| | Кекс

Как приготовить нутеллу в домашних условиях рецепт

Как приготовить нутеллу в домашних условиях рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-30 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 227 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 15
Углеводы: 12

Растопить шоколад на водяной бане. Взбить сливки с сахарной пудрой. Соединить сливочную массу с шоколадной пастой, добавить фундук и размешать. Сухое молоко соединить с какао и растереть, чтобы не было комочков. Добавить мягкое сливочное масло. Хорошо перемешать и по капельке ввести немного сливок для получения нужной консистенции. Для вкуса можно добавить любые орешки. Промыть сливы, обсушить и удалить косточки. Измельчить блендером или пропустить через мясорубку пару раз. Добавить сахар и варить на плите 3 минуты после закипания. Добавить какао и сливочное масло и проварить еще 5 минут. Разложить по чистым сухим баночкам и закрыть крышками. Поставить в холодильник после полного остывания. Паста получается очень вкусной, но менее калорийной чем обычная. Соединить теплое молоко с сахарной пудрой и ванилином и взбить. Добавить растительное масло и сново взбить на большой мощности до загустения. Масса должна быть похожей на сметану. Добавить какао, сухое молоко и взбивать несколько секунд. Всыпать орешки и еще раз взбить. Залить нут на ночь водой. Утром слить лишнюю воду и залить свежей. На одну часть нута следует брать не менее трех частей жидкости. Поставить на плиту и варить до мягкости около 40-50 минут. Слить жидкость, немного остудить и пюрировать массу блендером. Растопить шоколад с добавлением пары ложек растительного масла и соединить с приготовленным ранее пюре. Можно добавить семечки или орешки. Если паста слишком густая, ее разбавляют отваром от нута, кокосовым или соевым молоком. Смешать сухие компоненты, добавить молоко и вымешать до однородной массы. Смесь уварить на плите, постоянно помешивая, до нужной степени густоты, но не более 20 минут. Снять пасту с огня и добавить масло. Хранить нутеллу без орехов в баночке с плотной крышкой в холодильнике. Обжарить орехи на сухой сковороде и измельчить в мелкую крошку в горячем состоянии. Ввести в смесь какао, масло и ваниль и смешать блендером. Добавить растопленный шоколад и взбить блендером. Орехи для шоколадной пасты нужно обязательно обжаривать на сковороде, тогда нутелла будет намного ароматнее. В нутеллу для взрослых можно добавить немного коньяка, рома или ликера. Сухое молоко, какао и сахарную пудру лучше просеять для удаления нежелательных комочков. Для разнообразия вкуса добавляют кокосовую стружку, цукаты и курагу. Любители необычных рецептов используют для приготовления пасты немного соли или острого красного перца. Домашняя нутелла хороша как намазка для бутербродов, прослойка для печенья, заправка для фруктовых салатов, в качестве крема для торта или украшения тортов, пирожных, мороженого или блинчиков. Соглашусь Вера, что этот рецепт лучше назвать ВЕГАНСКИМ (ПОДХОДИТ ДЛЯ СЫРОЕДОВ). Это рецепт нутеллы для всех любителей ЗОЖ. Домашняя нутелла не только вкусная, но и полезная вещь, которая прекрасно поедается по утрам))) Когда впервые готовила, по довольно распространенному в интернете рецепту, была воодушевлена приготовлением и когда все запорола то ужасно расстроилась. Сейчас я готовлю легко и идеально, все таки опыт. Так вот могу посоветовать точно следовать рецептам и не заниматься импровизацией не в коем случае. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. В детстве моего поколения одним из самых любимых угощений была "Нутелла". Мы пели песенки под рекламные ролики, так же намазывали ее на хлеб. Со временем умелые хозяюшки придумали и домашнюю Нутеллу. Ее начали широко использовать для смазывания тортов. Особенно я люблю перемазывать этим кремом вафельные коржи, получается очень вкусный и быстрый тортик к чаю. В Нутеллу можно добавлять любимые орешки, ваниль, корицу, а готовить ее легко и просто. Какао порошок перемешиваем с мукой. Вливаем половину стакана молока и тщательно перемешиваем. Доводим до кипения оставшееся молоко. Вливаем какао и варим на слабом огне, интенсивно помешивая, до загустения крема. Готовый крем снимаем с плиты и добавляем сливочное масло. Для подачи в ступке толчем орешки и перемешиваем с кремом. Готовый крем можно использовать для вафельных и бисквитных тортов или просто намазать им кусочек белого хлеба, подать к блинам с ягодами. Мука не чувствуется, только как по-мне сладковато с таким количеством сахара. Следующий раз положу его меньше, ну а так идеально! Более нежная и без химии, а цвет вышел точно такой же. Ложки муки поджарила до золотистого цвета, смешала ее с какао и 80г сахара. Влила половину холодного молока, хорошенько перемешала, потом добавила половину горячего молока, половину плитки шоколада и дальше на водяной бане мешала до загустения. После достижения нужной консистенции добавила масло, снова хорошо перемешала и добавила жаренные перемолотые орехи. Очень нежно, вмеру сладко и просто вкусно. Самая разумная пропорция в вашем варианте из всем просмотренных мною в интернете! Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Название известной шоколадной пасты «Нутелла» (Nutella) уже давно стало нарицательным, и теперь часто нутеллой принято называть все шоколадно-ореховые пасты, в том числе и домашнего приготовления. А что, делать нутеллу дома — это и доступно, и быстро, а потому рецепты нутеллы в домашних условиях пользуются не меньшей популярностью, чем сама оригинальная паста. Продукт под названием «Нутелла» выпускается итальянской компанией Ferrero S. Этот продукт представляет собой густую сладкую пасту, состоящую из спреда, лесных орехов, какао и молока. Продается «Нутелла» в 75 странах мира и, что интересно, в версиях пасты для каждой из стран состав может быть разным: к примеру, итальянская «Нутелла» не такая сладкая, как французская. Как оригинальную «Нутеллу», так и домашние ее аналоги можно употреблять и как самостоятельный десерт, и в качестве начинки для бутербродов, блинов, вафель, конфет, круассанов и других кондитерских изделий. А в сочетании со сливками, маслом или сгущенным молоком паста еще может использоваться для прослойки и украшения тортов и пирожных. Чтобы в домашних условиях приготовить свою собственную нутеллу, вам следует запастись основными ингредиентами для нее: молоком, лесными орехами, сахаром и какао. Еще вам понадобится спред (как в оригинальной пасте), но если вы хотите добиться более нежного вкуса, то вы можете добавить вместо спреда в вашу пасту сливочное масло. Регулировать густоту пасты при этом вы можете, используя муку или крахмал — на ваше усмотрение. Чтобы сделать нутеллу в домашних условиях по этому рецепту, смешайте сахар, муку и какао. Постепенно добавляйте в смесь молоко, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Поставьте смесь на маленький огонь и доведите до кипения, регулярно помешивая, чтобы будущая паста не подгорела. Добавьте соль и измельченные в блендере орехи. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры. Добавьте мягкое сливочное масло, взбейте венчиком или миксером. Переложите готовую пасту в баночку и закройте крышкой. Используйте как самостоятельный десерт или для начинки кондитерских изделий. Яйца растереть с сахаром добела. Постепенно ввести муку, продолжая взбивать. Следить, чтобы не было комочков. Очищенные грецкие орехи (можно по желанию поджарить) измельчить в блендере или кофемолке. Готовый ореховый порошок добавить в смесь из яиц, сахара, муки и какао. Добавить мягкое сливочное масло и ванилин. В последнюю очередь добавить небольшими порциями молоко, каждый раз тщательно вымешивая массу. Поставить на маленький огонь, варить при помешивании до загустения (примерно 20 минут). Готовую пасту остудить, разложить по баночкам или употреблять сразу же. Молочный шоколад растопить на водяной бане. Добавить сахарную пудру, если нужна паста послаще, или какао-порошок — если нужен более насыщенный вкус шоколада.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за рецепт, суп получился великолепный!!!)) Идеально)
Прекрасный недорогой и простой рецепт. Это супер!!!!! Отличное просторешение такого блюда!
Получились!!! Вкусняшка, быстро и легко, детям очень понравилось! Спасибо за рецепт.
Советую всем приготовить и попробовать это блюдо! Это теперь мой №1
Круто! Легко и быстро.Сегодня на обед удивлю родителей.Спасибки)
Другие рецепты: