| | Лаваш

Котлеты куриные рубленные с сыром рецепт

Котлеты куриные рубленные с сыром рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-38 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 232 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 21
Углеводы: 30

Ох, пока изучала рецепт, смотрела на фото, мой живот напомнил, что время ужина подошло! Ваш e-mail не будет опубликован. Получать новые комментарии по электронной почте. Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром — рецепт с фото пошагово. Как приготовить рубленые котлеты из куриной грудки с сыром? Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Очень люблю эти котлетки, их легко готовить, в них, в отличие от котлет из фарша, чувствуются кусочки мяса, ну, и сочными они получаются! Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром - отличный вариант куриных котлет, который лично я люблю больше, чем привычные куриные котлеты из фарша. Добавление в котлеты сыра и зелени придает котлетам сочность и нежную сливочную структуру. Давайте приготовим такие котлеты вместе, уверена, они придутся по вкусу вашим домашним. Продукты для рубленых котлет из куриной грудки с сыром подготовим по списку. Куриное филе нарежем мелким кубиком. Лук репчатый нарежем мелким кубиком, зелень укропа и петрушки измельчим. Сыр твердый нарежем мелким кубиком. Можно половину сыра натереть на терке, тогда котлеты будут лучше держать форму, поскольку натертый сыр начнет плавиться быстрее. Выкладываем овощи и сыр в миску к куриному мясу. Добавляем к фаршу для рубленых котлет крахмал. Я не добавляла в фарш яйцо, поскольку сыр, кефир и майонез в сочетании с крахмалом дают хорошую вязкость и клейкость кусочкам мяса с сыром, но если вы хотите, можете добавить одно яйцо. Я использовала соль и перец, можно добавить приправу для курицы. Хорошо перемешиваем все ингредиенты фарша. Мокрыми руками формуем котлетки из фарша. Обжариваем рубленые котлеты из куриной грудки и сыра на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон, где-то по 3-4 минуты. Готовые котлеты выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось все лишнее масло. Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром готовы! Сыр для котлет лучше частично нарезать кубиком и частично натереть на терке. Если вы опасаетесь, что котлеты не будут держать форму, можете добавить 1 куриное яйцо. Грудка, сыр и зелень- без кефира и майонеза. Жарю без масла на блиннице, получается прекрасная, вкусная и здоровая еда! Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Сегодня очень многие хозяйки готовят подобные котлеты. В свою очередь, хотелось бы поделиться своим рецептом этого блюда. Рубленые куриные котлеты очень просты в приготовлении и почему-то очень быстры в потреблении. В результате приготовления вы получите котлеты с хрустящей корочкой, а внутри сочное ароматное мясо со сливочными нотками, с привкусом ароматных трав. Мы приготовим куриные котлеты из куриного филе, вы можете использовать любое куриное мясо, кроме куриной шкуры. Сыр лучше использовать не очень твердый, украинский, российский сыр отлично подойдет для приготовления этих куриных котлет. Эти рубленые котлетки можно отнести к диетическим блюдам, которые оценят все члены вашей семьи. Подсолнечное масло для обжаривания. Для рубленных котлет режем куриное филе размером 1 см на 1 см. Сложить в миску, добавить сметану, майонез и яйцо. Все перемешать Посолить, поперчить. Сыр порезать кубиками, размером см на 0,5 см. Если натереть, его почти не чувствуется в котлетках, а так кусочки попадаются и прямо растекаются во рту. Добавить муку, сыр, зелень, приправы. Разогреть сковородку с добавлением масла. Аккуратно выкладываем столовой ложкой приготовленную котлетную массу на сковородку. Обжарить наши котлетки с двух сторон на среднем огне, около 5 мин с каждой стороны. Мы приготовили сочные куриные рубленые котлетки. Кушайте их сразу, вкусней всего они сразу после приготовления, когда сыр еще расплавлен. Добавление сыра в котлеты из куриной грудки – это не дань кулинарной моде, а вполне оправданное решение. Сама по себе куриная грудка суховата и вкус у мяса нейтральный. Если же добавить сыр, то при обжарке он расплавится и добавит сочности готовым котлетам. Вкусовые качества от такой добавки только улучшатся, рубленные котлеты из куриной грудки с сыром получатся намного вкуснее. Рецепт с фото этого вкусного второго блюда я подробно для вас описала. Лучше брать сыр острых сортов с процентом жирности не ниже 50%, чтобы во время приготовления он быстро расплавился. Плавленые сырки для этого рецепта не подойдут, сыр так и останется кусочками, и могут развалиться при жарке. Загустить фарш можно мукой или крахмалом (с крахмалом котлеты будут нежнее). Масло растительное без запаха – 3 ст. Гарнир из картофеля, риса, макарон – для подачи. Если используете для приготовления котлет куриную грудку, отделите мясо от костей и кожи. Промойте и затем нарежьте острым ножом на очень мелкие кусочки. Чем мельче будет нарезка, тем вкуснее получатся котлеты. Мясорубка в данном рецепте не используется, из куриного фарша получатся обычные котлеты или биточки. Переложите измельченное филе в глубокую посуду. Добавьте одно яйцо, две ложки густой сметаны (жирность не менее 15% и ложку муки. При желании можете заменить сметану майонезом, лучше домашнего приготовления или густой консистенции. Затем добавьте еще ложку муки, снова смешайте и проверьте консистенцию фарша. Если будет жидким, то нужно положить еще муки или крахмала. Фарш, из которого котлеты не будут растекаться при жарке, должен иметь густую консистенцию. По вкусу посолите и добавьте черный перец. Если готовите для детей, то специи используйте в очень небольшом количестве или вовсе от них откажитесь. Натрите в фарш кусочек твердого сыра. Все смешайте, дайте постоять фаршу минут десять, чтобы кусочки курицы пропитались специями. На сковородку налейте достаточно масла, чтобы котлеты быстро и равномерно подрумянились. Набирайте фарш столовой ложкой, выкладывайте небольшие лепешечки на расстоянии одна от другой. Поджаривайте на несильном огне по две-три минуты с каждой стороны или до появления золотистой румяной корочки. Снимайте готовые котлеты на бумажное полотенце, а в сковороду выкладывайте следующую порцию котлет. Подавать можно как горячими, так и остывшими. В горячем виде они будут вкусным дополнением к любому гарниру, а остывшие можно использовать для приготовления бутербродов и сэндвичей. Рубленные куриные котлеты прекрасно дополнят основное блюдо и отлично насытят даже самых проголодавшихся. Этот рецепт поможет вам приготовить самые вкусные куриные рубленные котлеты с сыром. Неоспоримым является тот факт, что котлеты очень любимы почти в каждом доме. Существует множество рецептов приготовления этого замечательного блюда из такого же множества продуктов и сегодня мы расскажем вам еще один невероятно вкусный рецепт, по которому вы без труда сможете приготовить рубленные куриные котлеты и порадовать себя и своих близких прекрасным питательным блюдом. Куриные рубленные котлеты с сыром можно приготовить как на обед, так и на ужин, не смотря на то, что котлеты готовятся не из фарша, а из мелко порубленного куриного филе, они получаются сочными и нежными. И так, давайте вместе приготовим вкуснейшие рубленные куриные котлеты и вы поймете, как легко и просто можно приготовить вкусный обед или ужин! Сейчас мы более подробно рассмотрим, как приготовить рубленные куриные котлеты с сыром. Читайте наш пошаговый фото-рецепт. Нарезаем куриное филе не сильно мелкими кубиками. Нарезаем сыр такими же размерами, как и курицу, либо еще мельче. Добавляем кефир, крахмал, соль и специи по вкусу. Разогрейте плиту и жарьте рубленные куриные котлеты на среднем огне.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень красиво и , вероятно, вкусно! Спасибо за публикацию.
Спасибо за рецепт, моим гостям очень понравилось!!! Вы супер!!
огромное спасибо!!!!!всё настолько просто и не сложно!!!!оформленно красиво!!!!
Обязательно попробуйте. Блюдо, действительно, очень вкусное и нежное.
Другие рецепты: