| | Жульен

Рецепт лазанья с сыром и ветчиной

Рецепт лазанья с сыром и ветчиной
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-29 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 272 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 26
Углеводы: 18

На растительном масле обжарить лук и чеснок. Посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока соус не загустеет (около 10–15 минут). Добавить муку, слегка обжарить. Затем влить молоко, посолить, поперчить, и варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану). Сыр «Маасдам» натереть на мелкой терке. Отдельно, на мелкой терке, натереть сыр «Гауда». В форму для запекания (размером 17×25 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы). На листы лазаньи выложить половину томатного соуса. Половину ветчины выложить на томатный соус. Затем выложить половину соуса «Бешамель». Посыпать половиной сыра маасдам. Снова выложить листы лазаньи. На них выложить оставшийся томатный соус. На соус выложить оставшуюся ветчину. На ветчину выложить оставшийся соус «Бешамель». Выложить оставшийся сыр маасдам. Посыпать половиной сыра гауда. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Затем лазанью вынуть из духовки, выложить помидоры, нарезанные кружочками. Посыпать оставшимся сыром гауда. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10–15 минут). Готовую лазанью немного остудить и разрезать на порции. Классическим маринадом считается тот, в основе которого лежит уксус. Данный маринад отлично подойдет к любому виду мяса. Лазанья с сыром – еще кусочек, сеньора! Лазанья с сыром – одна из самых удачных вариаций итальянского блюда. Готовится кушанье достаточно просто, получается сытным и невероятно вкусным. Листы лазаньи можно купить в магазине. На упаковке будет инструкция с предварительной подготовкой. Обычно тесто отваривают пару минут в кипятке, затем остужают в холодной воде. Но встречаются виды листов, которые не требуют никакой обработки либо просто вымачиваются в холодной жидкости. Сыр используют в начинку и для посыпки блюда сверху. Его сочетают с другими ингредиентами: зеленью, грибами, мясом, курицей. Часто в лазанью кладут помидоры свежие или пассерованные. Хотя, можно встретить рецепты соусов со сметаной, яйцами, сливками, которые не требуют тепловой обработки. Для такой лазаньи понадобятся два вида сыра: моцарелла и любой твердый. Используем готовые листочки теста, берем одну упаковку. Делаем соус на сливочном масле. Растапливаем в сковородке кусок, добавляем муку, быстро размешиваем, немного обжариваем. Вливаем в получившуюся кашицу молоко. Делаем это аккуратно, размешивать не перестаем. Кладем рубленую петрушку, солим, заправляем перцем, паприкой сладкой. Открываем пачку с листочками теста. Натираем оба вида сыра, смешиваем. Смазываем форму соусом, укладываем слой листов. Посыпаем первый слой сыром, промазываем соусом. Снова укладываем листочки теста, сыр, соус и так далее. Последним должен быть соус. Пару ложек сыра оставляем для финишной посыпки. Достаем, посыпаем оставленным сыром, подрумяниваем лазанью до корочки еще минут десять. Упрощенный рецепт лазаньи с грибами сыром. Для нее не нужно готовить соус Бешамель что значительно экономит время. Грибы можно взять любые. Нарежьте кубиками лук, положите в сковородку с маслом сливочным, обжарьте три минутки. Порежьте мелкими кубиками либо пластинками грибочки, добавьте к луку. Обжарьте вместе с овощем около десяти минут. Остудите начинку, приправьте солью. Смешиваем сметану с яйцами, добавляем половину сыра, приправляем итальянскими травами, солим. Приготовьте листочки теста согласно инструкции. Выкладываем слоями тесто, прокладываем грибы и поливаем сырным соусом. Сверху блюдо заливаем остатками соуса, посыпаем натертым сыром, который оставили ранее. Ставьте на 180 градусов в духовку, запекайте 25 минут. Вариант очень вкусной лазаньи с ветчиной и сыром. Она достаточно быстро выпекается, так как все ингредиенты уже готовы к употреблению. Масло растительное, травы, специи. Разогреваем масло, пассеруем муку, разводим молоком. В начинающий густеть соус добавляем соль, приправляем итальянскими травами, кидаем измельченный чеснок. Пассеруем лук, порезанный на мелкие кусочки. Помидоры режем кубиками, добавляем к луку, тоже обжариваем. Сок из томатов должен почти весь вытопиться. Добавляем в сковородку порезанную зелень, приправляем специями. Листочки теста готовим по рецепту, указанному на упаковке. Выкладываем листы, на них слой из помидоров, посыпаем порезанной ветчиной, промазываем соусом бешамель. Теперь снова листы лазаньи, помидоры, ветчина, соус и сыр. Повторяем слои еще раз, завершаем сыром. Здесь можно поставить 200 градусов, зажариваем до золотой корочки. Рецепт куриной лазаньи с сыром. Используется филе от одной тушки. Масло для соуса выкладываем в сковороду. Добавляем муку, поджариваем, заливаем молоко. Как только соус начнет густеть, кладем соль, можно добавить итальянских трав, сухого или свежего чеснока. Режем куриную грудку кубиками, отправляем на сковородку с маслом растительным. Через десять минут кладем шинкованный лук, обжариваем, приправляем куриную начинку специями. Натираем сыр, треть убираем для верхней посыпки. Остальной продукт добавляем к остывшей курице, размешиваем. Собираем лазанью из подготовленных по инструкции листочков теста. Выстилаем тесто, выкладываем куриную начинку с сыром, поливаем соусом бешамель, который к этому моменту должен немного остыть. Теперь снова тесто, начинка, соус. В конце начинку поливаем всем соусом и засыпаем толстым слоем натертого сыра. Вариант грибной лазаньи с сыром, в которую идет настоящий соус Бешамель. Его желательно приготовить заранее, чтобы масса успела остыть. Используется два вида грибов. Для этого в раскаленном сливочном масле обжариваем рецептурную муку, добавляем молоко, прогреваем. Солим, приправляем орегано, базиликом, чесноком. Для остроты можно добавить немного перца. Обжариваем головки лука, порезанные кубиками до легкой прозрачности. Добавляем сначала шампиньоны, которые режем кубиками. Готовим до полного испарения влаги. Режем лисички, добавляем к шампиньонам.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: