| | Палочки

Рецепт маринада шашлык

Рецепт маринада шашлык
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-21 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 254 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 26
Углеводы: 24

Вкусный маринад для шашлыка, чтобы мясо получилось мягким и сочным. Вино лучше использовать сухое. Этот рецепт я предлагаю с красным вином, все-таки у него более насыщенный вкус. Но я думаю, что и с белым вином шашлык получится не менее вкусным. Не используйте для маринования шашлыка алюминиевую посуду. Мясо нарезаем одинаковыми кусочками и укладываем в любую емкость. Лук режем кольцами и немного обминаем его руками, чтобы пустил сок. Веточку розмарина разделяем и кладем в маринад. Через 15 минут в мясо вливаем вино и добавляем лавровый лист. Если хотите, чтобы шашлык замариновался побыстрее, оставьте маринад с мясом при комнатной температуре. А если жарить будете на следующий день, то можно поставить мясо в холодильник. Один из моих любимых рецептов. Мясо пропитывается кисленьким гранатовым соком и особым ароматом. Гранатовый сок отлично размягчает волокна мяса, после чего оно становится мягкое и сочное. Даже цвет готового шашлыка от гранатового сока красивее. Можно приготовить сок, отжав его из свежего граната. Но я предпочитаю не заморачиваться и покупаю готовый 100% гранатовый сок в магазине. А дальше все очень просто. Традиционно нарезаем мясо одинаковыми кусочками. Луковицы натираем на мелкой терке, а остальной лук нарезаем кружочками. Укладываем мясо в кастрюлю, добавляем приправы и солим. Заливаем мясо гранатовым соком. Мясо с соком хорошенько перемешиваем руками в кастрюле. Выкладываем в маринад как натертый, так и нарезанный лук и еще раз перемешиваем несколько минут все содержимое кастрюли. Кастрюлю накрываем крышкой и ставим в холодильник. Для большего эффекта можно мясо даже положить под гнет. Самый вкусный шашлык в гранатовом соке получится, если мясо мариновать 2 суток. Маринад на пиве хорош тем, что мясо c пивным маринадом мягкое и сочное, с легким хлебным ароматом. Кроме того, пиво — доступный продукт, который у мужчин всегда есть под рукой. Свинину нарезаем кусочками и посыпаем черным перцем. Лук натираем на мелкой терке и добавляем к мясу. Мясо и лук немного обминаем руками. Лавровый лист измельчаем руками и добавляем в маринад. В кастрюлю на мясо и лук вливаем пиво. Накрываем крышкой и ставим в холодильник мариноваться на 8-10 часов. Если хотите шашлык замариновать быстрее, то просто маринуйте при комнатной температуре, тогда будет достаточно 3-5 часов. Теперь можно посолить (не раньше, чем за 1 час до окончания маринования мяса). Нанизываем на шампура мясо и жарим, можно поливать пивным маринадом во время жарки. Кто же не любит шашлык по-кавказски? Наверное только те, кто его не пробовал. Многие специально едут в рестораны кавказкой кухни отведать шашлыка, который неизменно вкусный, хотя готовится он, как правило, по классическому рецепту. Еще один замечательный рецепт вкусного маринада для шашлыка из свинины. Томатный сок, конечно, лучше использовать домашний, но можно вполне обойтись и магазинным. Для шашлыка в в этом рецепте используем свиные ребрышки. Ребрышки нарезаем довольно крупно, примерно по 6-7 см в длину и укладываем в посуду для маринования. Добавляем лавровый лист, пару горошин душистого перца и гвоздику. Лук нарезаем кольцами и укладываем на мясо следующим слоем. Следующий слой снова мяса, а сверху пряности — лавровый лист, гвоздика, перец. В середину углубляем зубчик чеснока. Чередуем слои пока не закончится мясо. Немного подсаливаем мясо, хотя сок ведь тоже соленый. Заливаем мясо томатным соком, чтобы оно полностью было покрыто. Маринуем мясо не менее 5 часов. Если у вас нет томатного сока, маринад можно приготовить из томатного соуса — разведите 2 ст. Я надеюсь, что из всех предложенных рецептов вы найдете для себя любимый и самый вкусный. А тема шашлыков настолько популярна, что имеет смысл ее продолжить. В прошлой статье я выкладывала замечательное, прочитайте, там все советы по приготовлению в рифме и коротко. Вкусных вам шашлыков и приятных встреч на природе. Не забудьте поделиться рецептами с друзьями, поделитесь ссылкой в социальных сетях. Очень люблю шашлыки, часто их делаем, к празднику, по воскресеньям. Хочу поделиться своей маленькой хитростью — чтобы большие куски мяса во время приготовления не подгорали, после того, как они покроются корочкой, я с обеих сторон шампура на куске делаю пару небольших надрезов, мясо быстрее готовится и не успевает подгореть. Сергей, большое спасибо за ценный совет. Действительно, ведь после надреза мясо быстрее прожариться и не подгорит. Век живи-век учись. Маринад с уксусом практически не употребляю. Вот с гранатовым соком, ну в кефире нравятся. Владимир, наши вкусы совпали. Мы также чаще всего с гранатовым соком или на кефире делаем. Кефирный вариант больше всего понравился. Кефирный рецепт оригинальный, с острым перчиком и зеленью, попробуйте. Айдар, на самом деле этот рецепт на кефире с острым перчиком и зеленью очень даже хороший, пикантный. Люблю маринад на томате, а на минералке и пиве никогда не пробовала. Как ни странно, на пиве получаются неплохие блюда, знаю уже несколько рецептов. Пока читала Ваши рецепты, Наталья, прямо слюнки текли. Настолько все красиво и аппетитно написано. Обязательно приготовим маринад по Вашим рецептам. Во втором рецепте нужно лук измельчить в кашицу и выложить на мясо. Лучше буде, если эту кашицу отжать через марлю. Таким образом не будет пригоревшего мяса и неприятного запаха, который будет присутствовать из-за подгоревших частичек лука. Просто отжимаю сок лука в мясо и всё. У меня муж всегда только в майонезе маринует. Пробовали давно в уксусе, но мясо получилось жестковатым. Думаю, что не совсем правильно сделали, надо попробовать еще раз. Лена, а мы как раз делаем по классическому рецепту с уксусом и луком. Очень многое от мяса зависит. Всегда интересно — кто какие приправы кладет. У нас — мясо, лук, майонез, соль, «Приправыч для шашлыка». На днях отмечали ДР на природе — мариновала аж 18 часов на густой жаре (уж так вышло). Зато шашлык вышел наисочнейший, мягкий, с лёгкой пикантностью и остринкой. А мы бабушкам специально готовим шашлык из курицы, он мягче. А еще очень мягкий из лосося получается. А для шашлыка мы привезли отличные натуральные приправы из Грузии, так что пока наслаждаемся ими. Ну вот и снова наступает долгожданная весна. Хороший шашлык складывается из трёх компонентов: качественное мясо, правильный мангал и угли, а также маринад для шашлыка. Некоторые специалисты вообще считают, что первых двух составляющих вполне достаточно для того, чтобы приготовить ароматный, мягкий, сочный шашлык, но большинство из нас всё же предпочитают мясо предварительно замариновать. Маринад для шашлыка можно отнести к одной из двух условных групп. К первой относятсясмеси, придающие мясу или рыбе особый вкус и аромат. Шашлык в таком маринаде обычно выдерживается недолго. В состав этих маринадов обычно входят фрукты (кроме киви и ананаса), растительное масло, травы и специи. Ко второй группе принадлежат маринады, которые обеспечивают необходимую мягкость и нежность жёсткому мясу. Шашлык маринуется долго, иногда в течение 1-2 дней – благодаря этому даже самое неудачное мясо или дичь становится сочным и приятным на вкус. Помимо необходимых специй, в маринад для шашлыка добавляют уксус, лимонную кислоту в больших количествах, вино, кисломолочные продукты, а также фрукты, обладающие довольно агрессивным воздействием на мясной белок (ананасы и киви). В случае, когда в маринад для жёсткого мяса добавляют пюре из киви или ананаса, следует быть осторожнее – вещества, входящие в состав этих фруктов, буквально разъедают мясо, и вместо шашлыка вы рискуете получить нечто аморфное.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Легко открывается, подогревается. И всегда под рукой нереально вкусное готовое блюдо. Лично для меня это важно!
Другие рецепты: