| | Свекла

Бисквитный торт рецепт с творожным кремом

Бисквитный торт рецепт с творожным кремом
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-31 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 289 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 21
Углеводы: 20

Благодаря пошаговой инструкции, приготовление выпечки не вызовет трудностей, а результат будет восхитительным! Возьмите яйца и отделите все белки от желтков. Белки необходимо взбить миксером до образования пышной пенки. Как только она появилась, необходимо добавить немного соли, это позволит белкам быстро и хорошо взбиться. После добавления соли взбивать массу необходимо еще около 5 мин. Она должна превратиться в максимально густую консистенцию. В емкость с желтками добавить сахар и растереть ингредиенты до полного соединения. После получение массы, порционно добавляйте манную крупу и продолжайте перемешивать. В полученную однородную смесь с желтками медленно высыпаем загустевшие взбитые белки, тщательно перемешивая. Тесто для будущей кондитерки готово. Форму обязательно следует застилать бумагой для выпечки. Чтобы бисквит аккуратно изъять из бумаги, смазывайте ее любым растительным маслом и немного посыпайте мукой. Выливайте тесто в форму с бумагой и отправляйте в разогретую духовку. Выпекается десерт около получаса. Ни в коем случае не пытайтесь достать его горячим из формы, дождитесь, пока остынет до комнатной температуры, и только тогда аккуратно достаньте. А теперь его можно промазать приготовленным заранее кремом из творога, затем ненадолго оставить в покое для пропитки и подавать к чаю. Мечтаете приготовить вкуснейший шоколадный бисквит с творожным кремом, но не ведаете, как это сделать, чтоб и вкусно было, и по времени недолго? Воспользуйтесь этим простым рецептом и результат вас поразит. В емкость с желтками отсыпьте 100 гр сахара и при помощи миксера взбейте ингредиенты до получения однородной консистенции. Белки требуется соединить с оставшейся половиной сахара и также взбивать миксером до получения пышной массы. Часть взбитой смеси необходимо добавить к желткам и уже не взбивать, а аккуратно перемешать лопаткой. Просейте муку вместе с какао и добавьте в миску к смеси. Также в получившуюся массу закидываем остальную часть белков и перемешиваем. Выпекайте бисквит около 35-40 минут. Аналогичным образом, как и в предыдущем рецепте, начиняем начинкой из творога, которую нужно изготовить заранее по одному из описанных выше способов. Загляните на страничку грузинской кухни. Там есть одно интересное блюдо под названием Чанахи. За вкусовые свойства его любят и грузины, и народы других национальностей. Как приготовить чанахи в горшочках. Если нужно что-то быстро приготовить, а времени нет и в холодильнике только овощи, то предлагаем вам рецепты овощных запеканок. Поняв технологию, вы сможете легко заменять одни ингредиенты другими, при этом каждый раз получая новое сытное и вкусное блюдо. Что-нибудь слышали о диете Ксении Бородиной? Совсем недавно на всех просторах интернета красовалась реклама с ее чудесной историей избавления от лишнего веса. Мы решили разобраться, что правда, а что ложь. Чтобы творожный крем получился вкусным и воздушным, используйте только свежий творог. Украсить торт можно благодаря свежим ягодам и фруктам. Выкладывайте фрукты в интересные композиции, тогда десерт будет выглядеть не только вкусным, но еще и эстетически красивым. Подавать сладкое изделие лучше спустя минимум час, чтобы творожный крем пропитал коржик. Бисквитный десерт с начинкой из творога идеально подойдет для торжественного случая и для семейного чаепития. Десертом этой статьи будет прекрасный шоколадный бисквитный торт, коржи которого будут смазаны творожным суфле. Такое сочетание просто волшебно! Яйца взбить в пышную пену с сахаром, солью и ванильным сахаром. Всыпать муку с разрыхлителем и взбить до однородного пышного негустого теста. Форму для выпечки застелить бумагой, вылить тесто и запечь бисквит при температуре 190 градусов в течение 30-40 минут (готовность проверять сухой деревянной палочкой). Готовый бисквит остудить, вынуть их формы, освободить от бумаги и окончательно остудить. Остывший бисквит разрезать на 2 части (поперек) и пропитать сиропом от консервированных абрикосов. Для крема растереть творог со сметаной и сахарной пудрой в однородную массу. На одну половину бисквита выложить часть творожного крема. Абрикосы нарезать небольшими дольками и разложить поверх крема, сверху разложить еще один слой крема. Накрыть второй половиной бисквита. Обмазать торт творожным кремом со всех сторон. Сверху бисквитный торт украсить натертым на терке шоколадом. Бисквитный торт с творожным кремом готов. Желательно дать торту пропитаться в течение 2-3 часов. Приятного аппетита, радуйте своих близких! Белки отделить от желтков и отправить в холодильник, последние оставить в комнатной температуре. Муку просеять через сито в отдельную миску. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки смазать сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой. Желтки начать взбивать миксером. Не переставая взбивать, всыпать половину сахарной пудры и взбить до образования пышной светлой массы в течение 3-4 минут. Подмешать к желтковому крему просеянную муку и вымешать до однородности. Белки соединить в отдельной миске и также начать взбивать миксером. Когда белки взобьются до устойчивых пиков, всыпать оставшуюся сахарную пудру и тертую лимонную цедру. Подмешать белковый крем к тесту и выложить все в заранее приготовленную форму, отправить в разогретый духовой шкаф. Выпекать бисквит для торта с творожным кремом примерно 20-25 минут. Спустя указанное время выключить огонь и оставить бисквит в духовке еще на 15 минут. Вынуть форму и оставить на несколько минут остывать, вынуть бисквит на решетку и дать ему полностью остыть. Тем временем приготовить творожный крем для бисквитного торта. Желатин всыпать в небольшую емкость и залить холодной водой, оставить на 15 минут для набухания. Затем поставить емкость на водяную баню и нагревать смесь, помешивая, до полного растоворения сухого остатка. Но не доводите желатин до кипения, иначе он потеряет свои свойства. Снять емкость с водяной бани и оставить остывать. Консервированные ананасы порезать мелкими кусочками. Творог соединить в миске со сливками и тщательно размешать венчиком до полной однородности. Взбивая творожный крем венчиком, влить желатиновую смесь. Затем подмешать сахарную пудру и консервированные фрукты. Остывший бисквит разрезать вдоль на две равные части. Нижнюю часть положить в форму (желательно разъемную) и пропитать сиропом от консервированных фруктов (достаточно 2-3 ст. Когда корж пропитается, выложить сверху творожный крем и разровнять поверхность. Накрыть творожный крем верхним коржом и немного придавить. Отправить форму с тортом в холодильник для застывания крема и пропитки коржей. Бисквитный торт с творожным кремом должен настояться в холодильнике не менее 3-4 часов. Спустя указанное время можно приготовить глазурь для торта. Для этого поломать шоколад на кусочки и сложить в небольшую миску вместе со сливками, поставить на водяную баню.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Просто супер ! Спасибо за изумитиельный рецепт! Обожаю ваши творения!
Другие рецепты: