| | Мусс

Вьетнамская кухня рецепты

Вьетнамская кухня рецепты
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-37 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 342 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 30
Углеводы: 10

Добавить цедру лайма, что придаст свежесть и неповторимый вкус и аромат. Все наши ингредиенты лучше резать тоненькой соломкой. На раскалённую сковороду(вог) кладём лук, морковь,чеснок,имбирь. Разобрать помело на дольки, очистить от перепонок и разобрать на мелкие кусочки. Перемешать креветки с помело и дать постоять минут 10. Салатик получается легкий и в то же время сытный. Делаем тесто для кляра: Кокосовые орехи разбиваем, сок выливаем в глубокую миску, мякоть освобождаем от скорлупы и натираем на мелкой терке. В кокосовый сок постепенно вводим муку до консистенции густой сметаны (когда тесто начинает приставать к ложке). В полученную массу вводим половину банки сгущенного молока, тщательно перемешиваем. Делим на зубчики, два зубчика откладываем, остальные, не очищая, выкладываем на самазанный маслом противень и запекаем в духовке в течение 30 минут на слабом огне. Когда готовый чеснок остынет, чистим зубчики. У креветок отрезаем головы, которые кидаем в кастрюлю. Туда же добавляем сливки и 2 заранее отложенных измельчённых. Капусту смешать,добавить лук, морковку и обжарить на сковородке до мягкости,добавить немного соевого соуса и протушить,но так чтобы небыло житкости. Рисовые пласты опустить на 2секунды в горячюю воду чтобы они стали мягче,свернуть рулы и жарить в масле до золотистой корочки. Отвареные креветки очистить и промыть. Грибы очистить,нарезать тонкими ломтиками. Ростки бамбука,промыть и обсушить,нарезать. В готовый куринный бульон(лутше собственого приготовления)добавить нарезаный зелёный лук,довести бульон до кипения,и варить 5 минут,добавить грибы,ростки бамбука и зелёный горошек,варить ещё 5 минут. Из рубленого лука, красного перца, помидоров и костей телячьих ножек готовят соус. Помидоры и тушат на слабом огне. Тем, кто хочет научиться готовить быстрые блюда, стоит перенять опыт поваров из Юго-Восточной. В середине ХХ века кокосовую воду использовали в качестве краткосрочного заменителя плазмы крови. Это вьетнамский десертный суп из клейкого риса и фасоли в кокосовом молоке. Фо, или пхо во Вьетнаме – это мясо и наваристый мясной бульон, которым заливают рисовую лапшу. Такие котлетки очень популярны во Вьетнаме и в Лаосе. Но если их делают для туристов, то в фарш. Во Вьетнаме это один из самых распространенных домашних способов приготовления рыбы. Этот вьетнамский салат хорошо подавать с только что пожаренными, еще горячими креветочными чипсами. Такие овощи делают в первую очередь для сэндвичей – но можно использовать их и в сырых роллах. Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями. Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями. Аккаунт, привязанный к указанному адресу электронной почты, пока не активирован. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06. Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции При цитировании ссылка на обязательна. Бан Ми (Banh Mi) классический вьетнамский сэндвич, который стал популярным во всем мире. История Бан Ми начинается с 1940-х годов. Тогда Бан Ми представлял собой французский багет с. Затем к паштету стали добавлять овощную начинку. Овощи могут быть любыми, но обязательно должны присутствовать —. В дальнейшем зачастую начал заменяться на, или или креветки. В начале 80-х Бан Ми начал свое триумфальное шествие по миру. Началось оно в Калифорнии, США из закусочных в кварталах вьетнамских эмигрантов, общее название которых Маленький Сайгон (Little Saigon) по всем Соединенным Штатам. В данном случае готовим сэндвич Бан Ми со свининой. Доу Чуа (Do Chua) — быстрые маринованные дайкон и морковь это традиционная добавка к блюдам вьетнамской кухни. Впрочем, быстрые маринованные овощи характерны для кухни всей Юго-Восточной Азии. В Европе же и в Латинской Америке более популярны. Если в других странах включают в себя сочетания различных овощей, то во Вьетнаме чаще всего ограничиваются именно морковью и дайконом. Подают Доу Чуа и как отдельное блюдо, и как добавку к другим блюдам, особенно к мясным, например к и как один из ингредиентов иного блюда. В частности маринованные дайкон с морковью обязательны для знаменитого вьетнамского сэндвича Бан Ми. Свинина в карамели Суон Ньон (вьетнам. Sườn Nướng) — блюдо которое готовится из тонких кусков свинины, а также из ребер. Основное в этом блюде — это карамель в качестве основной составляющей маринада для свинины. Обычно используются очень тонко нарезанные куски свинины, часто с косточкой или же свиная грудинка, также очень тонко нарезанная. Готовить можно как на сковороде, так и на углях. Подается с соусом и с к лапше или рису. Очень часто в Юго-Восточной Азии к различным блюдам подают маринованные овощи, чтобы или оттенить или, наоборот, подчеркнуть основной вкус блюда. Готовятся такие овощи буквально на лету — все приготовление занимает от 30 минут. Что удобно, овощи для такого маринада могут быть любыми, да и замариновать их можно заранее — только вкуснее будут. Можно подавать салат из, или что-либо подобное. Этот вариант не накладывает каких-либо ограничений на выбор овощей, единственно очень желательно, чтобы все быстро замаринованные овощи были хрустящими. Ныок чам (Nuok Cham) — так же может называться и ню чам, ньок чам или нуок чам — вьетнамский соус дип на основе рыбного соуса, сахара и воды. Соус универсальный — может подаваться и к мясу, и к птице, и к рыбе и даже к лапше и овощам. Делается он очень просто и быстро. Как и все кухни Востока, вьетнамская гастрономия — сбалансирована и питательна. Многие её традиции заимствованы у Китая и Индии, но не лишены своей самобытности. Самым почитаемым продуктом считается рис. Злак употребляют в варёном виде, в виде лапши, десертов. Особое внимание уделено зелени. Здесь её используют в приготовлении большинства блюд. Вьетнамцы очень любят супы. Самый знаменитый традиционный суп имеет очень простое название — Фо. Самым нестандартным лакомством можно назвать, у которого уже сформировалось оперение, клюв и хрящи. Перед подачей деликатес просто варят. Протяженность границ и береговой линии привели к исторической открытости Вьетнама иностранному влиянию. Кажется, что практически каждый аспект вьетнамской культуры в той или иной мере впитал в себя элементы иноземного воздействия. Она представляет собой оригинальное смешение китайской, французской, кхмерской и тайской традиций, при этом оставаясь совершенно уникальной и самобытной. Более тысячи лет длился период Северной зависимости – вассальных отношений Вьетнама от Китая (111 г до н. Вьетнамцы разделяют китайскую концепцию «пяти вкусов»: в еде должен быть обеспечен баланс соленого, сладкого, кислого, горького и острого. Как и в китайской кухне, одну из центральных ролей во вьетнамской кулинарии играют овощи и зелень. Однако вьетнамцы предпочитают употреблять большее их количество в свежем виде. При обжаривании вьетнамцы используют меньше масла, чем китайцы. Основной принцип и цель вьетнамских кулинаров – легкость и свежесть. Буддизм, пришедший отчасти также из Китая, привнес во вьетнамскую культуру вегетарианскую пищу. Вслед за Китаем в 10 веке во Вьетнам пришли монгольские пастухи, которые научили вьетнамцев есть говядину. Более южные нации также внесли свою лепту в мозаику вьетнамской культуры. Индианизированная Камбоджа основательно расширила спектр вьетнамской кухни: благодаря ей довольно распространенными во Вьетнаме стали индийские специи и приправы. Вьетнамцы приняли их, однако приспособили под свой вкус, используя главным образом для придания блюду аромата, а не огненности вкусу. От Таиланда и Лаоса Вьетнам позаимствовал целый букет ароматических трав, таких как лимонник, мята, базилик, чили.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо большое за рецепт!!!Получилось очень очень вкусно!!!Добавила приправы для мяса, вкус пикантный!!!
Спасибо вам большое!Быстро и нереально вкусно.Все остались довольны
Бесподобно! А главное, позволяет обновить банальный рецепт
очень вкусно, а главное просто и быстро. рекомендуем всей семьей на ужин!
спасибо,мужу и ребенку очень понравились шедевры приготовленные по вашему рецепту и мне тоже)))))
Другие рецепты: