| | Селедка

Котлеты рецепт с рисом

Котлеты рецепт с рисом
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-27 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 365 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 29
Углеводы: 30

Рыбу измельчают в блендере или мелко режут ножом, перемешивают ее с рисом руками, приминая. Затем формируют котлеты, панируют и жарят на масле. Открыть слить с них масло или соус, и измельчить в мясорубке вместе со стаканом отварного риса. Затем в фарш добавляют одно яйцо и мелко нарезанный лук. Фарш готов, можно приступать к обжариванию. Этот рецепт котлет для вегетарианцев. Для него понадобится 200 г отварного риса, 50 г соевого фарша (сухого), оливковое масло, половина чайной ложки асафетиды, свежая зелень, соль по вкусу. Сначала заливают сухой фарш 500 мл горячей воды и оставляют, чтобы он разбух. Минут через 15 лишнюю воду сливают и отживают фарш через марлю. Затем перекручивают все мясо в мясорубке, чтобы он стал однородным. Добавляют соль и перец, вводят вареный рис, асафетиду и свежую зелень. Фарш перемешивают, формируют котлеты и жарят их на оливковом масле. В этой статье любой желающий найдет рецепт котлет с рисом на свой вкус и свои привычки. Нашелся рецепт даже для вегетарианцев с использованием соевого фарша и совершенно без яиц. Эти котлеты имеют и еще один большой плюс, за который его особенно любят студенты - благодаря рису, который помогает создать объем, из минимального количества мяса получается достаточно большое количество котлет, а для не слишком богатых студентов это очень существенно. При этом вкусовые качества котлет практически не страдает, что также не может не радовать. Котлеты с рисом получаются очень нежными и неизменно вкусными, что тоже добавляет плюсов этому замечательному блюду. Вы считаете, что котлеты можно приготовить только из мяса? Вкусные и довольно сытные котлеты можно приготовить вообще без использования мясных ингредиентов. И сегодня мы рассмотрим два из простых рецептов их приготовления, а именно - рисовые котлеты с зеленым луком и рисовые котлеты с овощами. Рисовые котлеты — это отличный способ утилизировать вчерашний рис, который уже не такой вкусный, в отличие от свежеприготовленного. Таким образом вы приобретете совсем другое свежее блюдо. Чтобы котлеты не были очень пресными, в них следует добавить овощи, лучше обжаренные, тогда аромат котлет будет более насыщенным. Придать блюду яркие краски поможет зелень, отлично подойдут стрелы сочного зеленого лука. Подготовить все ингредиенты, указанные в перечне, овощи хорошо вымыть, просушить на полотенце. С моркови снять верхний слой, измельчить теркой с мелкими отверстиями. Лук отшелушить от пленки, настрогать средними квадратиками. На конфорку установить масляную сковороду, затем кинуть кубики лука, самостоятельно их обжарить, пропитав маслом. Затем загрузить нашинкованную морковь, совместно пассеровать на среднем нагреве около 2 минут, периодически перемешивая смесь деревянной лопаткой. Готовый рис поместить в просторную емкость. Так как рис приготовлен заранее, он может содержать комочки, которые следует хорошо разбить вилкой. Далее в рис загрузить луково-морковную пассеровку, перемешать. Следом разбить яйцо, ударив ножом по экватору скорлупы, яичную смесь соединить с рисом путем тщательного перемешивания. Если ваш рис уже приправлен солью, тогда нужно добавить только молотый перец. Потом в общую массу кинуть немного муки, она нужна для того, чтобы котлеты лучше поддавались лепке. При желании муку можно посеять через сито. Стрелы зеленого лука сполоснуть, капли стряхнуть. Лук нарезать некрупными кольцами, закинуть в миску с содержимым, перемешать, равномерно распределяя его. Смочив руки водой, сформировать круглые заготовки одинакового размера. Каждый биточек обвалять в сухарях со всех сторон. Сковороду установить на верхний огонь, влить достаточное количество масла, разогреть его, следом поместить рисовые заготовки, огонь убавить до среднего, жарить до появления красивого золотистого оттенка, сильно не зажаривая их. Со сковороды котлеты перекинуть на бумажную салфетку, чтобы убрать масло, затем уложить на основное блюдо, украсить зеленью, рядом поставить любимый соус. Вот такие вкусные у нас получились котлеты из риса, моркови, репчатого и зеленого лука. Готовятся данные котлеты из отварного риса с добавлением обжаренных овощей, а именно лука и моркови. Блюдо получается вполне самостоятельным, поэтому подавать к столу его можно и вовсе без гарнира. Нарезки из свежих томатов или же огурцов будет достаточно. Рисовые котлеты готовятся довольно просто и из минимального набора ингредиентов. Поэтому рецепт может стать вашим незаменимым, в случае необходимости быстро приготовить, что-то вкусненькое. Рисовую крупу тщательно промойте, а затем отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Уже готовый рис приправьте по своему вкусу смесью молотых перцев. Лук нашинкуйте небольшими кубиками, а морковь измельчите при помощи тёрки. Обжарьте подготовленные овощи на небольшом количестве растительного масла до появления аппетитного золотистого оттенка. Соедините остывший рис с обжаренным луком и морковью. Тщательно перемешайте и попробуйте на вкус. Если хотите придать котлетам пикантности, то на данном этапе можно добавить 1-2 зубчика измельчённого чеснока. Из приготовленной рисовой массы сформируйте небольшие котлетки, придавая им округлую форму. Так как в данном рецепте не используются яйца, старайтесь, как можно плотнее прижимать ингредиенты – это предотвратит разламывание сформированных котлет в процессе обжаривания. Запомните, для того, чтобы предотвратить налипание фарша в процессе формирования изделий – руки должны быть смочены в холодной воде. Это правило относится не только к данному рецепту приготовления, но и ко всем прочим. Обваляйте сформированные заготовки со всех сторон в панировочных сухарях. Далее наполните сковороду небольшим количеством растительного масла и, выложив на неё в один ряд запанированные котлетки, обжарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны на умеренном огне, до появления румяной хрустящей корочки. Бюджетные, но очень вкусные рисовые котлеты с овощами готовы! Данное блюдо может стать отличным вариантом для того, чтобы разнообразить ваше повседневное меню. Его так же можно готовить в период поста. Давайте приготовим мясные котлеты с рисом — их также называют «ежики». Готовятся такие котлеты из мясного фарша и отваренного до полуготовности риса. Получается вкусно и довольно экономно, что тоже важно. Такие «ежики» можно запекать с соусом — получаются замечательные — или пожарить, что я и предлагаю сделать сегодня. Такие котлетки, поданные к ужину, не только пробуждают аппетит, но и улучшают настроение домочадцев. Рис перебираем, промываем и заливаем кипятком, соблюдая пропорцию 1:2. Накрываем рис крышкой и оставляем минут на 10-15, чтобы он впитал воду. Если впиталась не вся вода, излишки можно слить. Чистим и моем лук и чеснок. Луковицы разрезаем на четыре части. Мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками. Мясо, лук и чеснок перекручиваем при помощи мясорубки или блендера. Полученный мясной фарш разводим охлажденной водой, добавляем охлажденный рис, выбиваем яйца. Все хорошенько перемешиваем до однородности. Набираем приготовленный фарш столовой ложкой и скатываем колобок (1 ст. Мясные колобки выкладываем на разделочную доску или на плоскую тарелку. В отдельную глубокую тарелочку насыпаем муку, нужную нам для панировки котлет.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Благодарю за хороший способ приготовления. Всегда мечтал начать готовить. Лазил по всяким блогам. Нокак то было не понятно и сложно. нашел Ваши способы приготовления. Как все подробно и понятно. Попробовал приготовить первый раз и все сразу получилось. Удивил семью своим кулинарным творением. И все спасибо Вашему замечательному способу приготовления. после этого родныепросят, чтобы я чаще готовил.
Интересный рецепт непременно возьму на заметку, спасибо огромное!!
ммммммммм выглядит аппетитно спасибо за фотки, постараюсь не упасть в грязь лицом на завтрашнем ужине
Нет ничего вкуснее!!! Я просто уверенно это утверждаю! Круто!
очень вкусно,да только оливкового масла нет,подсолнечным заменила))))) Почему нет... очень даже
Другие рецепты: