| | Мусс

Блюда из свиного карбоната рецепты

Блюда из свиного карбоната рецепты
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-38 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 250 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 24
Углеводы: 19

Оставьте карбонат на несколько часов для маринования. Смажьте противень маслом, уложите замаринованную свинину и поставьте ее в духовку. Готовьте карбонат при 200 градусах 1,5 ч. Этот карбонат станет отличным заменителем магазинной колбасы, а также подойдет в качестве мясного блюда к гарниру из риса, овощей, макарон и картофельного пюре. Рецептов приготовления карбоната достаточно много, поэтому каждый может выбрать подходящий. Если Вам не нравятся дополнительные ингредиенты (специи, приправы) в каком-то способе готовки, можете заменить их на другие. Многие люди не представляют себе полноценного обеда без хорошего куска вкусно приготовленного мяса. А зачастую и на завтрак в ход идут бутерброды с мясными полуфабрикатами – колбасой, шейкой, карбонадом. Карбонад – это свинина или телятина, особым образом приготовленная и, он предназначен для длительного хранения. В старину мясо запекалось на угольном жару, отсюда и появилось название, созвучное слову «карбонат» (соль угольной кислоты). Итак, как приготовить свиной карбонад? Постарайтесь оставить по всей длине равномерный слой жира толщиной около 0,5 см. На слое шпика сделайте насечки «». Чеснок мелко порубите или измельчите в специальной давилке. Соотношение специй примерно – на 1 кг мяса 1 долька чеснока и 40 г соли. Подготовленную мякоть поместите в пакет для. Жирная сторона куска должна быть сверху. Через 1-1,5 часов разрежьте пакет. Убавьте температуру до 150 градусов и запекайте мясо еще час-полтора. Свинина может вызвать аллергическую реакцию, т. Содержит больше гистаминов, чем другие виды мяса. Абсолютно безопасная порция свинины в день – около 200 грамм в день. Карбонад получится сухой, если не оставить сверху слой жира. Постарайтесь для приготовления карбонада выбрать молодое мясо. Оно светло-розовое, без запаха, практически без пленок, плотное и эластичное. Мясо старых животных более темное, в приготовленном виде оно будет сухим и жестким. Чеснок можно не использовать вообще, если вы его не любите. В качестве специй добавьте тимьян (чабрец), розмарин или молотый мускатный орех. Эти приправы считаются классическими для приготовления мясных блюд. Гарнир с квашеной капустой поможет перевариванию такой тяжелой пищи, как свиной карбонад. Использование специального мешка для запекания поможет сохранить мясу сочность. Представляет собой деликатесный продукт, отличающийся особенно нежным вкусом, напоминающим куриное мясо. Готовят блюдо из толстой мышцы корейки – филея. Для того, чтобы, возьмите кусок мяса. Лучше, если на нем сверху был оставлен равномерный слой жира толщиной около одного сантиметра. Это способствует сохранению сочности. Промойте мясо под струей холодной воды и высушите с помощью полотенца. Выделенный кусок слегка надсеките по поверхности ножом. Возьмите соль, смешайте ее с мускатным, который в виде. Чеснок очистите от шелухи, разделите на дольки. Можете положить специю в ступку и растолочь или использовать терку. После чего добавьте его к соли и тщательно перемешайте. Возьмите подготовленный кусок филея и натрите его полученной смесью. Поставьте мясо в сухое прохладное место на сутки. Дайте маринаду хорошо впитаться, дополнительно можете использовать дольки чеснока, порезанные на брусочки. Их нужно вложить в прорези на мясе, сделанные острым ножом. Продукт положите на противень, частью вверх, можете его в фольгу, только следите, чтобы она плотно покрывала кусок, иначе продукт получиться сухим. Поставьте карбонат в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 5-6 часов до полного пропекания и образования румяной корочки. Горячее мясо положите в широкую чашу и придавите грузом, в этих целях используйте, например, банки с водой, установленные на тарелке. После чего охладите карбонат и снимите груз. Поставьте получившийся продукт в холодильник. Можете приготовить карбонат из свинины или говядины, использовать разные специи (лавровый лист, тмин, базилик, сахар и т. Также хорошо получается мясо с овощами, например, помидорами. Карбонат можно заливать маринадом из томатного сока или натирать кашицей из репчатого лука. Скоро Пасха, и на утреннем столе появится вкусный и красивый кулич. Далеко не все знают, что карбонад – это не аптечный препарат, а кусок нежнейшего свиного мяса, срезанный со спиной части возле позвоночника. Каждый из вас покупал на рынке уже готовый карбонад – запеченный или копченый, с удовольствием ел бутерброды с нежнейшей свининой, ну, а почему бы не приготовить карбонад в домашних условиях? На самом деле, сложностей никаких, все, что вам понадобится – кусочек мяса, немного специй и духовка. Один раз попробовав, вы уже не станете покупать колбасу в магазине, а замените ее на свиной карбонад. Рецепты в духовке, а именно так чаще всего готовится цельный кусочек свинины, отнимают у любой хозяйки немного времени, а храниться аппетитный карбонад может и в холодильнике. Если вы замаринуете свинину накануне, то мясо получится более сочным и нежным. Для маринада достаточно взять обыкновенный огуречный рассол. Соль, специи, чеснок – по вкусу. Рецепт карбонада в духовке встречается достаточно часто на кулинарных порталах. Мы предлагаем вам для начала попробовать самый простой рецепт того, как приготовить мясной карбонад. Свинину тщательно промываем, натираем специями, солью и чесноком. Затем укладываем карбонад в глубокую посуду и засыпаем луком. Вливаем огуречный рассол и маринуем мясо не меньше, чем 5 часов. Лучше всего, поставить на ночь в холодильник. Затем выкладываем на противень и запекаем в духовке (180 градусов) около 40-50 минут. Этот рецепт приготовления карбонада понравится тем, кто любит мясо с косточкой. Берем свинину, кладем ее на сковородку косточкой вниз, солим, посыпаем перцем, сахаром и хорошенько все втираем. Затем поливаем растительным маслом – чтобы весь кусок был полностью покрыт. Ставим сковородку на сильный огонь и наливаем к мясу рассол, лучше взять от помидор, но подойдет и огуречный. Накрываем крышкой и даем прокипеть минут 10. Затем открываем мясо, переворачиваем его и даем еще покипеть 10-15 минут под крышкой. Готовность карбонада определяем при помощи деревянной палочки (или спички). Если из отверстия течет прозрачный, чуть розоватый сок – мясо готов. Важно не пересушить свинину, иначе карбонад получится сухим. Не обязательно готовить мясо целым куском, можно попробовать сразу запечь порционные кусочки. Свинина-карбонад, рецепты которой мы давали выше, практически везде готовится целым куском и в чистом виде – без добавления каких-либо овощей. В этом рецепте предлагаем вам попробовать запечь нежное мясо с помидорами в духовке. А сразу разделанное на порционные кусочки – оно быстрее пропечется.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Бесспорно – 10 баллов! Рецепт хороший,но если нет скороварки?
приезжает в гости сестричка порадую вкусными ЁЖИКАМИ. Спасибо за чёткое описание рецепта.
Ещё раз спасибо за рецепт!Гости просто нагло напрашиваются на" ужин с салатом"!!!спасибо.Пробуйте все!
Другие рецепты: