| | Курица

Рецепт гречаники котлеты

Рецепт гречаники котлеты
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-39 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 392 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 20
Углеводы: 14

Фарш будет плотнее, если его перед формированием котлет отбить о миску или разделочную доску. Отбивают фарш, бросая его и ударяя о твердую поверхность. В результате из него выходит лишняя влага, он становится плотным и вязким, хорошо держит форму. Обжаривают гречаники на раскаленной сковороде, опуская в кипящее масло. Они быстро покрываются румяной корочкой и сохраняют форму, которую и придали первоначально. После того как котлеты подрумянились, довести их до готовности можно на медленном огне, потушив в соусе. Приготовить гречаники в соусе можно и в духовке, в этом случае они будут даже полезней. Гарнир к гречаникам готовить не нужно, ведь в их состав уже входит крупа. При подаче к столу достаточно полить гречневые котлеты соусом или сметаной. При желании можно посыпать их зеленью. Панировочные сухари – сколько уйдет. Промойте куриное филе, нарежьте крупными кусками и пропустите через мясорубку. Добавьте приправы, соль и яйца. Тщательно перемешайте до получения однородного фарша. Гречку тщательно переберите и хорошо промойте. Залейте стаканом воды, добавьте немного соли и поставьте на огонь. После того как гречка будет готова, оставьте ее томиться на очень медленном огне под крышкой. Очистите луковицы и порежьте их мелкими кубиками. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте в нем лук. Две трети его положите в гречку, перемешайте. Оставшийся лук смешайте с томатным соком. Гречку соедините с фаршем, вымесите его руками и отбейте о разделочную доску. Помойте и порубите ножом зелень. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте чеснок и зелень с томатным соком, добавьте в него перца и других специй по вкусу. Смачивая руки водой, чтобы фарш к ним не приставал, сформируйте котлеты. Разогрейте на чистой сковороде новую порцию масла. Положите в него котлеты и обжарьте их с обеих сторон до образования румяной корочки. Залейте гречаники томатным соусом и накройте сковороду крышкой. Готовьте гречаники в томатном соусе 10–15 минут. Разложив гречаники по тарелкам, полейте их соусом, в котором они тушились. Тогда они будут не только вкуснее, но и аппетитней. Залейте ее двумя частями воды, подсолите по своему вкусу и отварите на медленном огне, пока вся жидкость не впитается в гречневую крупу или не испарится. После этого уберите огонь до минимума, накройте кастрюлю с гречкой крышкой и немного потомите кашу. После этого снимите гречку с огня и дождитесь, пока она не станет теплой. Чеснок пропустите через пресс. Лук освободите от шелухи, мелко порежьте. Морковь очистите и измельчите на терке с маленькими отверстиями. Томатную пасту смешайте со сметаной и разведите эту смесь стаканом воды. Гречку смешайте с фаршем, добавив к ним специи, чеснок, соль и яйца. Обжарьте на медленном огне до мягкости половину измельченного лука, добавьте в миску с фаршем. Тщательно вымесите и отбейте фарш. Сформируйте из фарша некрупные котлеты, запанируйте их в просеянной муке и слегка обжарьте с двух сторон в кипящем масле. Переложите обжаренные котлеты в форму для запекания. На чистой сковороде разогрейте две ложки растительного масла, положите в него лук с морковью. Всыпьте ложку муки, перемешайте. Не переставая помешивать, введите смесь сметаны, воды и томатной пасты. Потушите соус, пока он не загустеет. Залейте соусом гречаники, положите сверху листья лавра и горошины перца. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте гречаники в течение 25 минут. Гречаники, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе, получаются очень вкусными и ароматными. Такое блюдо не стыдно предложить даже гостям. Панировочные сухари – сколько уйдет. Очистите лук, мелко порежьте. Перец помойте, удалите семена, измельчите ножом. Смешайте фарш с гречкой и овощами, взбейте яйцо. Добавьте специи и соль по вкусу. Вымесите фарш, добавив в него немного панировочных сухарей для плотности. Слепите круглые котлетки, хорошо их запанируйте. Готовьте гречаники на пару полчаса. Подавать приготовленные по этому рецепту гречаники можно со сметаной или несладким йогуртом. Этот рецепт наверняка придется по душе тем, кто следит за своим здоровьем. Гречаники с фаршем – вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для домашнего обеда или ужина. Для их приготовления можно использовать гречневую кашу, оставшуюся от предыдущей трапезы. Благодаря этому можно экономить семейный бюджет. Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Гречанки с мясом или фаршем рецепт приготовления с фото. Как приготовить вкусные гречяники фото рецепт. Популярное блюдо украинской кухни из гречневой крупы и мясного фарша. Это просто, вкусно и питательно - попробуйте! Гречаники – это вкуснейшие котлетки, сытные и сочные, которые готовятся из гречневой каши и мясного фарша. Котлетки вначале обжариваются, а затем запекаются в духовке под томатным соусом. В рецепт можно внести разнообразие, добавив в соус овощи (морковь, лук, болгарский перец, помидоры) или соединив его пополам со сметаной или майонезом - дело вкуса. Готовим фарш: куриное филе пропустить через мясорубку вместе с 1-й луковицей, подсолить, приправить специями, добавить пропущенный через пресс чеснок. Вбить яйца и хорошо вымесить. Гречку сварить до готовности, остудить и соединить с мясным фаршем. Из полученной массы сформировать котлетки и запонировать их в муке. Гречяники обжарить с обеих сторон до румяной корочки в хорошо разогретом растительном масле. Вторую луковицу мелко нарезать и обжарить в масле. По желанию можно добавить нашинкованную морковь и болгарский перец и пассировать 5-7 мин. Влить томатный соус (если густой – развести пополам с водой), приправить сухим орегано. Прогреть всё вместе еще пару минут. Далее согласно рецепту - гречаники выложить в сотейник или глубокую форму для запекания. Блюдо довести до готовности - запечь в духовке под фольгой или прогреть на слабом огне, плотно накрыв крышкой. Через 15-20 минут аппетитные и вкусные гречаники с фаршем будут готовы! Остаётся только пригласить всех к столу и пожелать ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Автор © Галина Трофимова Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez. Точно знаю, так как готовлю часто такие. Но вместо мясного фарша использую, в основном, тушенную капусту (мелко измельченную).

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Супер! Приготовила, тоже вкус просто точь-в-точь, как в ресторане! Парень обожает китайскую еду и был в восторге! Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо большое за подборку ! Сегодня буду готовить парочку таких же и угощать своих гостей!
Великолепные рецепты, я уже отметила себе, что будет красоваться на моем праздничном столе!СПАСИБО!!
мне понравился,хотя я его еще не делал)))) Подачи у вас просто отпад!
Другие рецепты: