| | Маскарпоне

Рецепт медовый торт в мультиварке

Рецепт медовый торт в мультиварке
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-36 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 261 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 20
Углеводы: 27

Если вы имеете в виду ванилин, а не ванильный сахар, то на кончике ножа. А что если мед вскипел? Если слегка, то ничего страшного. Здравствуйте, а обязательно растопливать мед,если он у меня жидкий? Если как сироп, то надо растапливать. Замечательный рецепт, пышный, быстрый и вкусный бисквит! Пробовала со сметанным кремом, а в дрогой раз со взбитыми сливками. Очень вкусно и так, и так) Спасибо! Правда, бисквит не особо полнялся. В следующий раз буду делать на две порции, чтоб был выше и коржей больше☝? Я коржи еще пропитывала слегка подогретым жидким медом, объедение? Получился плотный тонкий блин, абсолютно не поднялся. Кому нужен действительно беспроигрышный высокий бисквит — делайте crazy cake. В этот раз хотела попробовать что-то не шоколадное, вот и попробовала этот рецепт. Тут либо ошибки в рецептуре (может не чайная,а столовая ложка разрыхлителя), либо какие-то секретные нюансы. У меня не поднялся корж((((, хотя тесто увеличилось втрое после взбивания. Буду искать другой рецепт медовика! Все получилось,но меда в след. Уже 5ый раз делаю, всегда отлично получается, правда 1 слой делаю с вареньем, экономлю на сметане 😊 Родные в восторге, спасибо! Я тоже сделала по вашему рецепту тортик получился и хорошо подлятся! Нравится что не надо много яицена ложить Промазала кремом сметанным пропитался хорошо. Спасибо за простой и доступный рецепт! О рецепте узнала по совету подружки! Торт замечательный))), правда он у меня получился с третьего раза, но в силу моего отсутствия опыта по выпечке! Высокий, легкий, пышный, ароматный(корица+мускат). Люблю печь в духовке различные медовики. Вариант с мультиваркой-скороваркой понравился простотой приготовления! Есть фотка,но не могу почему то вставить. Просто, вкусно,недорого,легко пропитывается. Готовила по этому рецепту уже много-много раз, выходит всегда просто отлично, стал любимчиком в нашей семье. Обычно разрезаю бисквит на три части и в нижнюю прослойку добавляю банан, получается очень вкусно. Торт так себе,не медовик,а бисквит с лёгким привкусом меда. Сметаны много,а пудры мало для крема. Пришлось выпекать ещё корж, чтобы крем весь использовать. Получилось вкусненько😋😋😋 Бисквит поделила на 4 коржа, высокий и пышный! Хозяйки мультиварок смогли по достоинству оценить то, как легко эти современные помощницы справляются с выпечкой бисквитных коржей. Они всегда получаются пышными, мягкими и нежными. Это породило множество рецептов того, как приготовить медовик в мультиварке из бисквитного медового коржа. Десерт готовится не сложно, а различные варианты начинок позволяют играть со вкусами готового изделия. Классический медовик в духовке готовится из медово-заварного теста и выпекается отдельными коржами. В мультиварке этот десерт готовится их бисквитного теста, что позволяет испечь его с минимумом участия хозяйки в процессе. Многие хозяйки предпочитают перемазывать медовые коржи заварным кремом, но и в его простую рецептуру можно внести чуточку разнообразия, добавив экзотики в виде бананов. Замешивают тесто с помощью миксера, соединяя продукты в такой последовательности: сначала яйца с сахаром, после превращения массы в пышную пену добавляется мед и последней смесь мука-разрыхлитель. Густота массы – пригодная на оладушки. В смазанной чаше мультиварки корж выпекается 50 минут, режим «Выпечка». После остужается на решетке и распускается на несколько нетолстых слоев. Поскольку разные модели мультиварок имеют неравные технические характеристики, то выпекая медовый бисквит впервые нужно установить время заданное или рекомендованное соответствующей программой, а уже в самом процессе выпечки увеличить, или уменьшить его при необходимости. Для заварного крема растереть с сахаром яйца, сметану и муку. Влить в эту смесь молоко и уварить все на небольшом огне до густоты. Спелые бананы перебить блендером в пюре, которое соединить с остывшей заварной основой. Полученным кремом перемазать коржи и бортики медовика. Мед и чернослив стали практически классическим сочетанием в тортах, но вкусная шоколадная нотка в медовом бисквите сделает вкус готовой выпечки только богаче. Приготовить такой кондитерский шедевр не составит огромного труда, если в хозяйстве есть мультиварка. Не разделяя яйца на желтки и белки взбить их миксером, понемногу добавляя необходимое количество сахара, до получения светлой пенной массы. Отдельно приготовить сухую смесь из сыпучих ингредиентов для теста (разрыхлитель, какао, соль и мука). Ее нужно старательно перемешать, например, обычным венчиком, чтобы все компоненты равномерно распределились в муке. В пенный гоголь-моголь, продолжая взбивать, влить мед, а затем небольшими частями ввести сыпучую смесь. Готовое тесто переложить в смазанную чашу мультиварки и приготовить в режиме «Выпечка». В зависимости от мощности агрегата может потребоваться от 60 минут и более. Готовность коржа поможет определить зубочистка. Для кремовой прослойки взбить жирную сметану с сахаром. Взбивание нужно начинать на малых оборотах, постепенно увеличивая их. Сахар также следует добавлять частями, а не весь сразу. Остудив шоколадный бисквит на решетке разрезать его на три-четыре коржа. Собрать торт, складывая коржи друг на друга, предварительно перемазав их кремом и посыпав черносливом. Верх и бока после обмазки украсить на свой вкус. Шоколадный медовик со сметанным кремом готов. Нежным, воздушным и неимоверно пышным получается медовый бисквит на кефире. Испеченный в мультиварке готовый корж легко можно разделить на 4-5 пластов, что позволяет собрать их в высокий медовик. Толченые орехи или размятое в крошку печенье для обсыпки. В пену из яиц и сахара влить жидкий мед и кефир, смешанный с содой. После этого небольшими порциями просеять через сито и вмешать муку. Готовую массу, напоминающую по густоте тесто для оладий, отправить в смазанную мультикастрюлю и испечь до сухой зубочистки в режиме «Выпечка». Остудить и разрезать на несколько равных пластов. Для прослойки взбить масло со сгущенным молоком, а сухофрукты мелко порубить, или перекрутить через мясорубку. Первым уложить на блюдо корж с верхней неприглядной не припеченной стороной, смазать его кремом, посыпать смесью сухофруктов. Такие же действия повторить с остальными коржами. Сверху торт обсыпать крошкой. Выдержать десерт 5-6 часов при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник. Как приготовить бархатный медовик? Название «бархатный» само говорит о текстуре испеченного по этому рецепту бисквитного коржа. А легкая, практически неуловимая кофейная нотка во вкусе делает выпечку не похожей на остальные медовики. Несмотря на всю капризность бисквитного теста, в мультиварке оно никогда не опадет. В стакане или чашке заварить растворимый кофе крутым кипятком и оставить до полного остывания.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо огромное так красиво выглядят ваши деликатесы и аппетитно просто слюнки текут
Спасибо! Именно так и сделаю на Новый Год! Муж уже заценил, всё круто!
спасибо большое, вышло необычно и вкусно, гости всё слопали, и даже не хватило))
Другие рецепты: