| | Шашлык

Треска жареная в сметане с луком рецепт

Треска жареная в сметане с луком рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-39 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 383 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 30
Углеводы: 27

Отличным считается сочетание морепродукта с тушеными, жареными, свежими овощами — кабачок, болгарский перец, морковь. Удивить гостей сможет зеленая панировка — нарезать мелко зелень петрушки, укропа, обвалять кусочки в зелени, обжарить. Кроме интригующего внешнего вида, получится прекрасный аромат. Мы разобрались, как и сколько готовить стейки из трески на сковороде. Стало понятно, что приготовление занимает минимальное количество времени, требует небольшого числа компонентов. Готовка доставляет удовольствие, если необходимо срочно приготовить вкусное блюдо, отдавайте предпочтение жареной треске. Если не сдабривать дополнительными ингредиентами, то позволяет сохранить фигуру. Содержит множество полезных элементов и витаминов. Треска в сметане - пошаговый рецепт с фото - как приготовить, ингредиенты, состав, время приготовления - Леди Mail. После того как рыбка замариновалась, добавить сметану, перемешать и поставить чашу в мультиварку и включить на режим тушения (30 минут). Можно завернуть рыбу в фольгу и отправить в духовку. Готовила по этому рецепту, правда рыба была другая. Не жалейте лука и зелени, их мало не бывает. Готовила по этому рецепту сома. Лук не добавляла и готовила в сковородке. Рылась в инете, нашла у вас всяких вкусностей рецепты. Сделала рыбку в своей мульте (М110, Редмонд). Поскольку она скороварка, за 20 минут уже приготовилась! Потрясающе нежная, всей семье понравилась. Сочное и плотное мясо трески отличается большой питательностью. В нем содержится много микроэлементов и витаминов, а также чрезвычайно полезные для организма ненасыщенные жирные кислоты. На вкус эта рыба довольно приятна, ее можно использовать для приготовления множества блюд. Особенно нежной она получается в сметанном соусе. Треска в сметане на скорую руку Когда совсем мало времени на полезного, сытного и в то же время вкусного блюда, можно потушить треску с овощами в. Чтобы создать такое угощение, понадобится всего 20 минут. Для приготовления двух порций необходимы следующие продукты: - 2 филе трески; - 2 картошки среднего размера; - 1 морковь; - лук-порей; - 2 ст. Ложки сметаны; - 4 горошины душистого перца; - соль и черный перец по вкусу; - ½ пучка зеленого лука. Картошку и морковку почистите и порежьте не слишком тонкими кольцами. Уложите на дно сотейника или кастрюли с толстыми стенками. Сверху посыпьте крупно порезанным луком-пореем. Рыбное филе помойте и порежьте крупными кусками, уложите их на подушку из овощей и посолите. Добавьте душистый перец и залейте все водой комнатной температуры – она должна покрывать ингредиенты лишь на 1 см. Поставьте на огонь и доведите до кипения, затем уменьшите пламя, тушите под крышкой 10 минут. Добавьте сметану и готовьте еще такое же количество времени. Готовое блюдо разложите по тарелкам и посыпьте рубленным зеленым луком. Тушеная треска с фенхелем и тимьяном Когда хочется полакомиться более изысканным блюдом, можно потушить треску с добавлением креветок, вина и пряных трав. Ингредиенты: - 4 филе трески; - 250 г мороженных креветок; - 5 веточек тимьяна; - 3 ст. Ложки оливкового масла; - 2 фенхеля; - 2,5 стакана рыбного бульона; - 150 мл белого сухого вина; - соль по вкусу; - зелень укропа; - 2 лавровых листа. Креветки разморозьте при комнатной температуре и очистите. Филе трески порежьте на кусочки небольшого размера. Фенхель нарежьте тонкими пластинами и обжарьте его в сотейнике на оливковом масле. Влейте к нему белое вино и выпарите наполовину. Добавьте горячий рыбный бульон, а спустя несколько минут - сметану. Когда соус закипит, положите в него креветки и кусочки трески. Посолите по вкусу и тушите под закрытой крышкой на медленном огне в течение 10 минут. Спустя положенное время добавьте лавровый лист буквально на несколько минут. После этого выбросите его, а в блюдо положите веточки тимьяна. Снимите с плиты и дайте настояться под крышкой 5 минут. Подайте к столу в глубоких тарелках, посыпав зеленью петрушки. В качестве гарнира лучше всего подойдет запеченный в духовке картофель или спаржа с ароматными травами. Ну а запивать приготовленную таким образом рыбу следует белым вином. Скоро Пасха, и на утреннем столе появится вкусный и красивый кулич. Наверняка каждой хозяйке приходилось угощать домашних салатами из печени трески. Но это далеко не единственный вариант вкусного блюда, которое можно сделать из такой рыбы. Часто для аппетитных угощений используется и ее филе. Как приготовить треску вкусно и быстро разными способами, рассказывается далее. Ингредиенты: полкило рыбной тушки, по 1 шт. Болгарского перца, лука и морковки, соль, щепотка пряной зелени. Филе нарезается средними кусочками. Каждый из них натирается смесью соли и пряной зелени. В сковородке слегка обжариваются все заявленные в рецепте и мелко нарезанные овощи. Рыбные кусочки выкладываются на большой кусок промасленной фольги, сверху посыпаются овощной поджаркой. Далее филе трески в духовке запекается 20—25 минут при высокой температуре. Ингредиенты: полкило рыбного филе, по 230 г моркови и репчатого лука, поваренная соль, 70 г сливочного масла, 1 ст. Рыбного бульона и столько же среднежирной сметаны. Овощи нарезаются довольно крупно. Лук – колечками, морковка – соломкой. Эти компоненты сразу отправляются на дно посуды для тушения. Сверху выкладывается натертые солью кусочки филе. Продукты заливаются смесью сметаны и бульона. Вместо последнего можно использовать обычную подсоленную воду. Поверх рыбы выкладываются кусочки масла. Блюдо тушится чуть менее получаса до размягчения овощей и готовности трески. Ингредиенты: 920 г филе трески, крупная репчатая луковица, 4—5 чесночных зубков, 60 мл соевого соуса, 40 мл водки, горсть рисовой муки, смесь перцев, щепотка кориандра. Лук чистится, моется, нарезается крупными кусочками и первый отправляется в чашу блендера. Туда же добавляются все заявленные приправы, половинки чесночных долек, водка и соевый соус. Все составляющие измельчаются до пюреобразной консистенции. На этом этапе в массу при необходимости добавляется соль. Рыбное филе нарезается некрупными кусочками, укладывается в получившийся соус, покрывается крышкой или пищевой пленкой. Треска должна мариноваться не менее часа. Подготовленные рыбные ломтики обваливаются в рисовой муке и обжариваются в разогретом масле до румяности. Обычно на процесс жарки уходит по 6—7 минут с каждой стороны ломтика. Рыба подается к столу горячей с любым гарниром. Ингредиенты: 830 г рыбы, пол-литра жирного молока, 170 г пшеничной муки, крупное яйцо, поваренная соль, 1 ст. Сока лимона, свежемолотый черный перчик. Треска очищается от всего лишнего (внутренностей, плавников). Далее рыба хорошо промывается холодной водой. Подготовленная тушка нарезается порционными кусочками и заливается подсоленным молоком. В таком виде она отправляется в прохладу на целую ночь. На следующее утро молоко сливается в раковину. Рыбные ломтики обсушиваются бумажными полотенцами, поливаются соком лимона, солятся, перчатся и оставляются на полчаса мариноваться. В отдельную миску разбивается сырое яйцо. Оно немного присаливается и взбивается до однородности. Когда рыба промаринуется, ее кусочки сначала обваливаются в муке, а потом погружаются во взбитое яйцо. После этого треска отправляется на сковородку с раскаленным маслом. Готовится она до румяной, аппетитной корочки. Жареная треска на сковороде тоже прекрасно сочетается с любым гарниром. Ингредиенты: кило рыбного филе, крупный болгарский желтый перец, средняя морковка, репчатая луковица, полстакана консервированных томатов, соль, приправы. Для маринада все овощи моются и измельчаются. Лук и морковку можно просто натереть на крупной терке и выложить на сковородку. К ним отправляются размятые консервированные томаты без кожицы и мелкие кубики перца. Масса солится, сдабривается приправами и тушится при среднем нагреве плиты 8—9 минут. Рыбное филе нарезается небольшими кусочками, присаливается. На дно жаропрочной формы выкладывается половина овощного маринада. Сверху распределяются кусочки филе. Далее раскладывается оставшаяся овощная смесь. Готовится рыба 20—25 минут в хорошо разогретой духовке.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Готовлю по этому рецепту уже года два.Все просто и очень нереально вкусно. Спасибо!
это станет главным украшением моего стола и хорошая закуска на праздник
Другие рецепты: