| | Мидии

Цыпленок рецепты

Цыпленок рецепты
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-35 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 351 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 15
Углеводы: 25

Способ приготовления: у тушек цыплят отделить мякоть, мясо отбить, посолить, посыпать черным перцем и запанировать в муке. Затем смочить растопленным сливочным маслом, запанировать в хлебных крошках и жарить на сливочном масле. Поджаренные куски мяса уложить на блюдо, полить растопленным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир можно подать картофельное пюре, отварную фасоль или зеленый горошек. Сливки – 300 г, грибы свежие (белые грибы, подосиновики, подберезовики) – 100 г, лук - 1-2 луковицы, жир - 3 ст. Способ приготовления: тушку цыплёнка выпотрошить, промыть и разрубить пополам. Нарезать кольцами репчатый лук, грибы порезать ломтиками и с подготовленным мясом обжарить с маслом на раскаленной сковороде. Переложить в глиняный горшочек, добавив сливки, соль, перец, укроп, петрушку, посыпать мукой. Горшочек плотно накрыть тонким листом теста, поставить в духовку. Готовых цыплят подать в горшочке. Вишня свежая или консервированная (без косточек) – 1,5 ст. Способ приготовления: тушки цыплят натереть солью и перцем и положить в неглубокую кастрюлю с растопленным сливочным маслом (2 ст. Кастрюлю с цыплятами поставить в предварительно нагретую до 190°С духовку до тех пор, пока цыплята не подрумянятся и не станут мягкими (не забывайте поливать их выделяющимся соком, чтобы они не пригорели). Готовых цыплят выложить на блюдо и накрыть, чтобы они не остыли. Соус готовят следующим образом: оставшийся в жаровне сок слить в сотейник, прибавить к нему вино и поставить на слабый огонь, чтобы жидкость немного упарилась. Воды, и, размешивая влить в сотейник. Варить, пока крахмал не загустеет, постоянно помешивая. Затем положить в соус вишню, 2 ст. Сливочного масла и варить еще несколько минут (4-5 минут). Цыплят полить получившимся соусом. К столу подают с отварным рисом. Ингредиенты: цыплёнок – 500 г, масло сливочное – 50 г, чеснок – 15 г, сало-шпик – 75 г, бананы – 150 г, перец молотый черный - по вкусу, зелень петрушки - по вкусу, соль. Способ приготовления: тушку молодого цыплёнка обжаривают на сливочном масле до образования румяной корочки. Добавляют нарезанное кубиками сало-шпик, чеснок, 1 ст. Затем закладывают разрезанные на четвертушки недозрелые бананы, черный молотый перец, соль, ставят кастрюлю на слабый огонь, тушат еще 10-15 минут, посыпают зеленью петрушки и подают. Ингредиенты: грудинки 2 цыплят (около 1 кг), 100 г сливочного масла, 1/2 ст. Куриного бульона, 2 сладких болгарских перца, 150 г свежих грибов, 6 ст. Сухого белого вина, молотый красный перец и соль по вкусу. Способ приготовления: куриную грудинку без кожицы нарезать узкими полосками, выложить в глубокую сковороду с половиной разогретого сливочного масла и, помешивая, слегка подрумянить мясо. Потом влить горячий куриный бульон и тушить до мягкости птицы. Грибы (желательно шампиньоны) вымыть и нарезать ломтиками. Сладкий болгарский перец зеленого цвета очистить от семян, хорошо промыть, нарезать узкой соломкой, выложить в сковороду с разогретым сливочным маслом и тушить на слабом огне в течение 5-7 минут. Затем добавить грибы, посолить и тушить до готовности грибов. После этого влить сливки, дать им немного покипеть, положить куриную грудинку и посыпать молотым красным перцем. Сырые яичные желтки растереть с белым вином, полить этой смесью приготовленное блюдо и прогреть, не доводя до кипения. Ингредиенты: 1 цыплёнок, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1,5 л костного бульона или воды, 1 ст. Тертого сыра, 50 г сливочного масла, молотый черный перец и соль по вкусу. Способ приготовления: выпотрошенного и тщательно промытого цыплёнка опустить в кастрюлю с кипящим бульоном или подсоленной водой, добавить очищенные и нарезанные крупными кусками коренья и варить при слабом кипении до мягкости, периодически снимая пену. Затем тушку вынуть, удалить кости, разрезать на порционные куски, натереть их солью и молотым перцем, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15-20 минут, чтобы мясо пропиталось специями. В это время приготовить тесто: яйца слегка взбить с молоком, затем всыпать, помешивая, муку, подсолить и тщательно перемешать, чтобы получилось жидкое тесто, как на блинчики. Смочить в нем котлеты, обвалять каждую в сухарях и обжарить по очереди в хорошо разогретом масле до золотистого цвета с обеих сторон. Куриного бульона или воды, 1 луковица, 2 ст. Способ приготовления: подготовленную тушку цыплёнка выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить почти до готовности. После этого влить воду или процеженный бульон и тушить до мягкости. Приготовить соус: свежие или размороженные абрикосы вымыть, разделить на половинки или четвертинки и удалить косточки. Лук почистить, ополоснуть, мелко нашинковать и обжарить в небольшом количестве сливочного масла до светло-желтого оттенка. Затем влить половину лимонного сока, положить абрикосы, перемешать и тушить около 10 минут. Готового цыплёнка разрезать на две или четыре части, выложить на блюдо в виде целой тушки, сверху выложить соус с абрикосами, полить смесью из оставшегося лимонного сока и сахара и подать горячим. В качестве гарнира можно предложить рассыпчатый рис. Ингредиенты: 2 цыплёнка, 6 яиц, 200 г творога, 100 г вермишели, 100 г сала, 2 ст. Сливочного масла, укроп, перец и соль — по вкусу. Способ приготовления: мелко нарезать сало и поджарить его до образования шкварок. Отварить вермишель в соленой воде, обдать холодной водой, сцедить ее, добавить сало вместе с жиром, протертый творог, рубленые вареные яйца, посыпать перцем и солью, добавить мелко нарезанный укроп. Хорошо перемешать, нафаршировать этой смесью брюшную полость цыплят и перевязать их ниткой. Смазать цыплёнка холодным маслом, уложить на противень, подлить немного воды и запечь в духовке при умеренной температуре, часто поливая цыплят образовавшимся соком. Как приготовить цыплёнка, фаршированного орехами и творогом? Для фарша: творог – 200 г, орехи (толченые) - 1 горсть, чернослив (мелко нашинкованный распаренный) - 1 горсть. Способ приготовления: наполнить фаршем выпотрошенного и хорошо промытого цыплёнка, зашить отверстие и зажарить цыплёнка в духовке, как обычно, время от времени поливая тушку вытопившимся жиром. На гарнир подать распаренный чернослив, начиненный творогом с орехами. В комментарии запрещено указывать ссылки на другие сайты! Знаете ли вы о том, что прах Савитри Дэви, сподвижницы Гитлера и одной из самых почитаемых неонацистами женщин, покоится не где-нибудь, а на известнейшем Арлингтонском кладбище в США? Есть выражение – "экономия на спичках". Мало кто помнит, но ведь пытались экономить на спичках всерьез. Ведь спичка при использовании редко сгорает даже наполовину. И вот придумали делать на спичке го. Сегодня весь мир со страхом наблюдает за войной в Ираке. Отовсюду слышны слова 'бактериологическое' и 'химическое' оружие. Кто придумал это страшное оружие? Где оно впервые было п. По вопросам размещения рекламы обращайтесь admin@mirsegodnya. Использование любых материалов с сайта разрешается при условии размещения активной ссылки на mirsegodnya. Думаю такие цыплятки станут достойным украшением любого праздничного стола а в особенности пасхального заняв свое место рядом с крашенками. Забавные малыши порадуют не только детей но и взрослых. Обожаю восточную кухню но когда побывала в Тайланде кухня этой экзотической страны покорила меня. Теперь готовлю тайские блюда очень часто благо сейчас в наших магазинах можно приобрести все необходим. Сегодня захотелось чего-нибудь вкусненького и необычного. Но так как холодильник был полупустой а в магазин совсем не хотелось решила готовить из того что есть. Впервые решила приготовить данное блюдо. Ох уж эта грузинская кухня Яркий обжигающий вкус насыщенное многообразие цвета богатый аромат специй все это возбуждает в нас небывалый аппетит и теплые радостные чувства А названия? Думаю многим знакомо это кушанье. Раньше в ресторанах цыпленок табака был одним из фирменных блюд. Сейчас же все избалованы разными продуктами и кулинарными изысками. Предлагаю вспомнить то что в сове. Тепло и уют домашнего очага мы особенно ценим после долгого отсутствия: лечения в больнице служебной командировки или даже отдыха на море. При этом хочется простой и вкусной еды. Приготовить тушку птицы звучит как очень неплохая идея не правда ли? Я знаю что это очень заманчивое блюдо: сочетание белков и углеводов. Тем не менее есть и некоторые моменты. Являясь блюдом кавказской кухни цыпленок табака заслужил любовь и почтение населения нашей страны. Причем страсть к этому острому блюду с хрустящей корочкой и нежным мясом длится уже несколько десятил. Этот рецепт жареного цыпленка неплохой вариант простого обеда и в то же время подойдет для особого торжественного случая. С минимальными усилиями у Вас получится сочная курочка с румяной хорошо запече. Цыпленок таБака таПака давно прижившийся на наших кухнях рецепт кавказской кухни проверенный временем. Не будем вдаваться в историю и обсуждать правильность названия блюда таПака или таБака. Недавно купила на рынке замороженных цыплят.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Салат очень вкусный и красивый. Вкус нежный, все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой
приготовили, и кое что от себя добавили.Замечательно.И всем приятного аппетита.
готовлю по этому рецепту не первый раз, все получается отлично.
Просто, оригинально красиво, обалденно очень вкусно. Спасибо!
Это самый быстрый и самый вкусный и полезный вариант для меня. Делаю уже себе на ужин!
Другие рецепты: