| | Маскарпоне

Компот из варенья рецепт

Компот из варенья рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-27 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 276 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 17
Углеводы: 22

Совет: Чтобы убедиться, что кристаллики лимонной кислоты полностью разошлись, нужное количество порошка предварительно растворяют в 2 столовых ложках теплой кипяченой воды. Готовый компот можно подавать в горячем виде, так и в охлажденном, с добавлением в бокал кубиков льда. О том, как приготовить красивый читайте в нашем материале. Вместо лимонной кислоты можно использовать ягоды клюквы. Они придадут компоту нужную кислинку. Для такого компота идеально подойдет. В кастрюле кипятят воду (2,5 литра) и закладывают в кипящую жидкость 2/3 части стакана клюквы (свежая ягода или замороженная — не имеет значения), 100 грамм сахара и 1 стакан варенья. Продукты проваривают вместе в течение 10 минут, а затем откидывают на сито. Клюкву давят ложкой так, чтобы сок через решетку попал обратно в кастрюлю с компотом. Затем очищают сетку сита от жмыха и остатков варенья, и проливают через нее компот еще раз. Компот из варенья можно законсервировать. Для этого 3 литра воды соединяют с 1,5 стаканами сладкого варенья и добавляют цедру 1 лимона. Миску ставят на плиту и кипятят 10 минут. Затем горячий компот проливают через мелкое сито или марлевую ткань, стараясь максимально избавиться от остатков ягод. Очищенный» компот снова ставят на огонь и кипятят 5 минут. При необходимости ложкой снимают пенку. Разливают кипящий напиток в стерильные горячие и сухие банки. Сверху заготовку накрывают крышкой, которую также обрабатывают паром или кипятком. Для большей верности компот можно, но, при соблюдении правил стерилизации тары и крышек, эта процедура будет излишней. Важно медленно остудить заготовку, для этого банку утепляют полотенцем или пледом, и оставляют при комнатной температуре на сутки. Добавить новые нотки в напиток из варенья можно с помощью пряностей. При варке компота в кастрюлю к остальным ингредиентам добавляют корицу, веточку свежей или сушеной мяты или мелисы, несколько бутонов гвоздики. Отлично подойдет долька лимона или апельсина. Добавляя в напиток пряности, важно не переусердствовать. В компот кладут не более двух ингредиентов, изменяющих его вкус и аромат. Напиток, приготовленный без варки, употребляют сразу же. Хранить его можно не более 12 часов. Компот из варенья, сваренный в кастрюле, охлаждают и переливают в банку, с плотно закрывающейся крышкой. Такой напиток хранят в холодильнике 1-2 суток. Банки компота для зимнего хранения определяют в подвал или погреб. Такая заготовка может спокойно пережить зиму. Чтобы приготовить компот из варенья, буду использовать такие ингредиенты: воду, клубничное варенье, ежевичное варенье, лимонную кислоту и сахар по вкусу. Аккуратно добавляю ежевичное и клубничное варенье. Минут десять варю на среднем огне. Потом процежу через двойной слой марли. Опять отправляю в кастрюлю, ставлю на огонь. Ввожу лимонную кислоту и сахар по вкусу. Минуты две покипит и выключаю. Ru - Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1, 2012-2018г. Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта. Вариантов приготовления рецепта "компот из варенья" пошагово с фото на Foodily. У многих хозяек в кладовках всегда имеется одна-две банки варенья, которое хранится больше положенного срока, засахарилось. Нет ничего лучше, чем использовать такое варенье для приготовления компота. Для того чтобы сварить компот из варенья необходимо помнить несколько советов. Компот варить стоит за 3 часа до того времени, когда его нужно подавать к столу. Как варить компот из варенья? В компот из варенья хорошо положить для улучшения вкуса немного апельсиновых или лимонных корочек во время варки, и вынимать сразу после того, как он остынет. Количество сахара зависит от сладости самого варенья, поэтому, сахар в компот кладут, учитывают эти факторы. Самый быстрый способ приготовления компота – это прохладительный напиток из варенья. Для этого не требуется много усилий и времени. Как варить компот из варенья? В стакан положить 1-2 чайные ложки варенья, чуть-чуть лимонной кислоты или несколько капель лимонного сока, залить холодной кипяченой водой (200 мл). Ингредиенты добавлять в компот необходимо в зависимости от вкусовых предпочтений. Количество варенья в определенном объеме воды регулировать, испробовав готовый напиток на вкус. Кому-то может понравиться приторно-сладкий компот, а кому-то - легкий кисловатый прохладительный напиток. В эмалированную кастрюлю налить 3 литра очищенной воды. Поставить на огонь, кипятить воду. В кипящую воду заложить 1,5 стакана варенья, добавить 50 г сахара, чуть-чуть лимонной кислоты и цедры лимона или апельсина, варить 5-10 минут. Готовый компот остудить, процедить, разлить по стаканам. В нашей статье вы найдете не только самые лучшие рецепты, но несколько маленьких секретов, как сделать тесто для пельмен. Рецепт компот из варенья Вам понравится. Выберите из самых вкусных компот из варенья, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Из варенья можно не варить компот. Достаточно только взять две трети воды на бокал и одну треть варенья и тращетльно размешать. Лучше это делать в теплой воде. Если варенье очень сладкое, пропорцию можно подкорректировать на свое усмотрение. Если же вы все-таки хотите сделать компот из варенья, то делаете примерно то же самое, что и в первом случае. Ставите кастрюльку с водой, доводите до кипения, добавляете варенье и примерно 5-7 минут кипятите на медленном огне. Далее либо пьете так, либо в банки закрываете и стерлизуете. Для приготовления компота из любого ягодного или плодового варенья нужно просто выложить варенье в кастрюлю, налить в неё горячей воды и прокипятить в течение 15 минут. Затем добавить немного лимонной кислоты, довести до кипения и остудить. Подают компот в стаканах с кусочками льда. Актуально для приготовления компота и засахаренное варенье, которое тут - то как раз и пригодится. Только засахаренное варенье перед кипячением в кастрюле растереть толкушкой. В холодное время года компот хорошо пить и горячим, зайдя в дом с мороза это особенно приятно. Правда это уже на любителя, горячий не всем нравится. Если вам надо просто попить компот прямо сейчас, разведите варенье горячей водой. Можно пить горячим сразу, кто любит, можно остудить в холодильнике. А если хотите закатать банки с компотом, тогда надо будет хотя бы 5 минут такой компот перекипятить, а только потом закрывать крышками. Компот из варенья варится так же как и обычный. Просто в кипящую воду кладут то что есть, только сахар не добавляют (если конечно вы закатывали компот с ним). Я долго не кипячу, обычно минуты 4. Если просто залить водой, то нужно сразу и выпить, так как долго такой напиток не простоит. Не обязательно варить компот из варенья, просто необходимо взять теплую воду, добавить варенья и размешать. Воду брать теплую нужно для того, чтоб варенье быстрее расстворилось в воде, ну или брать холодную воду и дольше мешать. Можно добавить по вкусу лимонную кислоту. Самый простой, быстрый и практичный способ приготовления компота – это воспользоваться припасенным на зиму вареньем из самых различных видов ягод. Из этого лакомства можно приготовить вкусный и ароматный компот в самых различных комбинациях. Временные издержки в приготовлении такого напитка сводятся к минимуму, зато всегда можно иметь дома прохладительный напиток разных вкусов. Необходимо для приготовления такого компота взять любое ягодное варенье – это может быть клубничное, вишневое, ежевичное, малиновое, смородиновое и многие другие виды варенья, те которые есть в наличии. Положить варенье в кастрюлю эмалированную и залить горячей кипяченой водой, размешать. Варенье необходимо класть по вкусу. При необходимости можно положить цедру лимона и перемешать. Компот из варенья необходимо подогреть до кипения и проварить 10 или 15 минут. Готовый напиток процедить и поставить остужаться. При подаче разлить по бокалам и можно добавить кусочек льда. Некоторые молодые мамочки после рождения долгожданного ребенка вдруг ощущают себя потерянными и несчастными. Если спустя полмесяца после родов настроение не пришло в норму, то это -, и с нею необходимо бороться. Для этого даже есть специальные методики. Варенье выложить в глубокую кастрюлю, добавить цедру лимона и залить горячей кипяченой водой. Затем поставить на средний огонь, довести до кипения и проварить еще 10-15 минут. Готовый компот процедить и оставить остужаться.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
отличный рецепт, все легко и просто, получается изумительно, большое спасибо за идею!
это станет главным украшением моего стола и хорошая закуска на праздник
спасибо большое, вышло необычно и очень вкусно, гости всё слопали, и даже не хватило))
Спасибо большое за него! возьму на вооружение для праздников и романтиков. Жду с нетерпением новых рецептов.
Другие рецепты: