| | Палочки

Как приготовить суп харчо из баранины рецепт с фото пошагово

Как приготовить суп харчо из баранины рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-21 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 349 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 18
Углеводы: 11

Томатную пасту немного прогрейте на сковороде и добавьте к супу. Можно ее разогреть на сухой сковородке, либо же на масле. Также, для этого процесса можете использовать оставшийся жир, тогда его следует растопить, и лишь потом выкладывать на сковороду томатную пасту. В конце готовки положите чеснок (предварительно его нужно пропустить через пресс, либо же мелко нарежьте его) и соус ткемали (но без него можно обойтись). Добавьте к супу любимые приправы и зелень. Дайте ему настояться и можете раскладывать его по тарелкам. Такой суп следует съедать в этот же день, иначе может появиться неприятный запах барана. Но на вкус — специфический запах совсем не повлияет. Топленое масло, соль, красный и черный перец, семена кориандра – по вкусу. Мясо необходимо промыть, убрать лишнюю влагу и нарезать на кусочки. Старайтесь их делать одинакового размера. Нарежьте его кольцами, старайтесь их делать как можно тоньше. Промойте кинзу и нашинкуйте лишь половину листьев. Перец лучше брать в виде горошка и самостоятельно его измельчить. Тогда пряность будет более душистой. Для этого, можно использовать кофемолку или ступу. Лучше, если вы смешаете все специи и вместе их измельчите, например, в ступке. Поместите в средину два вида перца (по половине чайной ложки каждого), семена кориандра (1-2 чайной ложки) и соль. Мелко измельчите все эти ингредиенты. Возьмите толстостенную кастрюлю и разогрейте на ней масло (достаточно будет 2 ст. В разогретую кастрюлю выкладывайте мясо. Обжарьте его с каждой стороны до золотистой корочки (около 10 минут). Выложите на мясо лук и все специи (они до этого толклись в ступе либо же были измельчены с помощью кофемолки). Перемешайте баранину с луком и специями. Подержите смесь на огне еще пару минут. Измельчите помидоры без кожи. Это можно сделать двумя способами: Вымойте помидоры и сделайте на каждом надрез в виде плюса. Опустите все помидоры на несколько секунд в кипяток. Подождите, пока все остынет, из холодных помидоров уберите кожу. Сложите помидоры в дуршлаг и помните их, до состояния пюре; Промойте помидоры и натрите их на терке. Во время этого процесса будет образовываться помидорное пюре, а кожа сама отделится. Выложите в кастрюлю помидорное пюре. Добавьте к овощам измельченную кинзу. Все тщательно перемешайте и доведите эту массу до кипения. Залейте баранину 2 литрами воды. Поставьте небольшой огонь, суп должен вариться под закрытой крышкой еще около часа. Очень тщательно промойте рис (не меньше 5 раз) и киньте его в суп минут за 10 до готовности. В конце варки добавьте кинзу, которая осталась и чеснок Его нужно обчистить и пропустить через пресс. Либо же мелко измельчить с помощью ножа. Оставьте суп настояться около 10-15 и можно разлаживать по тарелкам. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить не только суп, но еще и соус ткемали. Черный и красный перец, хмели-сунели, соль, базилик, зелень (петрушка/кинза) – по вкусу. Мясо необходимо промыть, зачистить и нарезать на равные кусочки. Подготовленное мясо сложите в кастрюлю, залейте все холодной водой. Во время варки периодически собирайте пену. Возьмите кастрюлю и выложите в нее промытые сливы, их необходимо около 150-200 грамм. Залейте сливы водой и отправьте их на газ на полчаса. За это время они должны стать мягкими, только тогда с ними можно работать дальше. Уберите с каждой сливы кожу и повынимайте косточки. Перетрите сливы, с помощью сита. Всю мякоть сложите на сковороду. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте на сковороду, к сливам чеснок и два вида измельченного перца (его можно измельчить самостоятельно в ступе, либо же купить готовый). Лук очистите от кожуры и мелко нашинкуйте. Разогрейте сковороду, влейте в нее масло. Высыпьте на раскаленную сковороду лук. Обжарьте его и добавьте муку. Готовьте массу до румяного цвета. Готовую баранину вытяните из кастрюли и процедите бульон. Чистый бульон налейте обратно в кастрюлю и добавьте готовое мясо. Когда вода закипит, выкладывайте промытый рис (промывайте крупу до тех пор, пока вода не станет прозрачной). Через 5 минут добавьте к супу — лук, специи и соус. Пусть суп поварится на небольшом огне еще 10-15 минут. В конце киньте свежую порубленную зелень, и оставьте суп покипеть несколько минут. Харчо из баранины по-грузински готово. Вот мы рассмотрели несколько вкусных рецептов харчо. Не бойтесь пробовать готовить новые рецепты, этим вы только порадуете свою семью. И самое главное – готовьте с любовью. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Харчо из баранины – это наиболее характерное блюдо представитель грузинской кухни. Оно является своего рода визитной карточкой страны. Представляет собой харчо из баранины пряный суп. Особенность его заключается в том, что его готовят на основе очень необычной заправки, которая состоит из слив определенного вида (Ткемали и Тклапи). За неимением такой заправки можно использовать гранатовый сок. Хотя наши хозяюшки успешно готовят харчо на основе томатов. Процесс приготовления этого грузинского блюда не так уж и сложен, но все же имеет свои особенности и некоторые секреты. Только зная их можно приготовить действительно настоящий суп Харчо! В общем, присоединяйтесь к этому простому пошаговому фото рецепту и тогда у Вас не возникнет никаких проблем с приготовлением вкусного грузинского супа Харчо! Прежде всего займемся приготовлением баранины. Перед началом готовки мясо необходимо вымыть в воде. Затем его необходимо нарезать приблизительно на пять одинаковых кусков и отправить их обжариваться в глубокую сковороду. Жарить баранину следует на большом огне до образования коричневой корочки. После этого мясо следует залить водой (приблизительно восемь чашек) и тушить его не мене, чем полтора часа. Пока на плите готовится мясо, можно заняться готовкой других составляющих компонентов супа харчо. Итак, кубиками нарежем лук и будем пассировать его на сковороде до образования золотой корочки. Затем добавим к луку немного бульона и еще некоторое время протушим его. К пассированному луку следует добавить томатную пасту и непосредственно сами помидоры, а также все необходимые специи. Все это следует еще немного протушить, а затем отправить в кастрюлю с готовым бульоном. После этого заготовку для харчо нужно будет довести до кипения. Его нужно сначала хорошо промыть, а только затем отправлять в кастрюлю с кипящим харчо. Варить же его необходимо на протяжении десяти минут.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
по описанию очень просто, быстро и, думаю, нереально вкусно! Думаю, справлюсь! Отличные у вас блюда!
приготовила сама и благодаря вашему подробному рецепту у меня получилось ничуть не хуже. большое вам спасибо!
Другие рецепты: