| | Лаваш

Пирог с консервированными ананасами рецепт с фото в духовке

Пирог с консервированными ананасами рецепт с фото в духовке
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-36 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 248 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 10
Углеводы: 23

Тесто разминается руками и убирается в холодильник на полчаса. В другую посуду следует выложить вторую пачку творога, оставшуюся сметану, сахар и 2 яйца. Это заготовка крема для пирога. Ее также нужно убрать в холодильник. Тесто нужно достать из холодильника, размять и выложить в подготовленную и смазанную жиром форму (сковородка, противень). Из теста необходимо сформировать бортики, высотой около 30 мм. Предварительно обсушенные бумажным полотенцем кружки ананаса выкладываются на подготовленное тесто. Сверху ананасы заливаются творожным кремом. Этот пирог следует выпекать в уже горячей духовке. Остывать готовый пирог должен в форме. Прежде, чем подать этот десерт к чаю, его нужно выдержать в холодильнике около 4 часов. Даже начинающий кулинар с успехом справится с этим рецептом. Печется такой пирог около 35-40 минут, а замешивается минут 10. Стакан (200 г) нежирной сметаны (можно взять кефир). Сода пищевая – 1 полная чайная ложка. Г любых цукатов в форме кубиков. Г маргарина сливочного или масла. Половина стакана орехов, например, грецких (немного размельчить) – 50 г. В миске с высокими бортиками вилкой или венчиком взбиваются куриные яйца, масло и сахарный песок. Сода добавляется в стакан со сметаной или кефиром и перемешивается. Затем сметана (кефир) выливается в посуду с перемешанными ингредиентами. Тщательно вымешанное тесто будет одинаковой консистенции и без комков. Духовку нужно предварительно разогреть (180-200 С). Сковородка с высокими бортиками или форма для кекса обильно смазываются жиром. На дно формы выкладываются кружки ананаса. В готовое жидкое тесто добавляются орехи и цукаты. Затем оно осторожно выливается на сковородку (форму). Рецепт этого пирога никогда не подводит. Он всегда получается пышным и вкусным. Такой пирог получается вкусным и необычным. Сочная начинка и золотистая корочка хрустящего теста не оставляют равнодушными ни детей ни взрослых. Половина стакана воды (холодной) (100 мл). Сыр домашний несоленый («Адыгейский», «Моцарелла») – 100 г. В тесто добавляется соль по вкусу. Мука (второй сорт) или с отрубями — 200 г. Ячмень следует предварительно замочить на несколько часов, а потом слегка просушить полотенцем и выложить в блендер вместе с мукой. Нарезанное кусками масло, добавляется к муке и ячменю. В блендере смесь доводится до состояния крошки. В емкость с бортиками выкладывается крошка, наливается вода, добавляется соль. Скатанное в шарик тесто обворачивается пищевой пленкой и убирается на холод на 60 минут. В раскатанное тонким пластом тесто выкладывается начинка, посыпается черным перцем и орегано. Края теста загибаются в сторону центра пирога. Верх смазывается взбитым куриным яйцом. В горячей духовке пирог нужно выпекать до золотистого цвета – около 25 минут. Пирог с сыром, ананасами и помидорами нужно подавать к столу в горячем виде. Покупайте консервы только от надежных производителей. Следите за сроком годности консервов и за внешним состоянием жестяной банки (она не должна иметь ржавчину и вмятины). Копирование рецептов и статей недопустимо без активной гиперссылки на первоисточник. У каждой хозяйки в арсенале есть излюбленный рецепт приготовления пирога. Чаще всего в качестве начинки используют свежие яблоки или груши, джемы. Цитрусовые и прочие тропические плоды добавляют в выпечку реже, все из-за сезонности этих фруктов и их стоимости. Пирог с консервированными ананасами разнообразит ваше меню и придется по вкусу всем без исключения. Ананасовую начинку можно сочетать практически с любым тестом. Дрожжевое, слоеное, бисквитное, творожное, песочное, постное – выбирайте то, что вам больше нравится. Если вы используете свежий ананас, то его обязательно нужно разделать, оставляя только мякоть. В любое время года можно баловать домочадцев пирогами с начинкой из консервированных ананасов. Разбиваем в сухую чашу яйца. Добавляем сахарный песок и ванилин. Хорошенько все взбиваем до образования пенной однородной массы. На паровой бане растапливаем масло. Немного остужаем его и добавляем в яичную массу. Венчиком взбиваем эти ингредиенты и добавляем ананасовый сироп комнатной температуры. Отдельно просеиваем пшеничную муку и соединяем ее с разрыхлителем. Добавляем сухие ингредиенты к основной массе. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, тесто получается немного редковатым, без комков. Разъемную форму посыпаем манной крупой. Выкладываем тесто и разравниваем его силиконовой лопаткой. Выкладываем сверху ананасовые кольца. Отправляем пирог в прогретый до 180° духовой шкаф. Пока пирог не подрумянится, не открываем дверцу духового шкафа. Готовность выпечки проверяем спичкой или зубочисткой. Очень удобно готовить так называемые пироги перевертыши. На дно формы укладывается начинка, которая сверху заливается тестом. Перед подачей к столу пирог аккуратно переворачивают. Таким образом, выпечка получается открытой, а начинка одновременно служит украшением. Вы можете приготовить пирог перевертыш с ананасами, свежими или консервированными. Очень удобно выпекать пирог с ананасами в мультиварке в виде перевертыша. Готовую выпечку сначала остужают, а затем аккуратно вынимают из мультиварочного контейнера. Коричный порошок, сливочное масло и сахар-песок – по вкусу (для начинки). На паровой бане растопим маргарин. Немного остужаем растопленный маргарин и добавляем яйцо и сахарный песок. Сцеживаем сироп с консервированных ананасов. Добавляем нужное количество в тесто. Также добавляем молотый мускат и просеянную муку. Вымешиваем тесто до образования массы однородной текстуры. В таком виде отправляем тесто в холодильную камеру на один час. В раскаленную сковороду выкладываем примерно 50 г сливочного масла. В растопленное масло насыпаем треть стакана сахарного песка, размешиваем и обжариваем 2-3 минуты. С консервированных ананасов сливаем остатки сока, измельчаем их и выкладываем в сковороду. Обжариваем еще 5 минут, и начинка готова. Разъемную форму смазываем маслом и выкладываем на дно приготовленную начинку. Охлажденное тесто выкладываем на пленку для пищевых продуктов. Сверху накрываем тесто пленкой и раскатываем его скалкой. Накрываем начинку пластом из теста, формируя бортики. Отправляем пирог в духовку и запекаем до готовности.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень вкусно но где взять вот эту штуку где готовится основа? Вы – гений
Интересный рецепт непременно возьму на заметку, спасибо огромное!!
Просто обьядение.Очень нереально вкусно! Как вы до такого додумались! Вы большие молодцы!
Оригинальная идея подачи для таких блюд! Обязательно организую
Другие рецепты: