| | Палочки

Тушеная курица с картошкой в мультиварке рецепты с фото

Тушеная курица с картошкой в мультиварке рецепты с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-22 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 238 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 12
Углеводы: 10

Если кусочки курицы и картофеля крупные, то установить на 2 часа. Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Поделитесь фотографией получившегося блюда. У моей мульти мощность 800 и достаточно 50 мин. А водички достаточно 1 мульти стаканчика. Очень вкусно, спасибо за рецепт! Блюдо было готово уже через 25 мин. Обязательно буду готовить еще. Товарищи, обращайте внимание на мощность Вашего кухонного электроприбора и мощность мультиварки у автора! Эххххххххмультиварка у меня другой фирмы! Решила приготовить ваш рецепт, мультиварка вариа 2 часа! И там еще все сырое оказалась! Прилось еще другой режим ставить! Не знаю как у Вас, дорогие читатели, но у нас в доме незаменимый продукт. Картошка хороша в любом приготовлении: будь то простое блюдо или какой-нибудь шедевр. Хоть количество блюд с её участием очень велико, радует то, что её можно купить в любое время года и по доступной цене. Если вы задумались что приготовить на обед или ужин - рецепт тушеной картошки с мясом курицы может стать прекрасным вариантом. А чтоб время на приготовление совсем потребовалось минимальное, предлагаю воспользоваться мультиваркой. С ней всегда готовить - одно удовольствие! Куриные части (бедро, окорочок и спинка) - весом около 600 гр. Сметана домашняя или сливки - 3 полные ст. Как всегда, приготовление любого блюда начинается с подготовки продуктов. Картошку очистить, тщательно сполоснуть под проточной холодной водой, потом нарезать произвольно. Чтоб блюдо не казалось однообразным, советую каждый раз менять нарезку овощей. В этот раз картофель я нарезала на кружочки. Очищенную морковь натереть на тёрке или, если у вас есть овощерезка, воспользуйтесь ею. Лучок я нарезала на полукольца, а чеснок измельчила. Очень люблю черемшу, поэтому и в это блюдо я её тоже добавила. Картошку можно стушить и с другим мясом, не обязательно с куриным. Просто на сегодняшний день мясо курицы самое недорогое. И к тому же не такое жирное, как и готовится оно быстрее. Чтоб наша тушеная картошка получилась не только вкусная, но и сочная (не сухая), куриные части советую взять более жирненькие. То есть это вся курица, кроме филе. Из филе я часто готовлю для своих деток в микроволновой печи с овощами. Деткам вкусно, я маме приятно. Ну, что, теперь давайте все подготовленные продукты закладывать в чашу мультиварки. В сухую чашу выложить мясо курицы, посолить и поперчить. Если хотите более полезное блюдо, мясо не жарьте. Но я пока чистила овощи, мясо прожарилось с двух сторон по 3 минуты в режиме "поджаривание". Можно так же добавить свежий зелёный лучок или другой зелени. После этого, закладываем половину приготовленного картофеля, присоединяем нашинкованную морковь. Немного присаливаем и добавляем весь оставшийся картофель. И последний штрих - смазываем все сметаной (2 ст. Ложки) и про лавровый лист не забудьте. Всё, закрываем крышку мультиварки и в режиме "" готовим картошку с мясом, в течение 45 минут. Ваша тушеная картошка с курицей в мультиварке получится ещё вкуснее, если после приготовления, выдержать её на подогреве около 15 минут. А по настоящему праздничный вид картошка получит, если сразу после тушения выложить на картофель ломтики сыра (чтоб покрыл всю картошку) и в режиме "выпечка" выдержать блюдо 15 минут. Получится настоящий шедевр: сыр расплавится, придав блюду неописуемую красоту, ну и, конечно, ваша курица на дне, получится с симпатичной корочкой. Вот такая аппетитная тушеная картошка с курицей в мультиварке у меня была вчера на ужин. Картошка получилась такая нежная, просто таяла во рту! Желаю Всем приятного аппетита и до новых встреч! Виктория, картошка в мультиварке действительно получается очень вкусной: нежной, мягкой, ароматной. Прям, как из печи у бабушки в деревне. Внимание: все отзывы проходят модерацию. Доброго времени суток, уважаемые читатели! Если вы любитель домашних тортов, приглашаю вас на чашечку. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости! Оригинальный, красивый торт в виде цифры 8. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman. Приветствую всех читателей и гостей, нашего вкусного и домашнего kulinaroman. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman. Ну, что, друзья, Пасха приближается и самое время пошуршать среди своих рецептов и выбрать тот самый. Приветствую вас, уважаемые читатели гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman. Как же это красиво, вкусно и навевает приятные и светлые моменты из далекого и безработного. Куриное мясо, предварительно обжаренное с овощами и тушеное с картошкой до готовности – вкусная и сытная пища, которая вовсе не является диетической. Напротив, она, можно сказать, сочится избыточными калориями и пышет холестерином. Однако в герметичной с автоматическими режимами «Пар» и «Тушение» можно приготовить умеренно калорийный и вполне здоровый вариант этого блюда, который подходит для сбалансированного диетического питания. Рассмотрим особенности приготовления тушёной картошки с курицей в мультиварке, опишем особенности этого процесса в кухонных мульти-устройствах ведущих брендов и обозначим применение полученного продукта в специальных меню. Применять только режимы «тушение», «пар», «подогрев», «запекание». В зависимости от модели мультиварки, готовое блюдо получается через 40-60 минут. В одной порции содержится 350-400 килокалорий. Чтобы дополнительно ограничить калорийность, тушение ингредиентов сочетают с приготовлением на пару. Этот способ применяется в двух вариантах. В одном тушится картошка, а на пару одновременно готовится курица, в другом – тушится курица, а картофель получается паровым. В варочную емкость закладывают крупно порезанный картофель и половинку луковицы, солят, заливают водой. Сверху размещают контейнер-корзину для парового приготовления, в нее укладывают нарезанное куриное филе с приправами и репчатым луком, шинкованным полукольцами. Закрывают крышку, выставляют программу «Пар» и через 30-40 минут извлекают тушеную картошку и паровую курицу. В чашу мультиварки загружаются овощи, затем курятина. Вся масса посыпается небольшим количеством соли, приправляется специями и заливается половиной стакана воды. Сверху устанавливается комплектная «паровая» емкость, в которую уложен крупно нарезанный картофель. Мультиварка на 30-40 минут переводится в режим «Тушить». При этом тушится курица, а картофель доходит до готовности на пару. Тушеную картошку с курицей по данному рецепту можно приготовить в любой модели мультиварок Панасоник, Редмонд, Поларис, Мулинекс и других брендов. Каждая из них имеет специфические особенности режимов. Отечественные аппараты « Редмонд» (« Redmond»), например, снабжены режимом « Тушение», который выставляется на 40 минут. По окончании этого срока продукт можно оставить под закрытой крышкой еще на 20 минут. Если выбирается вариант, сочетающий тушение с приготовлением на пару, программа « Пар» устанавливается на 30 минут. Мультиварки интернациональной компании « Поларис» (« Polaris») имеют режим « Тушить», который для изготовления тушеной картошки с курицей продолжается 50 минут.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
большое спасибо за рецепт ну очень вкусно пальчики оближиш меня вся семя благодарила за етот рецепт
Класс... выглядит и пахнет просто сказочно! Благодарю!
Приготовила! Очень нереально вкусно! Очень понравилось!Благодарю за рецепт!!
Спасибо, готовится быстро,легко,а главное нереально вкусно!!! Вы большие молодцы и мастера своего дела!
Удивительно простой, но тем не менее потрясающий по результатам рецепт! Спасибо:-)
Другие рецепты: