| | Лечо

Рулет из куриной грудки с начинкой рецепты с фото

Рулет из куриной грудки с начинкой рецепты с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-29 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 311 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 17
Углеводы: 12

Мясо хорошо отбивается специальным молоточком. Получившийся пласт солится и посыпается выбранными приправами. Курятина оставляется минут на 20 для маринования. Далее пласты мяса птицы посыпаются тертым сыром, а на него в один ряд выкладываются целые сухофрукты. Мясо сворачивается плотным рулетом, покрывается фольгой и отправляется запекаться в хорошо разогретую духовку примерно на полчаса. Перед подачей к столу угощение нарезается небольшими кусочками. Вкусно кушать его и горячим, и холодным. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Рулетики из куриного филе с начинкой - рецепты с фото. Простым праздничным блюдом является рулет из филе курицы. Существует множество его разновидностей – с сыром и ветчиной, с шампиньонами, творогом или с мандарином. Любая из них украсит праздничный стол и привнесет нотку нового для праздника. Стоит узнать подробнее секреты готовки вкусных и ароматных рулетиков с начинкой. Согласно любому рецепту, приготовление куриного рулета начинается с подбора компонентов. Чтобы получились вкусные куриные рулетики с начинкой, нужно взять свежее охлажденное филе курицы или грудку, освобожденную от кости. Мясо тщательно отбивают до толщины полсантиметра, солят, перчат и приправляют любимыми специями. Останется уложить начинку, завернуть рулетик и обвязать его для крепости суровыми нитками. Готовится рулетик несколькими способами – запекается в форме внутри духовки в фольге или пергаменте, варится на пару в мультиварке или пароварке, жарится или тушится на сковороде. Продолжительность готовки зависит от начинки в рулетике – готовая требует около получаса, а сырая – час или более. В духовке блюдо запекается быстрее, чем в мультиварке, но дольше, чем на сковороде. Проще всего готовить рулет из куриных грудок в мультиварке. Полуфабрикаты обвязываются нитками, выкладываются в специальную форму для варки на пару, которая ставится поверх чаши с водой. Сверху закуску можно посыпать специями, солью. После закрывания крышки останется лишь выставить режим варки на пару и подождать 45 минут. Привычнее всего делать рулет из грудки курицы в духовке, потому что так в процессе изготовления он пропитывается ароматами добавленных приправ. После заворачивания рулетики нужно уложить на промасленный или застеленный фольгой/пергаментом противень и запечь при температуре 200 градусов примерно полчаса. Чтобы закуска равномерно зарумянилась с обеих сторон, ее нужно дважды перевернуть в процессе запекания. Можно полить вкусные рулетики соусом. Двумя способами можно сделать куриный рулет на сковороде – жаркой или тушением. Для первого готовые рулетики нужно охладить в морозильной камере полчаса для сохранения формы, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в муке или панировочных сухарях. Останется пожарить их на раскаленном масле или во фритюре. Если закуска получилась толстой, после обжарки ее нужно довести до готовности в микроволновке – 10 минут на полной мощности хватит. Для получения более диетического блюда нужно обжарить его с каждой стороны по 6 минут, залить водой с соусом (например, томатом) и потушить под закрытой крышкой еще полчаса. Если вы захотите поэкспериментировать, сделайте соус такой же, как для любимых блюд с подливой: например, напоминающий бефстроганов, азу с солеными огурчиками или гуляш с паприкой. Гости оценят новую версию знакомой еды! Каждый кулинар сможет найти рецепт куриных рулетиков, подходящий ему по всем условиям. Начинающим предпочтительнее выбрать пошаговый рецепт или рецепт с фото, чтобы соблюсти инструкцию в точности. Тогда у них получится изысканное вкусное лакомство, украшающее стол. Простыми рецептами считаются рулетики с грибами, овощами или творогом, а более сложными – с ветчиной и сырными слайсами, черносливом и со сливочным соусом. Как приготовить рулетики из куриного филе с грибами, поможет узнать следующий рецепт. Для изготовления можно взять любые грибы – шампиньоны, белые, лисички или опята, но лучше всего свежие. Маринованные или соленые могут дать ненужный сок, так что их перед фаршировкой стоит отжать. Как похудеть ничего не делая! Каждую грудку отделить от кости, разделать на 2 филе, сделать надрезы и раскрыть как книжку. Отбить филе до полсантиметра толщиной. Посолить, поперчить, мариновать 20 минут при комнатной температуре. Грибы порезать пластинками, обжарить на масле, добавить измельченный чеснок, рубленую зелень. Выложить начинку на филе, сверху положить вареные яйца, плотно свернуть, при необходимости обвязать нитками. Завернуть каждый кусок в фольгу, запечь при 200 градусах полчаса в духовке. Подавать с отварным или жареным картофелем, соте из кабачков. Аппетитными и изысканными получаются рулетики из куриного филе с черносливом. Тонкий пикантный вкус кислого сухофрукта прекрасно контрастирует с нежным мясом, образуя гармонию. Гурманы оценят ее по достоинству, а остальные просто будут наслаждаться вкусом и ароматом получившегося кушанья. Чтобы контраст был выражен сильнее, филе рекомендовано присыпать острыми специями. Из грудки убрать кость, разделать на 2 куска, отбить каждый. Чернослив запарить кипятком на 10 минут, измельчить. Каждый мясной кусочек посолить, посыпать специями, уложить чернослив, свернуть, обернуть фольгой. Запекать в духовке при 190 градусах час. Подавать с зернами киноа и апельсиновым соусом. Ароматными и аппетитными получаются куриные рулеты в беконе, которые обернуты мясными сырокопчеными полосками, как коконом. За счет этого и длительного запекания закуска получается насыщенной копченым ароматом и вкусом, что делает ее более изысканной и нежной. Оттеняют мягкость мяса острые специи и приправы – черный перец, свежие укроп и петрушка. Каждое филе разрезать пополам, отбить, посолить, поперчить. Смазать творожным сыром, посыпать кубиками сладкого перца, измельченной зеленью. Плотно свернуть, обернуть полоской бекона, выложить на дно формы, смазанное маслом. Запекать при 180 градусах полчаса, за 5 минут до готовности включить режим гриль для получения корочки. Как сделать куриные рулеты с ананасом и сыром, поможет узнать рецепт ниже. Пошагово его выполнить просто – нужно отбить мясо, нафаршировать начинкой и запечь. Получится изысканное лакомство с тонкой сладко-кислой начинкой из ананаса и твердого сливочного сыра. Его хорошо подать на новогодний стол или другое праздничное застолье вместе с картофельным пюре, рисом. Грудку разделать на филе, отбить молоточком. Выложить ломтики ананаса, половину нарезанного брусочками сыра, завернуть. Выпекать на противне полчаса при 200 градусах, за 5 минут до готовности посыпать сырной стружкой, оставить для плавления. Подавать как самостоятельное блюдо или добавить гарнир из булгура. Сочными и нежными получаются, куда для придания им сливочного вкуса добавлен твердый сыр, приправленный майонезом и чесноком. Это также дает закуске приятный островатый привкус, который создает гармонию со сладковатыми томатными дольками. Приятно насладиться едой на обед или ужин, подав в качестве гарнира печеный картофель. Мясо разрезать вдоль до раскрытия, как книжка. Обернуть пакетом, отбить, посолить, поперчить, оставить мариноваться на час. Сыр натереть, добавить измельченный чеснок, майонез, кубики помидора. Выложить начинку на мясную поверхность, скрутить, обернуть фольгой. Запекать при 180 градусах полчаса. Аппетитными и насыщенными ароматами отличаются куриные рулеты с ветчиной и сыром. Это традиционное горячее для праздничного стола имеет название Кордон-блю. При разрезании его вытекает сливочный расплавленный сыр, что делает подачу эффектной и ароматной. Для изготовления подойдет нежирная ветчина и сыр пониженной жирности. Мясо нарезать пластами, отбить, посыпать приправой. Нафаршировать начинкой из мелко нашинкованных ветчины и сыра, свернуть. Уложить на противень поверх пекарской бумаги, запечь при 180 градусах 25 минут. Подавать с печеным или жареным во фритюре картофелем. Как приготовить рулет из курицы с творогом, проинформирует следующий рецепт. Творожная начинка делает закуску более нежной и ароматной, а сочетание ее с яркими приправами вроде розмарина и тимьяна придает насыщенный запах. Вместо творога можно взять мягкий сливочный сыр моцареллу, приправив ее томатной пастой, тогда мясо получится более сочным. Мясо разрезать пополам, отбить через пленку, выложить протертый творог. На сковороде обжарить масло со специями, выложить рулетики, обжарить до румяной корочки. Закрыть крышкой и потушить 7 минут до готовности. Подавать с картофельным пюре, зеленью. Сочными и нежными получатся рулетики из куриного филе с сыром, если сделать для них особую начинку с добавлением грибов и белого сухого вина.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
рецепты здесь потресающие мне нравитса я давольна этим сайтом. Ждем еще салатиков!
Другие рецепты: