| | Лаваш

Треугольники из творога рецепт

Треугольники из творога рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-37 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 294 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 26
Углеводы: 25

Добавить взбитое яйцо, смешать миксером. Вводить ложками муку, с последней порцией всыпав и разрыхлитель. Делать треугольники можно не только через раскатку: сформируйте из теста толстую колбаску, нарежьте ее поперечно ломтиками. Растяните каждый из них руками, сложите дважды. Разложите печенье по противню, застеленному пергаментом. Готовьте 20 минут при 190 градусах. Единственный минус у такой выпечки заключается в повышении ее жирности и отсутствии той подсушенной хрустящей корочки, которую дает духовка. Печенье из творога Треугольники на сковороде получается очень мягким, зато максимально похоже на выпечку из детства, которую готовили наши бабушки. Для такого рецепта рекомендован протертый жирный творог, который делает печенье очень нежным и вкусным. Просеять муку, добавить творожную массу, быстро перетереть их руками. Кусочек масла мелко порубить ножом, ввести в тесто. Отдельно взбить яйцо, влить в тесто. Вымешивать руками, по необходимости добавляя муки, чтобы масса не липла к ладоням. Слой для печенья должен быть тонким – до 3-4 мм. Вырезать стаканом или специальной формочкой круги (диаметр около 10 см), сложить дважды, формируя треугольник. Выкладывать печенье на нагретую сковороду, сохраняя небольшое расстояние. Огонь при жарке должен быть умеренным – для обычной электрической плиты около 70%, для индукционной и газовой желательно оставить 85%, поскольку тепло она не держит. Для каждой стороны нужно около 4 минут, за которые должна появиться отчетливая коричневая корочка. Снимая со сковороды готовые печенья, их рекомендовано сначала складывать на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Данная вариация татарских эчпочмаков отличается особой мягкостью теста и готового продукта. Рецепт печенья с творогом и кефиром позволяет использовать и питьевой йогурт, и ряженку, и даже не слишком жирную сметану, которые видоизменяют вкус выпечки. Творог для такого лакомства можно брать сухой (0-5%), поскольку он пропитается жидкой составляющей. Холодный маргарин натереть, смешать с сахаром. Яйца взбить, аккуратно подмешать к сахарно-маргариновой крошке. Когда будет высыпана примерно половина, влить кефир. Ввести оставшуюся муку с содой. Изюм измельчить, добавить в творожное тесто. Вымесить гладкий ком, раскатать толсто (5-6 мм). Нарезать ножом на треугольники, складывать их не нужно. Готовить печенье полчаса при 170 градусах, и еще 10-12 минут румянить при 190 градусах. От остальных вариантов Треугольников тот, что предложен в этом блоке, отличается контрастом хрустящей корочки и влажной внутренней части. Такое творожное печенье мягкое, нежное, имеет особую структуру, которой можно добиться только при добавлении рикотты. Учитывайте, что ее должно быть больше, чем творога, иначе слоистости не будет. Перемалываться главные компоненты тоже должны с особой тщательностью. Творог и рикотту очень хорошо перемешать. Можно это сделать миксером для большей надежности: важно, чтобы не встречалось отдельных кусочков одного или другого ингредиента в печенье. Взбить яичный белок с щепоткой сахарной пудры. Всыпать муку в творожную смесь, с последней порцией добавить разрыхлитель. Подмешать мягкое масло и остатки сахарной пудры. Аккуратно ввести белковую пену. Замешивать тесто быстро, но плавно, чтобы не сбить объем. Быстрое формирование мягкого печенья: отщипывая кусочки, скатывать в шарик и превращать в лепешку. Ее складывать дважды, делая треугольник. Готовить печенье в духовке, выставив температуру в 210 градусов. Так будет образована хрустящая корочка с нежным центром. Время приготовления – четверть часа. Основные моменты работы с такой выпечкой были рассмотрены выше. Используйте только сухой зернистый творог – никакой протертой влажной массы, иначе слоистости не будет. Не топите масло для такого печенья! Рубите ножом, вымешивайте недолго, чтобы кусочки не растаяли. Правильная текстура творожного теста до введения яиц – мелкая крошка, а не однородный ком. Иначе рассыпчатое печенье не получится. Температура для выпекания треугольников из творожного теста – 200 градусов. Время зависит от толщины печенья и начинки, колеблется в пределах 25-40 минут. Для того чтобы приготовить вкусный и приятный десерт, не потребуется квалификация опытного кулинара. Творожное печенье «Треугольники» — это выпечка специально для тех, кто любит простые, но необычные рецепты, приготовленные на скорую руку. Кроме того, творог, используемый для приготовления теста к этим печеньям, даёт выпечке ряд преимуществ. Во-первых, по своему составу он снабжает организм множеством полезных соединений – кальцием, белком и прочими витаминами. Такая пищевая ценность также даёт возможность сытно покушать, не переедая. Во-вторых, благодаря творогу, тесто печенья получается крайне нежным и мягким. Для приготовления самых простых печений не потребуется большого бюджета. Все ингредиенты достаточно дешёвые. Сперва необходимо сделать тесто для выпечки. Для этого потребуется отдельная миска, в которую следует положить творог и масло. При этом последнее лучше предварительно размягчить, оставив постоять при комнатной температуре. При помощи ложки или специальной кулинарной лопатки надо перемешать творог с маслом так, чтобы получилась однородная масса. В другую сухую ёмкость нужно насыпать муку и разрыхлитель для теста, а также перемешать их между собой. Теперь следует соединить массы из обоих мисок между собой, чтобы в результате получить небольшой ком теста. Вымешивать его необходимо руками, при этом он не должен прилипать к ладоням. Чтобы этого избежать, можно посыпать руки и рабочую поверхность мукой. Если же, напротив, тесто получится слишком сухим по виду и потеряет свою эластичность, нужно добавить к нему немного топлённого сливочного масла. Результат следует обернуть специальной пищевой плёнкой, после чего отправить охлаждаться на пол часа. Самый интересный момент приготовления – это формирование самих печенюшек. Ком теста для этого надо извлечь из под пищевой плёнки, а поверхность стола обсыпать небольшим количеством муки. При помощи скалки требуется раскатать из теста пласт, высота которого не будет составлять более сантиметра (самая оптимальная высота – 0, 5 см). Теперь потребуется стакан или кружка, которая заменит формочки для печений. С помощью этой посуды следует вырезать из теста равные кружочки. Что касается остатков теста, не вошедших под стакан, то из них необходимо слепить новый ком, раскатать его и повторно вырезать будущие печенья. Сахарный песок нужно насыпать в удобную неглубокую миску. Печенья следует мокнуть одной стороной в сахар, а затем сложить пополам этой стороной внутрь. Затем одну из половинок вновь обмокнуть в сахаре и сложить этой стороной. В результате должен получиться треугольник. Остаётся лишь верхнюю поверхность печенек посыпать сахаром. На противень лучше постелить фольгу, чтобы сахарные печеньки не подгорели. После чего нужно аккуратно выложить всю выпечку так, чтобы между друг другом треугольники имели достаточно свободного места. Предварительно разогрев духовку до стандартной температуры (180-200 градусов), остаётся лишь отправить треугольники выпекаться на 10-15 минут. Перед подачей желательно дать выпечке подстыть. Чтобы немного разнообразить классический рецепт, можно добавить к нему прочие ингредиенты. Например, орешки или кусочки сухофруктов. Прежде всего необходимо перемешать между собой чуть отогретое сливочное масло и творог. Добившись гладкой массы, можно добавить к смеси пшеничную муку. С этого момента следует начать тщательно вымешивать творожное тесто до тех пор, пока оно не получит своё идеальное состояние – эластичность и мягкость. В результате должен получиться ёмкий ком, которому надо дать возможность немного охладиться. Пока тесто лежит в холодильнике, можно заняться орешками. Их необходимо измельчить удобным способом – в блендере или мясорубке. Следует заметить, что если качество блендера оставляет желать лучшего, то мясорубка будет более выгодна для использования. Так, можно предупредить порчу техники. После измельчения орехов надо взбить только белок яйца. Во время взбивания следует повременно добавлять сахарный песок и орешки. Теперь нужно достать из холодильника тесто и раскатать его на столе, предварительно обсыпанном мукой. При помощи обычного острого ножика надо вырезать из пласта равные по размеру небольшие квадраты (приблизительно 5 на 5 см). Начинку из белка и орешек необходимо выложить на поверхность квадратиков, а затем завернуть последние по диагонали, сформировав треугольник. Края выпечки лучше залепить. Остаётся лишь выпечь печенье в предварительно разогретой духовке. Время приготовления – 15-20 минут при стандартной температуре. Как правильно готовить, это казалось бы простое блюдо. Как приготовить фаршированный перец в мультиварке, интересные начинки и вкусных соусов. Как сделать из обычного куриного филе, вкуснейшую куриную грудку в кляре, с корочкой которая тает во рту. Пшеничную муку, используемую для печенья, следует либо просеивать, либо покупать высшего сорта. Творог для выпечки лучше как следует растолкать перед приготовлением, чтобы избавить его от всех комков. Чтобы украсить печенье, его можно посыпать растёртым шоколадом, яркой посыпкой или же сахарной пудрой. Рецепт относится к низкокалорийным блюдам, так как можно использовать обезжиренный творог. Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Быстро и очень вкусно. Обязательно повторю, и не раз. Гости взяли рецепт
Необыкновенно креативно, фантастически красиво и, конечно же, невероятно нереально вкусно!
Другие рецепты: