| | Кекс

Рецепты вегетарианские в духовке

Рецепты вегетарианские в духовке
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-28 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 256 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 18
Углеводы: 25

Массу выкладываем в пластиковую бутылку, у которой срезана зауженная часть, и ставим на ночь в холодильник. Утром переворачиваем бутылку и достаем оттуда колбасу. Она по вкусу и запаху напоминаем мясную. Режем на кусочки и делаем бутерброды или подаем к гарниру. Готовим вегетарианскую пиццу из слоеного теста, магазинного или домашнего. Раскатываем тесто тонко, на тесто выкладываем 200 г размороженной капусты брокколи, кусочки нескольких помидоров, если используется кетчуп, тогда им следует смазать тесто, а затем уже выкладывать брокколи. Затем выкладываем полбанки консервированной кукурузы, а сверху посыпаем измельченным твердым сыром из молока или тофу. Пиццу выкладываем на лист и печем в духовке 15-20 мин. Готовая пицца вкусная и хрустящая. Подготавливаем капусту (1 кочан): опускаем в кипяток и постепенно с него снимаем отпаренные листья. Нарезаем мелко 1 луковицу и жарим на растительном масле, прибавляем 1 натертую морковку, 200 г свежих, порезанных дольками шампиньонов, и жарим до готовности. Отдельно отвариваем 150 г риса до полуготовности. Смешиваем рис и поджаренные овощи, соль, специи. На капустные листья, срезав с них толстую часть, накладываем рисовый фарш, сворачиваем листья. Готовые голубцы складываем в кастрюлю с толстым дном, заливаем соусом, приготовленным из поджаренного лука, моркови, томатной пасты и 400 мл кипятка. Тушим на небольшом огне до готовности голубцов. Подаем к столу голубцы горячие. Если вы не приверженец строгого вегетарианства, можно добавить сметану. Овсяные котлеты по данному рецепту получаются сочные, напоминают котлеты из куриного или индюшиного мяса. Берем 0,5 стакана воды или овощного бульона, доводим до кипения, всыпаем 1 стакан овсяных хлопьев, 1 ст. Ложку соевого соуса и специи, можно «Для мясного фарша», накрываем крышкой и даем набухнуть им. А тем временем натрем на мелкой терке половину средней морковки, небольшую луковицу, 1 зубчик чеснока. Взобьём блендером 200 г предварительно размороженной цветной капусты. Смешаем овсяную кашу с овощами, добавим соли по вкусу, если смесь получилась жидковатой, прибавим немного муки, желательно овсяной, но можно и другой. Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях или в муке, можно и не обваливать, но так котлеты получаются сочнее и с хрустящей корочкой. К котлетам подаем овощной салат и наслаждаемся вкусом свежеприготовленной пищи. Мелко рубим 0,5 кг белокочанной капусты. На сковороде подогреваем 250 мл молока с 40 г сливочного масла, высыпаем нарезанную капусту, накрываем крышкой и тушим 10 мин. Ложки манки и продолжаем тушить еще 10 мин. Добавляем соль, специи и охлаждаем. В охлажденную капустную массу добавляем муки, чтобы смесь была густой, формируем котлетки, обваливаем в манке или панировочных сухарях и жарим на растительном масле. Подаем котлеты с рассыпчатым рисом и сметаной или соусом. Поджариваем на сухой сковородке зерна кунжута. Из порошка японского хрена (васаби), смешав его с водой, готовим пасту. Хорошо промываем полстакана круглого риса, заливаем водой, чтобы покрыла рис, варим на маленьком огне 10 мин. Выключаем огонь и пусть стоит еще 10 мин. Морковку режем полосками и отвариваем в подсоленной воде. Ложек рисового, можно яблочного уксуса, 1 чайн. Ложек сахара, подогревая все, готовим приправу для риса. Остывший рис заправляем половиной приготовленной приправы. Свежий огурец и небольшой авокадо режем на тонкие полоски. Тофу или адыгейский сыр режем на брусочки. Лист нори из морских водорослей расстилаем на бамбуковом коврике, сверху выкладываем рис толщиной 7 мм, оставляем пустой край 2 см. Посредине риса наносим полоску пасты васаби, а весь лист посыпаем кунжутом. Выкладываем посредине кусочки моркови, огурца, авокадо и брусочки тофу или сыра. Край нори без риса смачиваем водой и скручиваем осторожно коврик из бамбука с пластом водорослей и начинкой внутри, следя, чтобы соединились нижний и верхний край риса. Должен получиться плотный ролл, а смоченный край приклеиться. Так делаем еще 2 роллы. Смоченным в воде ножом разрезаем роллы на части, по 2-3 см каждый. К готовым роллам подаем соевый соус и маринованный имбирь. Для теста: смешать по 1 стакану пшеничной и кукурузной муки или манки, неполный стакан сахара, 8 ст. Ложек растительного масла, по 1 чайн. Ложке соды и корицы, 1 стакан жидкого варенья. Сверху выложить мелко порезанные яблоки (3-4 шт. Посыпать сахаром и печь 30-40 мин. Замешиваем тесто для лазаньи из одного стакана муки, щепотки соли и 80 мл воды. Ложки) и немного муки готовим соус бешамель. На растительном масле поджариваем 1 мелко натертую морковь, 2 мелко порезанные сладкие перца, полторы ст. Ложки пасты томатной, вливаем 150 мл горячей воды, добавляем 1 чайн. Ложки сахара, по пол чайной ложки кориандра, куркумы и черного перца, смолотых, тушим до мягкости овощей. Г твердого сыра трем на терке. Каждую раскатываем в тонкий пласт. Глубокую форму смазываем соусом бешамель, выкладываем 1-й лист теста, на него 1/3 часть начинки, поливаем соусом, посыпаем ¼ частью твердого сыра. Й лист выкладываем на 1-й, смазываем соусом, посыпаем кольцами порезанных маслин и адыгейским сыром. Й лист смазываем соусом, покрываем кружками помидоров и посыпаем адыгейским сыром. Й лист смазываем соусом, посыпаем твердым сыром, накрываем фольгой и ставим запекаться при 180°C 45 мин. В конце фольгу снимаем и подрумяниваем лазанью еще 10 мин. Сначала подготовим все для плова. Режем мелко 1 луковицу и 1 среднюю морковку – соломкой, 400 г тыквы нарезаем кубиками. В казанок нальем половину стакана растительного масла, поджариваем в нем лук (1 шт. Затем продолжая жарить, добавим морковь (1 шт. Пол чайной ложки кориандра, 1 чайн. Ложку зиры, щепотку острого молотого перца, соль на вкус и жарим пару минут. Затем добавляем тыкву (100 г), немного прожарив, добавляем в казан горячей воды и тушим 2-3 минуты. Добавляем в казанок, хорошо промытый рис (2 стакана), разравниваем не перемешивая, добавляем кипяченой воды на 1 см выше риса, закрываем крышкой и варим на маленьком огне, пока рис не вберет всю воду (12-15 мин. Готовый плов перемешиваем и подаем горячим с зеленью кинзы, петрушки. Свежих овощей: баклажаны, молодые кабачки, сладкий перец, желательно разного цвета. Нарежем пластинками кабачки и баклажаны. Перец режем половинками, вычистим семена. Сложим все овощи на противень и печём в духовке 15 мин. С баклажан и перца снимаем шкурку и режем мелкой соломкой, складываем на блюдо. Кабачки тоже режем соломкой. Отдельно готовим заправку для овощей. Ложка), добавляем растительное масло (4 ст. Ложки), порезанные 2 зубчика чеснока, соль, смесь молотых черного и душистого перцев, зелень базилика (3 веточки) и 1 веточку тимьяна порвем руками. Все смешаем и польем подготовленные овощи. Осторожно, чтобы не нарушить целостность соломки, перемешиваем, посыпаем кунжутом и даем настояться в холодном месте. Через час закуска готова. В закрытом судочке, в холодильнике, её можно хранить до 5 дней. Поджариваем на сковороде без масла ломтики хлеба, выкладываем на них закуску и подаем на завтрак. Режем мелкими кубиками 2 молодые кабачки (700 г), в которых еще нет семян, посыпаем солью и отставляем. Сладкого перца и немного горького перца чили, обжариваем на растительном масле. Поджаренный перец складываем в кастрюлю из нержавейки с толстым дном. Затем 2 луковицы измельчаем и жарим отдельно на растительном масле. Так же отдельно поджариваем кабачки, с которых предварительно сливаем образовавшуюся жидкость, 4 шт. Все смешиваем в кастрюле, прибавив соль и сахар на свой вкус, и тушим 40 мин. Часто мешая, чтобы не пригорело. За 2-3 минуты до готовности добавляем мелко измельченные 3 зубчика чеснока и выключаем. Икру есть можно сразу горячей с черным или белым хлебом, хороша икра и холодной, а можно её переложить в чистую банку, простерилизовать и закрыть на зиму. Сварить до готовности 2 стакана риса. Отдельно на растительном масле пожарить 1 мелко порезанную луковицу, 1 морковку соломкой, 1 сладкий перец. Добавить к овощам 150 г зеленого горошка консервированного, 1 ст. Ложку томата и тушить до готовности. К овощам добавить рис, соль, перец черный по вкусу, все перемешать, прогреть и подавать к столу. Предварительно замоченную на ночь фасоль (1 стакан) и сушеные грибы (5-6 шт. Варим до готовности, в конце солим. Если в готовой фасоли много жидкости – сливаем в отдельную посуду. Этот овощной бульон нам еще понадобится для доведения паштета до нужной густоты. Отдельно поджариваем на растительном масле мелко порезанный лук, морковь и корень сельдерея. Режем мелко сваренные вместе с фасолью грибы. Смешиваем фасоль и поджарку, и взбиваем все блендером. Разбавляем бульоном паштет до нужной консистенции, добавляем пряности (черный молотый перец, мускатный орех, паприку), выдавленный через пресс чеснок, соль. Готовый паштет храним в холодильнике. Подаем на тостах или хлебцах. Готовое жаркое напоминает мясной рулет или мясной хлебец. Берем 1 стакан чечевицы, промываем и заливаем кипящей водой, и оставляем на 1 час. Затем сливаем воду, а набухшую чечевицу опускаем в 3 стакана кипящего овощного бульона, добавляем сюда полстакана бурого риса и варим без крышки, помешивая 30 мин. Когда сварится – взбиваем блендером. Пока варится чечевица с рисом, натираем на мелкой терке 1-2 зубчика чеснока, небольшой кусочек имбиря, чтобы получилась 1 ст. Натираем на крупной терке 1 морковку, 1 сладкий перец режем кубиками, 2 стебля сельдерея – полукольцами.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Нет ничего вкуснее!!! Я просто уверенно это утверждаю! Круто!
Подход к оформлению и сочетанию - просто чудо. Обязательно попробую их приготовить.
Супер рецепт !! Быстро и нереально вкусно ! Большое спасибо автору! Вы – чудо))
Очень очень вкусно! Рецепт супер! В следующий раз сделаю с пастой!
Другие рецепты: