| | Мастика

Стейки из семги в духовке рецепт с фото

Стейки из семги в духовке рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-22 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 318 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 12
Углеводы: 20

Уложить все заготовки в глубокую форму для запекания. В отдельной миске взболтать яйца, влить к ним сливки, добавить порубленную зелень, цедру лимона. Сюда же ввести горчицу, после чего все перемешать. Залить получившимся соусом рыбу. Печь нужно заранее прогреть до 200 градусов. Время приготовления: 1 час 15 минут. Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол. Приготовив стейки семги в духовке с картошкой, вы сразу получаете полноценное блюдо для обеда или ужина. Уже не нужно думать, что сварить на гарнир. Не бойтесь подать такое блюдо гостям, ведь подробный рецепт с фото поможет вам справиться с приготовлением без ошибок, и деликатес получится не хуже, чем на ресторанной кухне. Духовку сразу включить для прогрева до 220 градусов. Очищенную картошку промыть, нарезать ее небольшими ломтиками. В форму поместить кусочек масла. Далее выложить картофель с луком, выпекать их около 35 минут. Затем форму достать, положить смазанное приправами филе вместе с помидорами. Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол. Если вы решили приготовить стейк семги в духовке с лимоном, не сомневайтесь! Сочетание этих ингредиентов считается оптимальным для получения сочного аппетитного блюда. Помимо лимона можно использовать травы, например, базилик. Технология приготовления максимально простая. По рецепту требуется фольга, но ее легко заменить пергаментной бумагой. Первым делом поставить прогревать духовку, выбрав температуру 200 градусов. Взять 4 листа фольги шириной 30-35 см, промаслить, на каждый положить по кусочку филе, а на него – ломтики лимона и базилик. Посолить, приправить перцем (лучше выбрать белый). Фольгу завернуть, разместить заготовки на противне. Не забудьте подать вкусный соус, чтобы обмакивать в него кусочки филе. Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол. Идеальный вариант диетического ужина – это стейк семги, запеченный в фольге с овощами. Это одновременно и горячее блюдо, и сразу гарнир к нему. Мягкий, но слегка пикантный вкус, который обеспечивает смесь острых приправ – орегано, чеснок и перец с кориандром. Сделайте блюдо еще привлекательнее, добавив разноцветные овощи. Получится вкусно и красиво, кроме того – низкокалорийно. Еда подойдет тем, кто соблюдает диету. В отдельной миске смешать все продукты для маринада – лимонный сок, перец, оливковое масло и соль. Сюда же добавить измельченный чеснок, кориандр, орегано и порубленные литья петрушки с тимьяном. Тщательно перемешать маринад до однородной консистенции. Обмазать им со всех сторон кусочки семги, предварительно обмытые. Промыть их и нашинковать: перец – соломкой, помидоры – пополам, лук – колечками, морковь – кружочками. В форму для запекания постелить фольгу. Выложить слоями все овощи кроме томатов, а на них – рыбу. Сверху полить сметаной, распределить помидоры. Первые 10 минут печь при 200 градусах, а затем убавить до 160 градусов и готовить еще 15 минут. Чтобы стейк получился действительно вкусным, рекомендуется предварительно замариновать его. Так семга станет особенно нежной. Для приготовления маринада используют самые разные рецепты. Классический вариант для стейка – лимонный сок или оливковое масло. Отлично подчеркивают вкус семги травы (кинза, тимьян и розмарин). Технологический процесс прост, главное – не переборщить с приправами и временем маринования. Хватит всего 15 минут, чтобы стейк пропитался. Для приготовления требуется смешать ложечку свежего меда с капелькой белого вина или уксуса. Сюда же добавляют измельченный чеснок, немного оливкового масла, зелень и специи для рыбы. Выдерживать в нем стейк нужно около 10 минут. Для него потребуются соевый соус и рисовый уксус. Их смешивают с чесноком, ложечкой масла, щепоткой сахара, специями по вкусу и солью. Особенно хорош такой маринад для стейка с овощами. Нужно взять натуральный йогурт без каких-либо добавок, смешать с тертым луком, солью и лимонным соком. В таком маринаде стейки из семги выдерживают не менее получаса. Для такого маринада нужно измельчить оливки, свежую зелень и пару зубков чеснока. Все это смешивают и перерабатывают в блендере. Далее остается посолить, добавить немного масла и довести до однородной консистенции. В свёрнутом из пергамента конверте можно приготовить любой вид рыбы, кусочки курицы или тонкие ломтики мяса на подушке из овощей. Стейки семги, запеченные в духовке в пергаменте получаются сочными и готовятся за минимальное время. Несмотря на запекание в духовке, способ приготовления, по сути, паровой. Из овощей лучше всего здесь «играют» сочный кабачок, морковь, помидоры. Можно поэкспериментировать с шампиньонами и разными видами лука. Ну и, конечно же, сытный «крестьянский» вариант с картошкой должен понравиться мужской «аудитории». Приготовим два варианта блюда с разными овощными наполнителями. Моем стейки семги, слегка обсушиваем их бумажными полотенцами. Приправляем перцем, солью, на время отставляем. Лук и лимон нарезаем полукольцами. Стараемся сделать как можно более тонкие дольки. Очищаем от кожуры морковь и картофель. Нарезаем на тонкие пластики-лепестки. Удобно это делать овощечисткой. Если кабачок молодой, то очищать его от мягкой кожицы необязательно. Можно взять замороженный цукини. Тогда его заранее нужно достать из холодильника и подержать 1 час в тепле, слить воду. Кабачок нарезаем на полукруги не толще 0,3 см. Берём квадратный лист пергамента и выкладываем на него по диагонали, ближе к середине, слой лука. Следом раскладываем картофельные пластики. Водружаем на овощную подушку стейк семги. Накрываем его сверху двумя дольками лимона. Раскладываем несколько кубиков сливочного масла (если рыба жирная сама по себе, этот шаг пропускаем). Сворачиваем из пергамента конверт в форме вареника, плотно закручиваем «хвост». Для второго варианта после лукового слоя кладём вперемешку ломтики кабачка и лепестки моркови. Затем кладём рыбу, лимон и масло, как и в предыдущем случае. Четыре свёрнутых конверта укладываем на противень и ставим в разогретую до температуры 200 °C духовку. Перед подачей разрываем пергамент или раскручиваем его, у нас получились вкусные и нежные стейки семги, запеченные с овощами в духовке. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Семгу, как и любую другую рыбу, запекают по-разному, главное, чтобы рыба была достаточно свежей, не перемороженной, не потерявшей своего вкуса. Я предпочитаю приобретать не фермерскую рыбу, а дикую. Как раз такую рыбку мурманского улова предлагаю приготовить. Она не такая крупная, как выращенная в неволе, но это как раз признак того, что рыба настоящая, не напичканная гормонами и антибиотиками. Семгу нужно правильно разморозить - на нижней полке холодильника, это тоже влияет на вкусовые качества. После разморозки я обнаружила, что рыба очень хорошего качества, пошла вечером и купила еще одну - посолить, уж очень хороша оказалась рыбка, словно только что пойманная. Итак, после разморозки приступаем к приготовлению стейка из семги в духовке. Семгу очистим от чешуи, хорошо промоем и осушим кухонным полотенцем. Отрежем голову и хвост - их используем на уху или заливное. Нарежем рыбу поперек на порционные куски. Рыбу замаринуем минут на 10 в смеси соли и пряностей, залив лимонным соком. Приготовим грибы: можно взять любые, какие есть - свежие или мороженные, лесные или шампиньоны, соленые, маринованные.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: