| | Шоколад

Рецепт шарлотки с яблоками

Рецепт шарлотки с яблоками
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-30 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 207 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 17
Углеводы: 28

Все понятно и просто написано. Второй день готовлю по вашим рецептам, очень вкусно. Первая шарлотка, пока горячая очень вкусная, если подать с мороженным (а-ля штрудель с мороженным получается). Екатерина, спасибо Вам за Ваши слова, мне очень приятно их слышать. Это мои самые любимые рецепты шарлотки, и я с удовольствием поделилась ими с Вами. Если еще не готовили, то непременно попробуйте приготовить шарлотку с крахмалом, получается нечто! Вкусная, нежная, воздушная и пышная — и это все благодаря паре ложек обычного крахмала. Классные рецепты шарлотки, обожаю это пирог. С вашими рецептами, готовить его одно удовольствие. Вот и ищу что-нибудь по вкуснее. За лето попробую все ваши шедевры. Хочу посоветовать вам попробовать пропитать шарлотку. Для этого нужно сварить сироп. В сотейник налить воду, добавить сахар и лимонный сок, довести до кипения, но не кипятить. Попробуйте обязательно строп перед использованием. И вот когла испечется шарлотка по классическому рецепту, достаньте ее из духовки и пропитайте этим сиропом. Получите вкус необыкновенно вкусный. Спасибо Вам за полезное дополнение. Читателям такой совет понравится, я уверена. Мята в сочетании с яблоком — это действительно бомба! Так здорово, когда люди готовят вкусную еду. А когда они еще и добавляют свои маленькие нюансы, то это уже настоящая магия в кулинарии. Пол чайной ложки ванилина? И ванилин чистый и ванильный сахар это знаете ли оооочень разные вещи! Пол чайной ложки чистого ванилина горечь будет такая, есть противно будет. Спасибо Вам за Вашу внимательность! Но благодаря Вам, она исправлена. С таким пирогом можно экспериментировать бесконечно, добавляя каждый раз новые продукты. В тесто сгущенки, с яблоками бананы — и уже другой вкус. Андрей, полностью согласна с Вами. Шарлотка — просто уникальный пирог. Он очень вкусен, как в самом простом исполнении, так и в более сложных вариантах. И действительно, готовить его можно такими способами, на которые только хватит фантазии. И можно бесконечно придумывать его варианты и вариации. Самое главное — это не бояться экспериментировать! Мария, объем стакана стандартный, 250 мл. Но знаете, если у Вас стакан имеет другой объем, то все равно добавляйте стакан муки и стакан сахара. Их количество должно быть равным. Тесто получится несколько жидковатым. На фото видно, какая у него должна получиться консистенция. Первый раз готовлю шарлотку с творогом в ингредиентах есть коньяк, на сто раз перечитала весь рецепт, но так и не нашла куда и когда его применить. Извините меня за мою невнимательность, подправлю рецепт. Коньяк нужно добавлять в тесто. Но Вы, молодец, не растерялись, нашли ему применение, без дела коньяк не остался. Здорово, когда человек может в любой ситуации поступить креативно! И написали очень смешно — «для храбрости» Но я все же надеюсь, что шарлотка удалась!? Когда добовлять коньяк, до сих пор, остаётся загадкой. Люди, пейте хороший коньяк. Когда добавлять коньяк стало ясно! Благодаря Вам я вписала в рецепт, когда его добавлять. А мне минус и урок за невнимательность. Хоть и проверяешь по 10 раз рецепты перед публикацией. А все равно проскальзывают такие упущения. Но наш русский народ сильно не расстраивается по поводу недостающего элемента. И быстро находит ему правильное применение. И Вас с Новым Годом и Рождеством! А также со всеми грядущими праздниками! Еще раз спасибо Вам! Можно вначале на сковороде сделать сахарный сироп,в котором обжарить красиво дольки яблок. И только потом залить тесто, выпекать как обычно. Когда готовый пирог переворачиваешь,получается красивый узор из яблок и сиропа на поверхности пирога. Флюра, отличный комментарий и совет! Действительно, когда пирог красив, он всегда вдвойне вкуснее! Спасибо Вам за то, что поделились своим опытом! Я очень рада, что рецепт пришелся по душе. На блоге много всего интересного. Юлия, в рецепте шарлотки с крахмалом опечатки нет. Напишите, что не получилось, попробуем разобраться вместе. Всё было хорошо до момента добавления муки с крахмалом(всыпала постепенно, перемешивала аккуратно. Тесто схлопнулось(слиплось, убавилось в размере и его точно нельзя было «налить» в форму намазала им яблоки, яблоки спасли всё) само тесто тонкое, не поднявшееся и твердоватое как коржик. Юлия, рецепт проверен много раз. Я пеку по нему шарлотку уже не один год. В других рецептах также дается полный стакан муки (в стакане 160 — 180 гр). Все фото в рецепте представлены в момент выполнения рецепта, то есть они оригинальные. И там видно, что тесто именно выливается, а не намазывается. Давайте сделаем так, я еще раз испеку шарлотку по этому рецепту. Отправлю основные моменты приготовления в фотоотчете на Ваш адрес. Если у меня все получится, как надо, то попробуете приготовить Вы. Устраивает такой ход расследования ситуации? Никак иначе Вас назвать не могу! Рецепт шарлотки с коньяком решила испробовать! Никогда не думала, что получится такая лёгкая и воздушная шарлотка. А вкус аромат просто не передать словами! Огромное спасибо за такой чудесный и простой рецепт! Рецепт может написать и прочитать каждый. А вот в вкусно приготовить по нему, только настоящая умелица и хозяюшка! Не могу понять автора по теме шарлотки. Для какой цели разрыхлитель/соду нужно гасить уксусом? Сода необходима в качестве разрыхлителя. Уксус НЕЙТРАЛИЗУЕТ действие разрыхлителя/соды, НАПРОЧЬ! В последнее время многие стали об этом говорить. Ваш комментарий на эту тему для меня не нов. У меня старая кулинарная жизненная школа. И всегда, сколько я себя помню, соду гасили уксусом. Выпечка получалась пышной и вкусной. В настоящее время появился разрыхлитель для теста, его просто добавляют в муку, без уксуса. И в большинстве рецептов используют именно его. Поэтому, как правильно, мне судить сложно. Я готовлю так, как готовила моя бабушка и мама, и многие другие люди в 70-е, 80-е годы. Я думаю, что для того, чтобы решить этот спор нужно один и тот же рецепт приготовить по двум вариантам. А уже потом сравнить, какой из них вкуснее и пышнее. Тогда и можно сделать какой-то более менее правильный вывод! Но в любом случае, Андрей, спасибо, что затронули эту тему. Каждый заинтересован в отличной выпечке. И когда есть много разных вариантов, всегда можно докопаться до истины. Спасибо за рецепты, попробовали первый, очень вкусно. Один вопрос, вы написали: «для аромата используйте ванильный сахар, ванилин или корицу, что-то одно». Макс, здравствуйте, спасибо Вам за комментарий. Смешивать конечно же можно, особенно ваниль с корицей. Это будет хорошее вкусовое сочетание. Ванильный сахар смешивать с ванилином не имеет смысла, запах у них один и тот же, просто в первом случае ваниль уже смешана с сахарным песком. Я не особо стараюсь смешивать, чтобы не перебивать основной яблочный аромат. Особенно, если яблоки осенние, набравшиеся ароматов лета, солнца и тепла. С такими яблоками можно вообще не добавлять ароматизатор. Разве что совсем немного, чтобы лишь дать еще одну нотку в эту замечательную запаховую палитру! Пожалуй, сегодняшние рецепты знаменитой «Картошки» являются одними из самых популярных еще со времен советского времени. Вкусный бисквит с яблочной начинкой – вот что представляет собой шарлотка в духовке.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо большое за него! возьму на вооружение для праздников и романтиков. Жду с нетерпением новых рецептов.
Надо обязательно попробовать!Наверно невероятно вкусно.Ням ,ням!
Другие рецепты: