| | Печенье

Идеал торт рецепт

Идеал торт рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-36 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 216 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 10
Углеводы: 24

Такой вот простой рецепт украшений. Достаем торт из морозильной камеры и обмазываем его немного остывшей глазурью. Торт под названием «Идеал» готов! Рецепт невероятно легок и не займет у вас много времени, а у мужской половины вашей семьи он обязательно вызовет не только интерес, но и искренние благодарности за столь изумительный десерт! А чтобы сделать из него еще больший идеал, экспериментируйте и продолжайте баловать своих близких! Десерты доставляют удовольствие, повышают настроение и вкус к жизни. Как солнечное утро после пасмурной недели, как объятия любимого человека, как живые цветы на столе, как мурчащий кот на коленях. Мы постараемся, чтобы и «Все десерты» приносили вам такие же эмоции. Любую информацию — рецепты, видео, статьи и расписание любимых передач, чтобы иметь к ним доступ с любых устройств. Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. Мёд — нектар, получаемый путем частичного переваривания пыльцы мёдоносной пчелой. Изюм — сушеные ягоды винограда; сухофрукт. Взбиваем 100 граммов сливочного масла с вареной сгущенкой в пышную пену. Для приготовления глазури растираем 50 граммов сливочного масла с тремя столовыми ложками сахара и какао-порошком. Ставим смесь на водяную баню и прогреваем до получения однородной массы. Взбиваем белки в устойчивую пену. Соединяем мед, пять столовых ложек сахара, желтки, ванилин и тщательно взбиваем. Добавляем к этой массе просеянную муку, белки и чайную ложку соды, гашенную половиной столовой ложки 3% уксуса. Застилаем форму пекарской бумагой, выливаем тесто и отправляем в духовку на 25 минут. Корж разрезаем вдоль на три части. Смазываем каждую часть кремом и укладываем одну на другую. Смазываем торт шоколадной глазурью и ставим в холодильник на несколько часов. Перед подачей оформляем изюмом и грецкими орехами. Если вы любите своего мужчину и медовые торты, рекомендую попробовать испечь ему этот тортик. Он не только прекрасен на вид и восхитителен на вкус. Одно только название способно растопить сердце любого мужчины-сладкоежки. Встречайте: торт «Мужской идеал», рецепт с грецкими орехами и коньяком. Нежный, питательный, воздушный, с легкой дерзкой ноткой коньяка — это десерт не для новичка-кондитера. Для него приготовление может показаться утомительным, но если вы искушенный кулинар, как скромная я, испечь этот торт для вас не составит никакого труда. Время приготовления: 2 часа + 3 часа на пропитку. Инвентарь и кухонная техника: миксер, миски, дуршлаг, форма для выпекания. Итак, что необходимо для восхитительного десерта, мы определились, теперь давайте разберемся, как приготовить торт «Идеал» по этому рецепту с фото пошагово в домашних условиях. Берем чистую глубокую миску для замешивания теста и разбиваем в нее яйца, добавляем нужное количество сахара-песка, высыпаем туда же ванильный сахар. Все это тщательно вымешиваем, пока вся масса не увеличится втрое и не образует пышную пену. На другую миску ставим дуршлаг и высыпаем в него муку и соду. Тщательно смешиваем эти два ингредиента. Муку просеиваем не только для того, чтобы там не было ничего лишнего, но и чтобы тесто получилось пышным. Если соду гасить отдельно и потом добавлять в тесто, оно получается недостаточно пышным. Пока просеивается мука, возвращаемся к первой миске с перетертыми яйцами и добавляем в нее три столовые ложки растопленного меда. Тоже перемешиваем до однородной массы. Теперь настало время уксуса (напоминаю, половина столовой ложки! Выливаем его к яично-сахарной массе и снова вымешиваем. К белкам с сахаром и медом всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Берем предварительно измельченные орехи, добавляем их в тесто и снова перемешиваем. Перед измельчением орехи надо предварительно просушить в духовке. Тогда они дают лучший вкус и аромат коржам. Получившуюся массу делим пополам — нам необходимо испечь два коржа. Форму для выпекания выстилаем пергаментом и выливаем на нее первую часть теста. Духовку предварительно необходимо разогреть до 180 °С, поставить туда заполненную форму. Процесс выпекания длится 20-30 минут в зависимости от особенностей духовки. Когда первый корж испечется, его оставляем остужаться, а за это время выпекаем второй. С готовых и остывших коржей обрезам края и выпуклые сверху «шапки», разрезаем вдоль. Теперь пришла пора пропитать их сладким черным чаем. Если вы не любите слишком мокрых коржей, можно ограничиться одной пропиткой. Я, например, не люблю слишком сухих тортов, поэтому делаю ее в два-три захода. Перемазываем коржи кремом слой за слоем. Теперь расскажу, как приготовить крем для нашего десерта. Берем сливочное масло, разминаем и взбиваем его до пышной массы. Чтобы добиться от него такого состояния, надо заранее достать брусок из холодильника — он должен иметь комнатную температуру. Затем добавляем вареную сгущенку, размешиваем и хорошо взбиваем миксером. Вливаем 50 мл коньяка и еще раз хорошо взбиваем. Как приготовить торт «Идеал», мы разобрались, теперь я расскажу, как же его украсить. Смазав коржи кремом, обязательно хорошо промажьте его сверху и по бокам, чтобы к торту прикрепились все украшения. Для этого берем обрезки от коржей, измельчаем их и посыпаем боковую часть десерта. Сверху посыпаем оставшимися толчеными орехами. Торт получается достаточно питательным. В 100 г порции содержится примерно 307,8 ккал, 6,7 г белков, 8,7 г жиров, 54,1 г углеводов. Есть его можно не сразу, поскольку ему необходимо два-три часа, чтобы пропитаться. Торт «Идеал» традиционно делается с грецкими орехами, но можно брать и другие, например, арахис. Правда, я его не очень жалую из-за высокой жирности. Но смесь 50 на 50 грецких орехов и миндальных дают десерту очень интересный привкус и аромат. Кстати, если его готовить на праздник, можно поэкспериментировать с формой для выпечки. Например, на день Святого Валентина у меня припасена специальная в форме сердечка. Разрезать такие коржи не так удобно, как круглые, зато торт получается необычным и тематическим. А еще можно проявить фантазию и украсить его сверху узорами из орехов и тертого шоколада. Иногда торт называют армянский или грузинский «Мужской идеал». Чтобы сократить время приготовления, можно в форму выложить два коржа, переложив тесто пергаментом. Случайно нашла в YouTube торт с таким же названием и внешним видом, но по совершенно иному рецепту. Коржи готовят на маргарине, а само тесто замешивают на водяной бане. Крем тоже делают совсем не такой, как предлагаю я, а белковый. Интересно будет попробовать и сравнить с моим привычным тортиком. Иногда для разнообразия на верх торта я делаю отдельный молочный крем. В стакане молока размешиваю и завариваю до густоты две столовые ложки муки. Когда смесь остынет, добавляют в нее стакан сахара, орехов и 250 г масла. Хорошо вымешиваю и смазываю верхушку десерта. Практически любой рецепт этого торта предполагает использование алкоголя. Но если вы готовите его для всей семьи, в том числе и для детей, или кто-то из дегустирующих ярый противник спиртного, алкоголь можно заменить любым понравившимся сиропом. Кстати, добавлять его можно не только в крем, как предлагаю я, но и в само тесто. Я так никогда не делала, так как боюсь, что тогда оно будет недостаточно пышным. Если кто-то пробовал, поделитесь впечатлениями. Содержание статьи:1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Торт на кефире со сметанным кремом2. Ваш e-mail не будет опубликован. Все материалы являются собственностью интернет-издания. Любое копирование запрещено без разрешения администрации. Очень часто нас не покидает непреодолимое желание прочувствовать вкус забытых десертов, которыми мы лакомились в детстве. А посещение кафе не дают должного эффекта, так как современные кондитеры упрощают классические рецепты и в результате предоставляют блюда с совершенно другим вкусом. Можно приготовить желаемый десерт дома, тем самым не только реализовав свою мечту, но значительно сэкономив средства. Далее вы узнаете, как приготовить любимый многими торт «Идеал». Предложенный рецепт десерта по ГОСТу позволит насладиться вам тем самым давно забытым вкусом. Сахарная пудра для оформления. Итак, начинаем с процесса взбивания белков. Для этого нам понадобится миксер, без него добиться острых белковых пиков будет гораздо сложнее. Когда белковая масса станет уже достаточно воздушной и плотной, всыпаем сахарный песок и пробиваем смесь до растворения всех сахарных кристаллов. Теперь необходимо аккуратно вмешать в белковую смесь миндальную и просеянную пшеничную муку. Делать это необходимо уже лопаткой и очень аккуратно, чтобы не потерять воздушность. На следующем этапе выпекаем коржи. Для этого разделяем миндальное тесто на пять частей и каждую из них наносим на отдельный отрез пергамента, на котором заранее обрисуем желаемый круглый или прямоугольный контур. Толщина коржей должна быть примерно два-три миллиметра. Для их выпекания настраиваем духовку на температурный режим 165 градусов, прогреваем ее и располагаем листы с тестом поочередно на противне, установленном на среднем уровне. Выпекаются коржи примерно по семь минут. После этого необходимо перевернуть их на чистые пергаментные листы и аккуратно отделить от первоначального пергамента, при необходимости помогая себе ножом. По готовности всех коржей их необходимо немного подсушить. Можно для этой цели поместить их в выключенную еще теплую духовку. Если этот этап пропустить, то торт получится достаточно плотный при разрезании и на вкус. Пока коржи подсыхают, займемся приготовлением крема. Для этого размягченное сливочное масло при помощи миксера разбиваем до посветления, а затем всыпаем сахарную пудру, добавляем сгущенное молоко и разбиваем смесь еще несколько минут. После этого вводим в крем ванильный сахар и коньяк. В итоге должна получиться гладкая глянцевая и однородная масса.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: