| | Свекла

Уха по фински со сливками рецепт

Уха по фински со сливками рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-29 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 323 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 23
Углеводы: 25

Добавки, особенно искусственные, будут перебивать тонкий аромат красной рыбы. В кипящую воду запустить нарезанную картошку, проварить до полуготовности. Положить на сковородку рецептурное масло, растопить, добавить лук, обжарить заправку пару минут. Натереть морковь, добавить к луку. Готовить овощную пассеровку еще примерно две минутки. Нужно постоянно помешивать, чтобы не образовались подпалины. Половинку перца покрошить мелкими кусочками, пересыпать в сковороду, обжарить все вместе практически до готовности. Рыбу промыть, порезать небольшими кубиками, добавить к картофелю. Теперь финский суп нужно посолить. Добавить в кастрюлю сливки, довести блюдо до кипения. Сыр натереть или порезать, выложить в закипевшую уху. Помешивая прогреть блюдо до растворения кусочков, достаточно одной минуты. При подаче добавить свежую зелень. Если будет использоваться мягкий сыр, то количество можно увеличить, вкус будет только лучше. Продукты твердых сортов желательно класть по норме, так как они влияют на консистенцию блюда. Удешевленный рецепт ухи по-фински. Горбуша не такая жирная и нежная, как семга или форель, но вполне подходит для супов на каждый день. Блюдо получается ароматное, вкусное, если все правильно сделать и точно следовать рецепту. Важно использовать крепкие помидоры, которые не будут разваливаться при пассеровке. Поставить на плиту 1,6 литра воды. Если хочется получить густую уху, то можно немного сократить количество жидкости. Очистить и нарезать картофелины, засыпать при закипании. Масло можно взять растительное или сливочное, отправить продукт в сковороду, растопить. Добавить нарезанную луковицу и через одну минуту засыпать тертую морковь. Овощи готовить до золотистого цвета, но не передерживать. Если смущает шкурка, то можно ее предварительно очистить. Добавить томаты в сковородку к другим овощам, обжарить минутку и снять с огня. Как только картофель станет протыкаться, добавить соль. Порезать горбушу кусочками, также отправить в кастрюлю. Проварить уху с рыбой пять минут. Добавить в кастрюлю овощи из сковороды. Отдельно вскипятить сливки, влить в общую массу. Убавить огонь, потомить финскую уху еще пару минут, заправить блюдо лавром, добавить зелень. Необязательно использовать для финской ухи простую воду, которая указана практически во всех рецептах. Очень часто при разделке горбуши остаются хвосты, плавники, кожа. Из этих неликвидных кусков можно приготовить бульон, процедить, только после этого приступить к приготовлению блюда. Вариант шикарной ухи по-фински со сливками, лососем и креветками. Это блюдо можно подать даже на праздник и оно будет к месту. Необязательно приобретать крупные и дорогие креветки, можно взять мелких моллюсков. Лук порезать мелко, картофель небольшими кубиками. Выложить все вместе в кипящую воду для ухи, варить до мягкости около 12 минут. Филе лосося снять с кожи, нарезать кубиками, чуть больше кусочков картофеля. Добавить через 5-6 минут после закипания рыбы. Отдельно подогреть свежие сливки, перелить в кастрюлю. Нарезать маслины колечками, выдавить из половинки лимона сок, порубить зеленый лук. Высыпать все это в кастрюлю с финской ухой, добавить лавр, быстро размешать и выключить плиту. Оставить суп на пять минут, затем можно разлить по порциям и снять пробу. Конечно, такую уху и подавать нужно достойно. Лучшим дополнением будет долька лимона, веточка петрушки, несколько целых маслин. Не стоит готовить это блюдо заранее, так как по мере настаивания аромат будет теряться. Финская уха вкусна в свежем виде. E-mail: kopilka-kulinara@mail. Скорее всего, каждый человек хотя бы раз в жизни обращал внимание на предложенную в ресторанах уху по-фински, но стоимость такого первого блюда чаще вынуждает все же отказаться от такого необычного блюда. Уха по-фински со сливками намного доступнее в домашних условиях. К тому же в ее приготовлении нет ничего сложного, а нежный вкус молочной ухи придется по вкусу каждому члену семьи. Готовится уха по-фински со сливками по-особенному, поэтому нужно быть готовым к необычным предложениям, но достаточно легким. В данной статье представлены различные варианты рецептов ухи по-фински. Но все они понятны и доступны для приготовления в домашних условиях. Кости рыбы отварить, отделить мясо, а бульон использовать для основы супа. Отварить нарезанный небольшими кубиками картофель. Отдельно на сковородке на сливочном масле обжаривается репчатый лук и нарезанная кусочками рыба без кожуры. Во время жарки рыбу посолить и приправить специями. Рыбу с луком в масляном соусе вылить в бульон с отваренным картофелем. Проварить все вместе 10 минут и добавить сливки или молоко. Все вместе варить еще 5 минут. Если необходимо, то в уху добавить специи, соль, можно зеленый лук и зелень. Выключить уху и дать супу настояться около 5-10 минут. Уху по-фински со сливками подавать с маслом и черным хлебом или гренками из черного хлеба. Получается очень сытно и чрезвычайно вкусно. В данном рецепте очень важным являются именно специи, которые придают первому блюду незабываемый аромат и вкус. Для начала необходимо порезать одинаковое количество продуктов – рыбу, лук и картофель. Причем, лук порей следует резать кольцами, репчатый и картофель – небольшими кусочками, а вот рыбу следует резать крупными кусками. В кастрюлю все эти продукты следует выложить слоями. Причем, вниз следует положить белый перец горошком. Затем – лук, потом – рыбу и уже сверху – картофель. Воды необходимо налить немного – примерно на два сантиметра выше картофеля. После этого кастрюлю необходимо поставить на огонь. После того, как вода закипит, необходимо уменьшить огонь, добавить в воду пряности и соль. После этого еще прокипятить уху на протяжении пятнадцати минут (причем, мешать ее нельзя). После этого необходимо в уху влить молоко или сливки и прокипятить еще на протяжении двух-трех минут. После этого огонь выключается, в уху добавляется зелень, и она оставляется примерно на двадцать-тридцать минут. После этого подается на стол. Этот рецепт ухи по-фински несколько отличается от привычных рецептов. Вместо сливок здесь используются плавленые сырки. Суп получается очень легким и вкусным. Сначала надо тщательно промыть голову и хвост, положить в кастрюлю и варить на небольшом огне, на протяжении получаса. После этого всю рыбу необходимо вынуть из бульона и добавить в него картофель, потертую морковку, нарезанный репчатый лук и болгарский перец. Помимо этого, в бульон добавляется чеснок, специи по вкусу, черный перец и лавровый лист. После этого обратно закладывается рыба. Необходимо отдельно или в воде или в бульоне растворить плавленый сырок. Причем, сырок необходимо приобретать специальный для бульонов. После того как он растворился в небольшом количестве воды или бульона, его следует влить в уху и проварить еще на протяжении двадцати минут. Некоторые хозяйки кладут сырок непосредственно в суп. Но таким образом он будет дольше растворяться. После того, как уха вместе с сырком прокипела, ее можно выключать, добавить зелени по вкусу и подавать к столу. На самом деле, рецептов действительно очень много. Например, существует классический рецепт ухи, в котором вместо сливок добавляется сливочное масло. Или уха с плавленым сырком и свежими помидорами. Если вам понравился материал "Уха по фински со сливками" отправьте его своим знакомым по почте пусть и они попробуют. Мой любимый рецепт- с чесноком и плавленым сыром, чаще всего беру «Янтарь», с ним удачнее всего выходит. И еще добавляю немного ячневой крупы, тогда уха еще вкуснее. Вот просто уху готовила из красной рыбы, а про финскую даже не слышала. Нужно будет как-нибудь приготовить. У нас в семье уху все любят. Мой муж очень любит уху и я решила его как-то удивить. Я хотела найти какой нибудь необычный рецепт. Чтоб мой муж очень мои труды. Мой муж заядлый рыбак и у нас дома часто свежая рыбка. Я же люблю готовить, в том числе и уху. Финская уха (от финнов слышала, что она еще называется лохикейто) она очень хорошо идет зимой, когда на улице холодно. Мне больше нравится первый вариант со специями. Я всегда использую сливки, так как уха получается более нежная и добавляю еще пару горошен душистого перца. Хотелось уточнить, насколько жирной получается такая уха по-фински? Можно ли её употреблять людям с панкреатитом? Сливки ведь достаточно жирный продукт.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: