| | Селедка

Сочни с творогом рецепт из песочного теста по госту

Сочни с творогом рецепт из песочного теста по госту
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-32 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 213 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 16
Углеводы: 12

Помните из детства сочники из творога и песочного теста, которые были неизменным дополнением к столовскому компоту в школе? Какими же вкусными и ароматными они были! Теперь сочники, которые подают в столовых совсем не те, что были раньше: и творог не такой сочный, и тесто совсем не рассыпчатое, да и вкус не тот. Но в домашних условиях можно приготовить сочники, которые очень напоминают выпечку из детства. Рецепт совсем прост и не потребует больших затрат, а ингредиенты найдутся у каждой хозяйки. Данный рецепт рассчитан на шесть сочников. Если любите подобную выпечку, то смело увеличивайте количество ингредиентов вдвое. Соедините творог, сахарную пудру, муку, сметану и половину желтка. Масса должна быть однородной. Не используйте для начинки пастообразный творог - начинка получится жидкой. Для этого соедините в миске размягченное сливочное масло, яйцо, сахарную пудру и щепотку соли. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте. Разделите тесто на шесть равных частей. Скатайте каждую часть в не длинную толстую колбаску, а затем раскатайте ее скалкой до толщины 5 мм. Положите на половину раскатанного теста начинку, накройте другой половиной. Не защипывайте края теста, начинка должна быть видна. Противень застелите пергаментом и с помощью лопатки переложите сочники. Смажьте каждый сочник смесью из второй половины желтка и 1 ст. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до легкого зарумянивания. Не держите долго в духовке, иначе песочное тесто станет твердым. Вкусные и рассыпчатые сочники по ГОСТ готовы. Приятных вам воспоминаний и вкусного чаепития! Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Сочники, сочень, сочни – все это названия одного и того же блюда, точнее, вкуснейшей выпечки. Сочники представляют собой небольшие по размеру лепешки, сложенные пополам внутри которых находится творожная начинка. Некоторым форма сочников напоминает вареники, только с не защипнутыми краями. Действительно, определенная схожесть есть. Данная выпечка приобрела такое название вследствие того, что традиционно это готовила в канун Сочельника. Издавна существовало несколько основных видов сочников – архангельские, ярославские сочники и вытегорские ржаные сочники. Ярославские сочни готовились со сладкими ягодными и творожными начинками, в то время как для архангельских сочней чаще всего в роли начинки выступала рыба или мясо. Безусловно, что в каждом уголке России были и другие названия сочников. Архангельские сочники в значительной мере отличались от ярославских, как в технологии приготовлении, так и внешним видом и составом начинки. С момента появления этой выпечки прошло уже очень много лет и за это время появилось большое количество самых разных рецептов их приготовления. Если насчет начинки особых споров не возникает, то насчет теста для сочников есть разногласия. Итак, многих хозяек интересует вопрос о том, каким должно получиться тесто для сочников. Сочники по Госту готовятся на песочном тесте с добавлением кефира или сметаны. Конечно, наличие этих компонентов делает тесто не совсем песочным, а более воздушным и влажным. Именно такие сочники считаются классическими и их вкус большинству известен с детства. Пекут их и в школьных столовых и в детских садах, в частных кондитерских и в общепитовских столовых. Сочники с творогом из песочного теста, рецепт которых я вам хочу предложить, очень напоминают сочники по Госту. Попробуйте и вы приготовить эту вкуснейшую выпечку. Первым делом приготовим песочное тесто для сочников. Добавьте нарезанное кубиками размягченное сливочное масло. В том случае, если вместо масла вы будете использовать маргарин, то его необходимо взять в два раза больше. Насколько мне известно, многие ищут рецепт сочников без использования сметаны. На самом деле, сочники без сметаны получаются совсем не того вкуса. Именно наличие в тесте сметаны делает его мягким, песочным и в тоже время достаточно пористым и влажным. Сметану для сочней желательно использовать с большим процентом жирности. Помимо этих особенностей вкусное тесто обязательно должно хорошо пахнуть. А что может быть лучше для выпечки, чем аромат ванили. Пакетик ванилина всыпьте в миску к остальным продуктам. Теперь добавьте разрыхлитель для теста. Если его нет, то просто добавьте чайную ложку соды, погашенную уксусом. Все продукты перемешайте вилкой или венчиком. Постепенно всыпьте в тесто муку небольшими порциями. Сначала перемешивайте муку с жидкой составляющей вилкой, а когда тесто станет густым, домесите его уже руками. Чтобы тесто получилось мягким и воздушным, старайтесь сильно не забывать его мукой. Оно должно получиться слегка влажным, но при этом однородной консистенции, жирноватым и хорошо вымешанным. Накройте полотенцем и оставьте в сторону. Тем временем приготовим творожную начинку. Она, по большому счету, готовится один в один, как и для сдобных ватрушек. В миску с творогом добавьте сахар и сметану. Ванилин в творожную начинку можно тоже добавить по желанию. Творог со сметаной и сахаром размешайте. Очень важно, чтобы начинка для сочников получилась не слишком жидкой. Перед тем, как раскатывать тесто, стол обязательно присыпьте мукой. Раскатайте песочное тесто для сочников толщиной в 2-3 мм. Классические сочники, как вы знаете, имеют волнистые края. Чтобы сделать их такой формы, нам понадобится специальная формочка. В данном случае я использовала металлическую формочку для кексов диаметром 7 см. На подготовленные заготовки сочников чайной ложкой выложите творог. Слишком много творога не следует выкладывать, так как если его будет много, то он обязательно вытечет из сочников, а нам это не нужно. Перегните каждый сочник пополам, как показано на фото. Противень застелите пекарской бумагой. Бумагу обязательно смажьте растительным маслом или посыпьте мукой, тогда ваши сочники не прилипнут. В отдельной миске взбейте яйцо. Сочники разложите рядами на противне. Старайтесь делать между ними небольшие отступы. Из данного количества ингредиентов у меня получился их целый противень. Кулинарной кисточкой смажьте их яйцом. Противень с сочниками, как и прочую выпечку, необходимо ставить в горячую духовку. Температура духовки должна быть 180-185С. Выпекаются они на протяжении 20-25 минут. Готовые сочники должны увеличиться в объеме, и приобрести благодаря яйцу золотистый верх. После того, как они немного остынут, подавайте их с чаем, кофе или молоком. Вот такие воздушные, аппетитные и очень ароматные сочники с творогом из песочного теста у меня получились. Кстати, сочники, приготовленные по этому рецепту, даже полежав несколько дней, практически не черствеют, но желательно их хранить в полиэтиленовом пакете. Net/wp-content/uploads/2016/04/18_sochniki-s-tvorogom-iz-pesochnogo-testa-265x176. Сочники, сочень, сочни – все это названия одного и того же блюда, точнее, вкуснейшей выпечки. Сочники представляют собой небольшие по размеру лепешки, сложенные пополам внутри которых находится творожная начинка. Некоторым форма сочников напоминает вареники, только с не защипнутыми краями. Действительно, определенная схожесть есть. Готовила сочники по вашему рецепту, получились точно такие как и на фото (хотя сомневалась, что получатся вообще, с выпечкой у меня не ахти). Спасибо вам за хороший рецепт. Сразу скажу, что тесто получается очень мягким и не совсем песочным, оно по вкусу больше было похоже на пряники или коржики. Сочники получились такими, как когда-то продавались в школьной столовой. Сегодня нашла этот замечательный и простой рецепт и сразу же сделала с ребенком Сочники. Это очень вкусно и не как уж долго. Из этого количества теста, получилось полных 2 больших противня. Если делать по рецепту получаются красивые как магазине, очень аппетитные. Приложила бы фотографию, но не могу найти вкладку файлов(((. Очень хорошо описана технология.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Смотрятся сочно. Надо попробовать. Жена пробовала – очень зашло!
Другие рецепты: