, однако такое сочетание придает салату одновременно и кислинку и свежесть. Свежий огурец вымыть и порезать. Маринованный огурец просушить и нарезать кубиками. Нарезать мелким кубиком и отправить в салатник. Белую часть нарезать небольшими кусочками и отправить в салат (зеленую можно оставить для украшения или также нарезать). Зеленый лук вымыть и просушить. Ее можно нарезать также небольшими кусочками или натереть на терке. Готовую морковь остудить и очистить. Сваренные вкрутую яйца остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками. Тем временем можно мелко нарезать крабовые палочки. Для начала необходимо вымыть и поставить варить картофель, морковь и яйца. Рецепт приготовления салата "Татьяна" настолько простой, что с ним справиться даже новичок в кулинарном деле. Салат «Татьяна», этот строгий, сытный и темпераментный салат придется по вкусу не только Татьянам. Время приготовления 30 минут Kedem. Куриное филе, яйца и картофель отварить до готовности, отсудить и очистить. Чернослив хорошо размочить в кипятке и обсушить. Картофель и яйца нарезать кубиками в миску. Добавить мелко нарезанное куриное филе. Добавить нарезанный чернослив и огурец. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу и выложить в порционные салатницы. Наш вкусный салат «Татьяна» готов. Можно подавать к праздничному столу. Перепечатка материалов сайта Kedem. Ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Салат "Татьяна" - рецепт с фото на Саечка. Как появилось фруктовое мороженое на палочке? "Фруктовый лед" появился благодаря счастливой случайности, а ее изобретателем, сам того не зная, стал мальчик 11 лет от роду. Рыбный салат «Татьяна» приготовлен с грибами и фасолью. Шампиньоны порезать, лук репчатый нашинковать и обжарить вместе с грибами, остудить. Горбушу разобрать от косточек и разобрать на некрупные кусочки. Из банки с фасолью слить сок. Капусту и огурцы нашинковать соломкой. В салатник выложить фасоль, горбушу, грибы с луком, овощи. Посолить, смазать майонезом, аккуратно перемешать и оставить в холодильнике постоять минут 15. Рыбный салат с грибами и фасолью готов. Что я сейчас делаю, продолжение, ноябрь 2017. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www. Этот салат по составу очень похож на "Оливье", только вместо мяса - крабовые палочки. Тоже получается очень вкусно. Для начала нужно отварить яйца, картофель и морковь. Когда эти ингредиенты будут готовы, охлаждаем их и приступаем к приготовлению салата. У меня на это ушло 20 минут. Затем мелко режем белую часть зеленого лука. Можно нарезать зеленые перышки или просто взять обычный репчатый лук и обдать его кипятком. Один из ингредиентов этого салата - картофель. Помимо высокой пищевой ценности, благодаря крахмалу, он содержит большое количество витамина С. Но главное достоинство этого овоща в большом содержании калия, который яаляется профилактикой сердечно-сосудистый заболеваний. Ru - Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1, 2012-2018г. Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта. Рецептом этого салата поделилась со мной моя тетя, в честь ее и назвала))) Попробуйте — очень вкусный салат. Для начала подготовим необходимые ингредиенты. Окорочка куриные отварить, остудить, мелко нарезать. Лук нарезать кубиком, спассеровать. Чернослив мелко нарезать, грецкие орехи порубить ножом. Яйца отварить, нарезать кубиком (или натереть на терке). Сверху салат смазываем майонезом. Оставляем пропитаться на пару часиков. Хочу показать вам симпатичный салат к праздникам. Состав, конечно, можно по вкусу менять. А украшение, надеюсь, вам понравится. Рецепт из венгерской кулинарной книги. Очень необычный и очень вкусный салатик! Посвящаю его Светлане (мисс), чудесному человеку и замечательному кулинару! Салат будет красиво смотреться в прозрачной высокой салатнице. Или можно сделать так, как я: поставить на блюдо бортик от разъемной формы. Слой — нарезанное куриное филе (также филе можно просто порвать руками) + сеточка из майонеза. Слой — натертый на мелкой терке сыр + сеточка из майонеза. Слой — нарезанная на кубики ветчина + сеточка из майонеза. Ветчину можно заменить на любое копченое мясо. Слой — натертая на мелкой терке свекла + сеточка из майонеза.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: