| | Свекла

Рецепты блюд из говяжьего фарша

Рецепты блюд из говяжьего фарша
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-28 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 238 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 10
Углеводы: 23

В Москве есть Кремлевский Дворец Съездов. Рецепт котлет из его ресторана я и предлагаю Вашему вниманию, дорогие Поварята! Этому рецепту очень много лет! И он самый любимый в нашей семье: рецепт котлет из смешанного мясного фарша! Нежные и сочные котлеты обязательно понравятся Вам и Вашим близким! А некоторые тонкости их приготовления пригодятся Вам для приготовления и других котлет! Вкусные, довольно необычные и эффектные рыбные котлеты. Нежные, мягкие, в хрустящей панировке. Думаю, понравятся не только любителям рыбы. Очень сочная и сытная запеканка из духовки из простых зимних продуктов. Рецепт взят из немецкого кулинарного журнала. Все домашние были в восторге, хотя поначалу у меня лично были некоторые сомнения. Представьте себе, выкладываю рецепт котлет! Конечно для многих это не будет чем-то новым, но для меня такой рецепт оказался полной неожиданность. Это рецепт НЕВООБРАЗИМО сочных котлет, БЕЗ добавления молока, яиц, хлеба и овощей. К слову, на сайте такой способ я нашла только для приготовления начинки для чебуреков и беляшей, так что рискнула. Сочные ароматные шарики пекутся в духовке на противне с водой. Получаются мягкие котлетки на пару и с легкой вкуснейшей корочкой. Продукты, входящие в состав шариков, самые обыкновенные. Но вот почему-то (для меня это до сих пор загадка: то ли из-за моркови, то ли еще по какой причине), когда они запекаются, стоит такой аромат, как будто готовится какое-то деликатесное блюдо. Этот рецепт моей мамы. Так вот, когда она их готовит, это уже понятно, когда подходишь к их квартире. И бежишь, бежишь скорее попробовать котлетки, и их вкус никогда не разочаровывает. Причем, готовить их можно из любого фарша. Конечно лучше из смешанного: говядина + свинина. Получаются очень сочные и вкусные котлетки! Исчезают мгновенно, как горячие пирожки со сковороды. Друзья дорогие, совсем не секрет, рецептов уж много хороших котлет! Еще вариант вам хочу предложить! Чтоб вкусно и сытно семью накормить! Добавки родные конечно хотят! В тарелке котлеты буквально растают! Подливки побольше себе наливают! Любят взрослые и дети сочные котлетки эти! Увидела этот рецепт в греческом журнале "Гастроном& amp;quot;, попробовала и просто влюбилась! Впервые этот рецепт был опубликован мной на "Кулинаре&a mp;quot;, немного изменила его и решила поделиться с вами, потому что готовлю это блюдо уже три года, потому что оно очень любимо в нашей семье и ещё потому, что всё очень просто и быстро, зато на столе смотрится очень эффектно и красиво. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ! Говяжий фарш – мелко измельченное при помощи мясорубки мясо крупного рогатого скота. Производится из сырой говядины с добавлением говяжьего жира. Доля жира может варьироваться в зависимости от того, какой жирности изготавливается говяжий фарш. Слово фарш произошло от латинского «farcire» – «начинять». История происхождения говяжьего фарша точно не известна, но предполагается, что она берет начало в глубокой древности, когда первобытные люди только научились обрабатывать пищу, и понял, что мясо можно и нужно измельчать, от чего оно гораздо быстрее готовится. Блюда с говяжьим фаршем легко и быстро приготовить, они прекрасно утоляют голод. Рецепты с говяжьим фаршем очень разнообразны. Говяжий фарш используется в таких блюдах как: суп с фрикадельками, различные котлеты, тефтели, макароны по-флотски, пироги, мясные запеканки, блинчики с мясом, пельмени, биточки, различные домашние сардельки и колбаски и др. Если вам наскучил стандартный рацион супов, хотите приготовить что-то новенькое при этом не тратить много. Иногда, просто люблю приготовить котлеты. Даже без гарнира, просто вкусные, простые котлеты, простите за тафтолигию. Говяжий фарш, слой сыра, тушеные бобы, авокадо, хрустящие лепешки - вашему вниманию Кесадилья с авокадо. Отличная замена шашлыкам, вкусно, а главное быстро, что оченьважно на природе. Вкусная и красивая закуска - фаршированные кабачки. Фаршируем фаршем, помидорами и сыром - сытно, вкусно и. Спагетти болоньезе представляют собой невероятно вкусное и питательное блюдо. Спагетти с фаршем болоньезе, рецепт которого. Насколько этот рецепт котлет баварского происхождения история умалчивает, но разве это главное. Что приготовить из говяжьего фарша? Есть множество блюд с добавлением этого ингредиента. Все зависит от того, что именно вы хотите приготовить. Так, можно сварить сытный супчик, пожарить пикантный бифштекс или потушить вкусненькие тефтели. Давайте рассмотрим несколько интересных рецептов. Раздумываете, что приготовить вкусно из говяжьего фарша? Пожарьте сочный и невероятно вкусный бифштекс. Весь процесс у вас не отнимет много времени, да и особые кулинарные навыки не требуются. Фарш лучше готовить самостоятельно из говяжьей мякоти. А если вы используете покупной продукт, выбирайте охлажденный фарш или перекрутку. Промоем говяжью мякоть и перекрутим через мясорубку. Введем приправы, молотый перчик и соль, размешаем. Теперь добавим фильтрованную воду. Вымешиваем фарш до однородной структуры. Побьем его хорошенько, чтобы фарш стал плотным. Если фаршевую массу не отбить, она не будет держать форму. А сделать это просто: поднимите фарш над емкостью и, приложив силу, бросьте его в нее. Формируем из фарша влажными руками плоские заготовки. Обжариваем бифштексы на масле растительном с обеих сторон до готовности. Лучок почистим и нашинкуем колечками. Посыплем его просеянной мукой, размешаем. Пассеруем лук, стряхнув с него лишнюю муку, на масле растительном до золотистости. Благодаря муке лучок получится хрустящим. Подаем бифштекс вместе с луком. Что приготовить ребенку из говяжьего фарша? Идеальным выбором станет суфле. Его запекают в духовом шкафу, а также готовят на пару. Из говяжьего фарша получаются нежные и сытные тефтели. А придать им особые итальянские нотки вкуса можно с помощью тертого сыра. Очистим зубки чеснока и лук. Мелко рубим овощи ножом и пассеруем на масле растительном в глубокой антипригарной кастрюле до прозрачности. Теперь введем к овощам фильтрованную воду, соус томатный, добавим базилик, листики лавра, сахарный песок, а также соль. Доведем смесь до кипения, выставим минимальный уровень конфорки и накроем кастрюлю крышкой. Фарш разомнем немного вилкой, можно побить его, кидая в миску.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Какая нежная и ароматная! Буду делать теперь всегда так же!
Другие рецепты: