| | Мидии

Блинчики на кипятке и молоке рецепт

Блинчики на кипятке и молоке рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-22 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 366 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 14
Углеводы: 17

Многие хозяйки используют кипяток и молоко для приготовления теста для блинов. Получаются удивительно ажурные, красивые и воздушные блины. Готовится тесто легко, а готовая выпечка получается очень вкусной. Начнем с традиционного рецепта приготовления. Молоко достаем из холодильника, оставляем его нагреваться при комнатной температуре. Муку обязательно просеиваем через сито, так она обогатится кислородом, тесто получится нежнее и воздушнее. Поставьте кипятится воду – нам нужен стакан. Можете перелить из чайника кипяток в стакан, чтобы отмерить нужное количество, а потом влить в тесто. Сначала разбейте яйцо, засыпьте сахар и доведите до пышной массы венчиком или миксером. Наливаем теплое молоко в яичную массу и деликатно размешиваем. Муку мы уже просеяли, насыпаем в нее соль и соду, перемешиваем. Подсыпаем полученную массу в жидкую составляющую теста. Размешайте массу до однородности и влейте только что полученный кипяток. Указанное в рецепте количество соответствует трем столовым ложкам. Снова все перемешиваем и оставляем заварное тесто настояться в течение 10-15 минут. Для приготовления блинов лучше всего подойдет сковородка с толстыми стенками и дном. Половником набираем тесто для блинчиков, равномерно распределяем по всей поверхности. Не стесняйтесь помочь себе – наклонять сковороду по мере наливания теста, так оно быстрее разойдется по дно и схватится почти сразу. Подзолотите с одной стороны, а потом переворачиваем ажурный блинчик на другую сторону. Готовые порции складывайте стопкой на большое блюдо. Блины можно дополнительно смазывать сливочным маслицем. Проверенный годами рецепт вкусных блинов, которые готовятся довольно быстро и просто. Чтобы интересно подать угощенье к столу, заворачивайте начинку в блинчики, подавайте вкусные рулетики к столу, украсив веточками мяты иди ягодами. Рецепт рассчитан примерно на двадцать порций. В большую миску просейте через сито всю муку. Насыпаем сахар с солью и аккуратно перемешиваем. В кастрюльке слегка подогрейте молоко, не кипятите и не доводите до горячего состояния. Если влить слишком горячее молоко, мука запарится, появится больше клейковины. Вливаем теплое молоко в муку и взбиваем венчиком до растворения комочков. Если есть миксер, используйте его – вы сэкономите усилия и ваше время. Вбиваем все яйца и перемешиваем лопаткой или венчиком – как вам удобней. Вскипятите воду, наливайте кипяток тонкой струйкой, работая при этом венчиком или миксером. Оставляем наше тесто на полчаса, чтобы оно дошло до нужной кондиции. Через указанное время наливаем в тесто подготовленное растопленное сливочное масло и размешайте. Теперь обжариваем блины на сильно разогретой сковородке. Достаточно по тридцать секунд с каждой стороны. Теста много не набирайте, нам нужны красивые ажурные тонкие блины. Готовые перекладываем на тарелку, наполняем начинкой и скручиваем. Количество ингредиентов для этого рецепта очень легко запомнить – основные продукты отмеряются под одному стакану, а остальные уже идут каждый по своему количеству. Блины из теста, приготовленного по указанным в рецепте пропорциям, получается тонкими и красивыми. Если у вас крупные куриные яйца, достаточно двух для приготовления теста. Если яйца маленькие, разбейте в миску три. Подсыпаем к яйцам соль и сахар и венчиком доводим до пышной массы. Если вы хотите сделать блины послаще, можно добавить еще немного сахара, но не переборщите. Когда в тесте слишком много сахара, блина некрасиво подрумяниваются, выглядят как подгоревшие. Слегка подогрейте молоко и влейте его в яичную массу, не переставая работать венчиком или миксером. Муку обязательно просеиваем и вводим небольшими порциями. Не должно быть ни одного комочка, тесто должно быть однородным и красиво переливающимся. Вскипятите воду и налейте крутой кипяток в тесто. Не заливайте сразу весь стакан, вводите тонкой струей или небольшими порциями. Тесто как бы заваривается, приобретает схожесть с глянцем. Такому тесту нужно немного постоять. Забудьте про него на полчаса, а потом влейте указанное количество растительного масла. Обжариваем блины на небольшом количестве масла на хорошо разогретой сковородке. Идеально подойдет чугунная с толстыми стенками и дном. Готовые блины складывайте стопкой на большое блюдо. На заметку: Если вы хотите, чтобы на тонких блинах получалось больше дырочек, добавьте в тесто еще кипятка или воды. Размешайте хорошенько и продолжайте обжаривать. Если у вас осталось немного сметаны, вы не знаете куда ее пристроить – добавьте в тесто для блинов. Неплохой вариант вкусных и сытных блинов. Традиционно разбиваем в миску яйца. К ним насыпаем соль и сахар и все хорошенько перемешиваем. Для удобства и быстроты процесса воспользуйтесь миксером. Добавляем две ложки сметаны и снова перемешиваем. Молоко должно быть теплым комнатной температуры или слегка подогретым в кастрюльке. Влейте в миску и доведите миксером или венчиком до однородности. Берем сито, прямо в миску просеиваем немного муки и размешиваем. Таким же образом вводим всю, указанную в рецепте, муку. Не должно быть сгустков и комочков. Насыпаем половину чайной ложки соды. Если соду не нашли, замените ее чайной ложкой разрыхлителя – ничего страшного. Тесто все равно получится. Перемешайте все до получения однородной массы. Теперь вливаем половину указанного крутого кипятка, размешаем, а потом добавим еще. Следите за консистенцией, тесто должно быть довольно жидким. Оставляем тесто на тридцать минут, потом вливаем в него растительное масло и перемешиваем. Обжаривайте сытные блины на хорошо разогретой сковородке. Лучше испечь один блин, оценить качество теста, количество масла и добавить по необходимости. Подаем готовые блины к столу прямо с пылу с жару. В этом рецепте красивые ажурные дырочки получаются за счет реакции кипятка и соды. Тесто после добавления кипятка очень быстро размешивается, оно как-бы заваривается, в итоге получаются красивые блинчики. Поставьте кипятиться чайник, подогрейте в ковшике молоко. Молоко наливаем в миску, вбиваем яйца, подсыпаем сахара и размешиваем до полного растворения сахара. Следующим ингредиентом является просеянная мука. Подсыпайте небольшими партиями, замешивая тесто, разминая все комочки. Вливаем растительное масло и снова от души перемешиваем тесто. Оно должно быть жидковатым, красиво стекать с ложки или лопатки. Насыпаем соду и сразу одним движением наливаем крутой кипяток и немедленно размешиваем тесто быстрыми движениями, а лучше использовать кухонную технику. Оставляем на десять минут и ставим разогреваться сковородку. Убавьте огонь под сковородкой, налейте растительное масло и тесто из половника. Распределите по всей поверхности тонким слоем и обжаривайте по половине минуты с каждой стороны. Уже видны красивые аккуратные маленькие дырочки на блинах. Складывайте их стопкой на тарелку и подавайте к столу. E-mail: kopilka-kulinara@mail. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Яйца взбить с сахаром, солью. Добавить соду и растительное масло, хорошо перемешать. Добавить частями муку, постоянно перемешивая при помощи венчика до однородного состояния. Тесто не должно быть густым и одновременно очень жидким. Количество муки регулируйте сами. Для начинки необходимо очистить персики от косточек, разрезать на кусочки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Уау, мне очень понравилось обязательно попробую
А мне понравилось! :) Вкус нежный и глубокий, машем руками на явное обилие калорий - хороший рецепт
У вас всегда одно объедение! Я не пробовала но попробую думаю будет очень вкусно!!!
Другие рецепты: