| | Палочки

Манты рецепт приготовления с картошкой и фаршем

Манты рецепт приготовления с картошкой и фаршем
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-22 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 265 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 22
Углеводы: 17

С ним получается особенно вкусно и сытно. Если фарш очень жирный, то пара картофелин может здорово выручить, как и при недостаточном количестве мяса. Тесто замешивается пресное на воде или молоке, обязательно добавляется яйцо, соль, иногда кладут немного растительного масла. Это делает массу более эластичной и удобной в работе. После замеса тесту нужно отлежаться не меньше 20 минут и только после этого можно приступать к лепке. Фарш для начинки должен быть рубленый. Считалось, что она выжимает соки из продукта. Мясо просто нарезали мелкими кусочками. Но если есть сеточка с крупными дырочками, то можно воспользоваться и мясорубкой. Или же порубить кусочки в комбайне. Картошку с луком просто очищают и нарезают кубиками. Если овощи сочные, то нужно посолить и дать постоять, чтобы вышла лишняя влага. Затем жидкость сливают и добавляют рубленое мясо. Из специй в основном кладут черный и красный перец. Реже добавляют зиру, толченый кориандр. Раскатываем тесто в колбаску, толщиной 3-4 сантиметра и нарезаем поперек на шайбы, толщиной 1 сантиметр. Раскатываем из шайб тонкие лепешки. В центр каждой кладем начинку. В среднем около двух ложек. Защипываем противоположные края лепешки по центру. Теперь подгибаем к ним оставшиеся края и тоже соединяем. Получится своеобразная буква «Н», только перегородкой послужит начинка. Свободные кончики скрепляем между собой по два штуки. Если не получается слепить классические манты, то всегда можно сделать треугольники или конвертики. Также изделиям можно придать форму хинкали и просто слепить края в кучу сверху. Можно использовать специальную мантоварку с поддонами, в которых имеют круглые отверстия. Или же использовать пароварку, воспользоваться подставкой в мультиварке. Готовятся манты 40-45 минут после закипания. Крышка не снимается, не приоткрывается все это время. Нельзя давать пару выходить. Простой рецепт приготовления мант с сырой картошкой и фаршем из пресного теста. Мясо используем любое, но лучше с жирком. Если кусочки постные, то нужно покрошить немного сала или хотя бы добавить сливочное масло. Взбиваем яйцо с солью, добавляем воду, перемешиваем. Высыпаем на стол муку горкой, делаем углубление, выливаем в него жидкость и месим крутое тесто. Очищаем картофелины с луком, нарезаем овощи мелкими кубиками, добавляем мясной фарш и перемешиваем начинку. Солим, добавляем черный перец. Если нет опыта, то выше можно посмотреть, как это сделать. Чтобы изделия не прилипли, поддоны смазывают маслом. Готовим 40 минут после закипания воды в кастрюле. Курдючное сало (жир) азиаты считают лучшей добавкой для мант с картошкой и фаршем. Этот продукт придает начинке дополнительной жирности и сочности. Это особенно важно, если фарш из говядины. Замешиваем тесто из вышеперечисленных продуктов. Оно должно получиться крутым и эластичным. Накрываем и даем отдохнуть, чтобы оно стало мягче. Картофель и лук нарезаем мелкими кубиками, со сторонами не более 4 миллиметров. Курдючный жир нарезаем также, а чтобы это было сделать проще, нужно его немножко подморозить. Соединяем сало с картофелем и мясным фаршем. Хорошо для этой начинки подходит зира. Если есть, то ее тоже добавляем. Берем отлежавшееся тесто, лепим манты с приготовленной начинкой. Складываем на смазанные поддоны и варим 35 минут на пару. Еще один вариант разбавленных мантов с картошкой и фаршем. Благодаря капусте, они всегда получаются сочными и очень нежными. Но тут есть свои тонкости в приготовлении. Для разнообразия приготовим заварное тесто. Его можно раскатывать очень тонко, но при этом изделия не рвутся и достаточно прочные. Смешиваем ее с мукой, добавляем масло и вливаем 250 мл кипятка. Удобнее использовать миксер с насадками в виде спиралей. Остужаем тесто, оно должно получиться гладким и мягким. Нарезаем мелко капусту, картошку и лук кубиками. Теперь овощи нужно смешать, посолить и дать постоять. Через 15 минут на дне миски будет достаточно много жидкости. Теперь в овощи кладем мясной фарш, еще специй и соли, так как большая часть ушла с соком. Берем наше охлажденное тесто, лепим манты и отправляем вариться, как обычно, на 30-45 минут. Время зависит от размера слепленных изделий. Обрусевший вариант мантов с картошкой и фаршем из грибов. Блюдо вкусное, замечательно подходит для вегетарианского и постного питания, если заменить сливочное масло растительными жирами. Тесто для разнообразия замесим на минеральной воде. Просто смешиваем все ингредиенты, кроме муки. После растворения крупинок, добавляем и ее. Вымешиваем крутой и эластичный комочек. Для фарша шампиньоны нужно промыть, подсушить и крупно порезать на 2-4 части. Раскаляем в сковороде маленький кусочек масла и обжариваем грибы 2 минутки. Делаем большой огонь, чтобы они не успели пустить сок. Остужаем шампиньоны и перекручиваем через мясорубку. Лук и картофель нарезаем кубиками, добавляем грибной фарш, специи. На каждую лепешку кладем начинку, а сверху на каждую кусочек масла. Чем больше масла, тем жирнее и вкуснее получатся манты. Варим обычным способом около получаса. Обычно тыквой заменяют в мантах картофель. Но если их положить вместе и дополнить жирным мясом, то получится мега вкусно. Лучше всего использовать жирную баранину или свинину. Если берете говядину, то добавьте сало или хотя бы куриный жир. Используем любое пресное тесто. Сделать его можно по одному из рецептов выше. Нарезаем все овощи мелкими кубиками. Солим и оставляем для выпускания сока. Жидкость сливаем, добавляем перекрученное мясо, перчик, если нужно, то еще солим. Лепим из отдохнувшего теста манты и варим обычным способом. Оказывается, манты можно варить не только на пару. Есть несколько вариантов приготовления в духовке, мультиварке, но самый интересный и удобный – на плите. Понадобится большая сковорода с плотной крышкой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Прочитала и выписала рецепт, пока что я под впечатлением, буду пробовать сама!
Большое спасибо за рецепт! Восхитительно! Быстро, просто, нереально вкусно, оригинально. Но гарнир сделала сама)
А мне понравилось! :) Вкус нежный и глубокий, машем руками на явное обилие калорий - хороший рецепт
Ух ты, как интересно, буду пробовать на днях, спасибо!
спасибо незнала сколько варить рис.может сметанку и том пасту.
Другие рецепты: