| | Лаваш

Рецепт пошаговый безе

Рецепт пошаговый безе
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-34 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 246 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 19
Углеводы: 11

Тем не менее трещины и конденсант не связаны с температурой выпекания. Если у вас безе получается белым и хрустящим, то с температурой все ок. Трещины могут появляться по разным причинам: от открывания духовки, от резкой смены температуры (безе нужно дать остыть в духовке), от слишкой быстрого взбивания белков: белки нужно взбивать, постепенно увеличивая скорость только после того, как они превратятся в пену. Подскажите пожалуйста, при готовке французской меренги, когда добавляем сахарную пудру-нужно перемешать лопаткой или миксером? Просеянную сахарную пудру нужно аккуратно, но тщательно перемешать лопаточкой. Без него на другой уровень не выйти, я поэтому и спросила! Добавила сразу сахар весь:(ну да Бывают и промахи) буду добиваться совершенства, как у тебя на фото! Как все просто и как все сложно с этим безе) привет! Оль, сразу несколько вопросов в процессе приготовления возникло. Почему пудру мы не взбиваем, а перемешиваем? Я когда перемешать белки с сахаром получила пики устойчивые, но при добавлении пудры почему-то меренга стала жиже, взбивала, как мне показалось несколько часов почему так получилось? Зато в эту минуту меня накрыло озарение! Куда девать остатки меренги, если ее чересчур много и на противень она вся не входит? Откуда у тебя столько терпения и желания нам всем отвечать на наши вопросы? Прикрепила фото- это количество меренги из трех белков (110 гр). Какие то получились, но большая часть растрескалась, а те что были на решетке- под противнем дали течь! Покинула я на произвол судьбы тебя с твоими безешками. Но сегодня никак не могла выйти на связь. Буквально на полуслове меня оборвали. Сейчас я уже не в состоянии делать разбор полетов. Но завтра после обеда все разберем. У вас празднество когда намечается, напомни? Уже буду делать торт, бананы в шоколаде и хотела чтобы безе уже были. Ничего страшного, что не ответила! Мои вчера безе оценили, им понравилось)) я еще добавляла ванильно-карамельный экстракт. Ты что еще успеваешь чем-то параллельно заниматься? Ну, как видишь, все вместе не успеваю. Если занимаюсь чем-то другим, то на блог уже времени не остается. Я ж еще переводчик ко всему прочему. Обычно трещины получаются, когда раньше времени открываешь духовку. Дальше, во французской меренге сахар не должен быть крупный. Еще важный момент: слишком долго белки тоже нельзя взбивать, после достижения максимального объема, они начинают терять объем. Это же происходит, если сахарную пудру взбить. По этой причине и перемешивать с пудрой долго нельзя. И в следующий раз выпекай один противень, без всяких решеток. При такой низкой температуре это важно. Остатки меренги уже никуда не пристроишь. Завтра для безе они уже будут негодные. А вот в качестве глазури для пряников можно попробовать. Вот он самый долгожданный ответ) спасибо! А про остатки я имела ввиду, что на один противень небольшое количество входит, а то что остается в кондитерском мешке получается нельзя второй партией выпекать? Да, второй раз уже не пойдет, потому что они они еще несколько часов должны подсохнуть. Или потеснее из размещай на противне. И отсаживай повыше сами меренги. Не рассчитала с количеством белка взбитого. Оль, а от чего течь пошла? Привет) с праздником твоего защитника и опору) слушай, а если пудра закончилась? Можно только с сахаром или это необходимость? Сегодня запланировала сделать еще одну партию, на этот раз удачную) и тортик буду делать. Некоторые делают только на сахаре, но профессионалы всегда берут пудру 50/50. Я тоже никогда не делала только на сахаре. Да все будет нормально)) можешь отходить) спасибо большое за поддержку! Сейчас зашла с компа увидела фотку)) Цвета класс! Тебе только насадок для мешка надо подкупить. Для разноцветных безе в меренгу добавляются пищевые красители. В больших супермаркетах они продаются. Пусть растет большая на радость родителям! Дык, внутри твои бисквиты)) ночь над ними трудилась! Поэтому у тебя он такой матовый получился. Очень мне понравилась текстура и цвет финишного крема. А крем бывает не только матовый? Я тоже надеюсь, что вкусный))) Хотя по описанию мне не хватает каких-то фруктов или конфитюра, например. Но это уже дело вкуса. За счет рикотты крем получается как бы шершавый, а, например, с маскарпоне или крем-чизом он гладкий. Детки очень любят этот десерт, решила приготовить по вашему рецепту. Но меренга растеклась по всему листу. В чем проблема может быть? Елена, проблем может быть всего две: недостаточно взбили белки, и масса не насытилась воздухом, или перевзбили белки, и набранный воздух ушел. Какой у вас миксер и как вы взбивали? Ой, ну в завершенном варианте — вообще шедевр, честно! Так что, это ты у нас талантливая. Делала на 5 яиц, получилось достаточно много. Делала крем из маскарпоне и сливок (опять же спасибо Вам, по Вашему рецепту — все получилось). Мужу и сыну понравился торт очень-очень. Все зависит от мощности вашего миксера. Нужно смотреть по консистенции меренги. Куда-то наша Олечка пропала! Готовила же я сегодня вновь твои безе! Безешко — супер Это до духовки или после? Смотрите там жениха не балуйте слишком. А я собралась сегодня делать чизкейк, но выяснилось, что сливки все перевела на пирожные, так что, теперь завтра уже. Тортик тортик, я ведь тоже сделала чизкейк))) трех цветов, жаль в разрезе не получится его увидеть. Безе еще до, но сейчас заглянуть после 1,5 часов- готовы)) и хороши! Ольчик, а подскажи еще, вот насадка закрытая звезда для безешек подойдет? С закрытой звездой углубления хорошие получаются. Ее для розочек часто используют. Безе потекли, надпись от тяжести заваливается, полный провал! А по мне прекрасно) ничего не видно) безешки можно убрать и на их место положить что-то другое. Или печенько, а на печенько безешку. Просто чизкейк, да, он не очень подходит для таких массивных декоров. Надо, чтоб покрепче основа была. Делала вчера и сегодня безе. Ну что сказать, швейцарскую заготовку вообще пришлось выкинуть, получилась какая-то жидкая каша, а сегодня делала французскую по всем правилам. Не знаю, смотря какая у тебя мощность миксера. Начинаем взбивать на малых оборотах до появления пены, а только потом постепенно увеличиваем скорость. А потом если у тебя безе маленького размера, то может 1,5 часа — это много? Раньше проверяла, они сырые были? Наверно, я их все-таки передержала, малышки делала.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо! Теперь 100 раз задумаешься, что выбрать))
спасибо, получились изумительные подачи как у вас! Будем стараться и дальше)
Всем очень понравился этот салат. Спасибо за вкусный рецепт)))
Другие рецепты: