| | Яйца

Оладьи на кислом молоке с дрожжами рецепт с фото

Оладьи на кислом молоке с дрожжами рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-38 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 319 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 18
Углеводы: 21

Com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. LV могут использоваться, копироваться, цитироваться на других интернет-ресурсах только вместе с размещенной открытой гиперссылкой на соответствующий материал нашего сайта BEBI. LV не несут ответственность за предоставленные авторами материалы для опубликования на портале,но тем не менее контент перед размещением на сайте BEBI. LV тщательно проверяется,а обнаруженные нарушения авторских и смежных прав устраняются в кратчайшие сроки. Все видеоматериалы,расположенные на сайте BEBI. LV,являются ссылками на видео, размещенными сторонними пользователями на открытых видео-серверах rutube. Вся видеоинформация предназначена только для предварительного ознакомления уважаемых посетителей. Владельцы сайта не несут ответственность за возможные последствия использования их в целях, запрещенных Уголовными Кодексами разных стран. Видео: Пышные и Мягкие Оладьи на кислом молоке! Здравствуйте, дорогие мои кулинарочки и кулинары! И в этом пошаговом описании рецепта я Вам расскажу и покажу в фотографиях, как делаем оладьи мы в своей семье. Растительное масло(оно нам потребуется для жарки). В этом рецепте можно вместо молока взять ряженку в таком же объёме. В молоко или ряженку добавляем щепотку соли и 1 столовую ложку сухих дрожжей. Молоко не должно быть холодным. Взбитые с сахаром яйца и ванильный сахар. Муки может быть чуть меньше или чуть больше, - это зависит от качества муки. Поэтому не пренебрегайте правилом, - добавляйте муку частями. Тесто должно быть как густая сметана. Укутываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место. Ну вот и дождались - тесто поднялось, теперь его можно ложкой выкладывать на сковородку и выпекать оладушки на растительном масле. И вот, наконец, приятный финал - к столу подаём пышные оладьи на сухих дрожжах со сметаной или, если Вам нравится больше, c вареньем. Всем приятного аппетита и любителям чая - приятного чаепития! Оладьи на дрожжах и молоке - блюдо, любимое всеми с детства. Готовить их очень просто, а благодаря полезным грибкам мучные изделия получаются воздушными и сытными. При желании в классический рецепт приготовления можно добавлять дополнительные ингредиенты: орехи, изюм, сухофрукты, цукаты, получая новый, удивительно вкусный, десерт. Приготовленные по этому рецепту оладушки всегда будут получаться объемными и удивительно вкусными. Особенно хорошо они сочетаются с вареньем из земляники. Столовые ложки подсолнечного (либо другого растительного) масла. Молоко слегка нагрейте, чтобы дрожжи хорошо поднялись. Сделайте опару, добавив в напиток дрожжи, сахар и часть муки (не больше половины). Опару оставьте подниматься в теплом месте на полчаса. Яйца слегка взбейте вилкой до состояния однородности и добавьте к опаре. Туда же всыпьте муку, просеивая ее через сито, ванилин, соль и масло. Консистенция теста должна быть упругой и тягучей. Готовую массу оставьте постоять еще полчаса в теплом месте. Когда положенное время выйдет, не перемешивая тесто, отделяйте его ложкой от общей массы и жарьте оладушки. Чтобы они равномерно пропеклись, не рекомендуется жарить на слишком сильном огне. У какой хозяйки не скисало молоко в холодильнике? Но на нем можно испечь замечательные по вкусу оладьи с использованием дрожжей. Очень экономный и простой вариант завтрака. Столовые ложки растительного масла. Кислое молоко хорошо размешайте и слегка подогрейте. В жидкость положите сахар, сухие дрожжи и ориентировочно половину муки. Размешайте и поставьте бродить в теплом месте, прикрыв полотенцем, чтобы опара не обветривалась сверху. Яйца соедините с солью, добавьте к ним остатки муки и масло, скрупулезно перемешайте и вмешайте готовую опару. Дайте готовому тесту постоять в тепле еще четверть часа и жарьте оладушки на не слишком интенсивном огне. Простой рецепт приготовления вкусных оладий, который обязательно выручит вас, когда вам захочется приготовить на завтрак вкусное, но простое блюдо. Молоко немного подогрейте, но не кипятите. Опустите в него дрожжи, сахар и вмешайте немного муки, буквально пару столовых ложек. Оставьте тесто в покое на 15 минут- желательно поставить его поближе к источнику тепла. Спустя 15 минут в готовую опару вбейте яйца. Быстро перемешайте массу, чтобы она стала однородной. Всыпьте оставшуюся муку, добавьте немного соли и вымешайте, чтобы не было комочков. Для вкуса можно добавить ванилин или тертое яблоко в тесто. Готовое тесто не должно быть слишком крутым, например, для выпечки пирожков. Готовой массе дайте еще немного постоять в тепле, укрыв сверху полотенцем, чтобы верхний слой теста не обветрился. Готовьте при уровне огня чуть меньше среднего - так оладьи равномерно прожарятся и не потеряют своего объема. Очень простой рецепт приготовления оладий из доступных продуктов. Готовые изделия получаются необыкновенно вкусными и очень сытными. В предварительно подогретом молоке распустите дрожжи, прибавьте сахар, пару столовых ложек муки, быстро все перемешайте. Оставьте массу в тепле на 10-20 минут. Сухие дрожжи быстро забродят. Оставшуюся муку соедините с манной крупой. В готовую опару вылейте кефир, небольшими партиями вмешивайте муку с крупой и оставшиеся ингредиенты. Консистенция готовой массы должна выйти очень густой. Когда все усердно перемешаете, дайте тесту подняться где-нибудь в тепле, оставив там его еще на 10 минут. Оладушки жарьте на небольшом огне до приятно-золотистого цвета. А чтобы они получились более воздушными, накройте сковороду крышкой. Готовые оладьи получаются в меру сладкими. Поэтому, подавая их к столу сладкоежкам, полейте сиропом, медом или очень сладким вареньем. А если вы, наоборот, не очень любите приторные блюда, подайте их со сметаной. Изделия, приготовленные по этому рецепту, напомнят вам о детстве. Вы наверняка помните добротные оладьи в школьной столовой и детском саду, которые подавали со сметаной или сладким джемом. Теперь вы можете приготовить их сами. Если у вас в холодильнике не оказалось молока, можете заменить его водой. Молоко (или воду) предварительно подогрейте. Растворите в нем дрожжи и соль с сахаром. Вбейте в молоко яйцо и хорошо вымешайте. Муку к ингредиентам добавляйте понемногу, просеивая через сито. Все составляющие хорошо вымешайте, поставьте в теплое место на 1 час. Обязательно прикройте емкость сверху полотенцем, чтобы тесто не обветрилось. Спустя 1 час поднявшееся тесто вымешайте и снова оставьте его в покое тоже ориентировочно на 1 час. По прошествии этого времени масса должна увеличиться в объеме в 2 раза. По консистенции тесту полагается быть упругим, слегка пружинистым, но не жидким. Теперь можно приступать к жарке оладий. Готовьте их на умеренном огне и не используйте слишком много масла для жарки. Если тесто прилипает к ложке, которой вы выкладываете оладьи на сковороду, предварительно окунайте ее в холодную воду. Готовые оладушки подавайте со сметаной или ягодным джемом. Вкусные, воздушные мучные изделия такой разновидности можно приготовить и без яиц. Поэтому данный рецепт стоит взять на заметку каждой хозяйке. Теплое молоко соедините с сухими дрожжами, добавьте оставшиеся компоненты и оставьте подниматься в теплом месте на полчаса. Через полчаса тесто готово к выпечке оладий.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
е:) спасибо за рецепт!
Как раз праздники на носу.... Рецепт очень понравился!Пойду готовить.Спасибо!
Это рецепт самых вкусных воспоминаний) Нам очень понравилось!
Спасибо огромное. Всё замечательно. И очень нереально вкусно. Можно и на природу взять!
нереально вкусно,разнообразно,малокаллорийно. Теперь это моё блюдо №1
Другие рецепты: