| | Свекла

Пицца рецепт из дрожжевого готового теста

Пицца рецепт из дрожжевого готового теста
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-20 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 298 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 27
Углеводы: 20

После продольными и поперечными движениями скалки раскатываем наше тесто в блин толщиной 0,5-1 см (лучше меньше 1го см). Желательно не делать на пиццу толстое основание. Иначе вкус теста будет перебивать вкус начинки. И переносом наш «блин» на противень, для чего можно намотать его на скалу и размотать на противне. Так вы сохраните его целостность и убережете от растяжения и разрыва. Затем следует слой за слоем расположить все составляющие нашей начинки равномерно на раскатанном тесте, завернуть края и посыпать приправами, зеленью и натертым сыром. Рекомендуемый порядок — колбаса варенная, огурцы, перчик, колбаса копченная, помидоры и сверху сыр. По-сути это только называется слой за слоем, на самом деле все продукты располагаются примерно в одной плоскости, иначе пицца была бы очень толстая. Завернутый край можно смазать маслом. После всех проделанных операций ставим противень с нашей пиццей в разогретую духовку на 25-30 минут, пока тесто не пропечется (чем тоньше тесто, тем меньше время). После готовности пиццу следует достать из духовки, выложить на разделочную доску. Накрыть непромокаемой бумагой и сверху полотенцем. Так корочка будет мягче. После чего можно резать и наслаждаться. Видеорецепт с нашего Youtube-канала. Пиццу хорошо дополняют соусы или кетчуп. Как можно разнообразить этот простой рецепт? Из овощей помимо помидоров и болгарского перца можно использовать лук, как репчатый, так и зеленый. Болгарский перец можно использовать красный, оранжевый, желтый, для придания красок. Форма нарезки тоже может усилить некоторые аспекты вкуса, например помидор нарезанный пластиками, или лук и перец соломкой или кольцами изменят не только внешний вид. Можно приготовить пиццу с грибами, для чего их предварительно следует обжарить, а ещё лучше обжарить их с луком. Вместо (или в дополнение) колбасы можно делать пиццу с кусочками мяса, которое так же нужно приготовить заранее. Существуют пиццы с рыбой, в частности с анчоусами. Если использовать консервные анчоусы, то и готовить дополнительно их не нужно. Так же в приготовлении пицц могут использоваться различные фарши, овощи. Составы пицц можно посмотреть даже на сайтах, где их можно заказать. Подсмотрел состав и приготовил сам. Надеемся, что простой рецепт пиццы от, приготовленной в духовке пришелся Вам по вкусу. Домашняя пицца всегда вкуснее покупной! Особенно если все составляющие, в том числе и тесто, делать самостоятельно. Приготовление теста для пиццы – задача совсем несложная, если под рукой есть хорошие рецепты. Это разве можно назвать пиццей? Итальянцы бы увидили- со смеху бы померли. Все ингредиенты кубиками, никаких трав, не смазали тесто ничем. Это,пожалуй, и можно назвать пиццей, да только «столовской». Итальянской её никто и не называл) Пусть смеются, а я пока поем. Про травы кстати хорошо подметили — орегано, майоран) Или столовские базилик, петрушку, укроп и зеленый лук. Надо будет дополнить статью. Пицца и суши пища итальянских и японских оборванцев. Пицца - это то блюдо, которое в моей семье просто обожают! Готовлю пиццу очень часто, пробуя различные виды теста и меняя начинку. Эта домашняя пицца на дрожжевом тесте получается практически, как покупная. Сочная начинка прекрасно дополняет вкусное, мягкое тесто. Попробуйте этот рецепт и вы останетесь очень довольны результатом! Сливочное масло кладём в миску. Сливочное масло разогреваем в микроволновке до жидкого состояния, даём немного остыть. Насыпаем сахар и соль, перемешиваем. Вливаем в получившуюся смесь воду и перемешиваем вилкой до однородного состояния. В другую миску насыпаем 2 стакана муки и дрожжи. Тщательно перемешиваем муку с дрожжами, затем вливаем смесь масла и яиц. Перемешиваем все вместе до однородности и вливаем 3 столовые ложки растительного масла. Начинаем замешивать тесто, оно должно получиться довольно однородным и мягким по консистенции. Если тесто будет немного прилипать к рукам, то понемногу добавляем муку (0,5 стакана будет в самый раз). Даём тесту подойти в тёплом месте в течение 1 часа, за это время оно увеличится в 2 раза. Готовое дрожжевое тесто слегка вымешиваем и делим на 2 равные части (из этого количества теста получается 2 больших домашних пиццы). Форму для пиццы смазываем растительным маслом и выкладываем тесто на дно формы. Распределяем тесто руками по размеру формы, присыпая сверху тесто мукой. После того как тесто разровняли, смазываем его кетчупом и сметаной. Сверху выкладываем нарезанные грибы (для этой пиццы я использовала вешенки, которые предварительно были отварены в течение минут 10 в подсоленной воде и заморожены в морозилке). Если грибы замороженные, их нужно разморозить и отжать лишнюю влагу. Консервированные грибы достаточно просто нарезать. Ветчину нарезаем крупными полосками. На тесто с грибами выкладываем ветчину. Сверху обычно кладу помидоры, нарезанные на тонкие кружочки (в этот раз помидоры не добавляла). Сверху засыпаем все натертым сыром, для вкусного результата я смешиваю сыр "Российский" и сыр "Сулугуни", но можно обойтись и каким-нибудь одним видом сыра. Запекаем домашнюю пиццу на дрожжевом тесте в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Вкусная, ароматная пицца готова! Перед подачей можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Домашняя пицца на вкусном дрожжевом тесте непременно вам понравится. Любите пиццу, но не любите возиться с тестом? Рецепт приготовления пиццы из готового слоёного теста очень прост и пригодится не только молодым хозяйкам. В современном мире, когда всем не хватает времени, замороженное слоёное тесто — один из способов облегчения кухонной жизни. Для этой пиццы можно использовать любое слоёное тесто: и дрожжевое, и без дрожжей. Рекомендую заменить магазинный кетчуп на или приготовить. Освободите тесто от упаковки и оставьте размораживаться. Несмотря на то, что производитель рекомендует разморозку в течении 15-20 минут, лучше, если тесто для пиццы полежит от 30 минут до 1 часа при комнатной температуре. Тогда оно легко будет раскатываться. Пока тесто размораживается подготовьте начинку для пиццы: нарежьте колбасу, помидоры, оливки, натрите на тёрке сыр. Я использовала варёно-копчёную колбасу и сыр Сулугуни, но можно добавить в пиццу всё, что есть у Вас под рукой: любую колбасу, сосиски, вчерашние котлетки раскрошить по поверхности, в общем, импровизируйте. Можно просто кетчуп с сыром и итальянскими травами — будет вкусно. Раскатайте тесто скалкой в прямоугольник 27 Х 37 см. Обычно в упаковке два пласта теста — раскатывайте сразу два, положив один на другой. Раскатанное тесто переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если у Вас нет такой бумаги, то кладите прямо на противень, смазанный маслом, но бумага очень облегчает мытьё противня, с нею он остаётся чистым. Наколите тесто вилкой по всей поверхности, чтобы оно не вздулось при выпечке. Я использовала соус Сальса с кусочками болгарского перца. Разложите по поверхности кусочки колбасы, оливки и помидоры. Щепотка сухих итальянских трав не помешает. Сыр для пиццы лучше использовать мягкий типа Сулугуни или Моцареллы, потому что они легко плавятся и очень нежные. Но подойдут и полу-твёрдые сыры, типа Российского или Гауды. Посыпьте пиццу сыром по всей поверхности. Несколько капель оливкового масла сверху и выпекайте в заранее разогретой духовке t 180°С 20-25 минут. Ну, и вот она пицца на слоёном тесте. Режьте на кусочки, ешьте сразу, пока горячий расплавленный сыр не застыл. Ешьте и убеждайтесь, что слоёное тесто прекрасная основа для пиццы.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за отличный рецепт к Новому году! Ничего сложного и так празднично выглядит
Другие рецепты: